2018-03-14

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Последие сведения на 14.03.2018 г.





Как пишет издание «Регион-онлайн», Аким Кулиев — сын замглавы рутульского района Дагестана.

Днем ранее Акима Кулиева посетили представители дагестанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омар Омаров и Шамиль Хадулаев. В пресс-службе ФСИН сказали, что во время беседы с членами ОНК Кулиев не высказывал «жалоб на условия содержания, питания и медицинского обеспечения», не говорил «о каких-либо действиях, унижающих его человеческое достоинство». «Грубого отношения к нему со стороны сотрудников [местного] следственного изолятора № 1 не было», — резюмировали в пресс-релизе.

"Эти кадры кто-то хотел уничтожить, но полиции удалось их вернуть. Кто и по каким причинам хотел это сделать, сейчас выясняют. На видеоролике можно разглядеть, что в камере ИВС хорошие условия и чисто. На столе два йогурта, соки и другое. Их он получил в то же самое утро, когда его перевозили из Рутула в Ахты.

Пожар произошел в ночь на 14 сентября в районном центре Рутул. Жертв и пострадавших не было, здание спасти не удалось — от него остались только стены. Причина возгорания озвучена так и не была. Анонимный собеседник дагестанских «Аргументов и фактов» в районной администрации днем 14 сентября назвал случившееся поджогом. Официально ни один чиновник районной администрации поджог не комментировал, от разговора с «Медузой» в администрации района отказались.

"Аким Кулиев порезал себя не куском кафеля, как сообщал ранее ряд СМИ, а лезвием, переданным ему  в колбасе его же родственниками. По предварительным данным, эту колбасу с другими продуктами передали ему тогда, когда переводили его из Рутульского изолятора временного содержания (ИВС) в Ахтынский. В связи с этим переводом руководством МВД назначена служебная проверка, потому что это было сделано без каких либо оснований", – сказал собеседник.

Элада Кулиева отмечает, что через несколько дней после ареста Кулиев смог позвонить своему отцу, заместителю главы администрации Рутульского района Арсену Кулиеву, из СИЗО — и рассказал, что его пытают и требуют признать вину. Кулиев этого пока не сделал, но сказал, что, если пытки продолжатся, не сможет выдержать. С Арсеном Кулиевым «Медузе» связаться не удалось.

Аналогично силовики действовали и в других домах, где проводили задержание. Действовали жестко. Я опросила свидетелей всех трех задержаний. Их рассказы почти дословно совпадают. Сотрудники ЦПЭ Махачкалы вместе с бойцами Росгвардии врывались в дома, стаскивали мужчин с кроватей, ставили на растяжку, заставляли одеться, а потом обнаруживали у них в карманах брюк наркотическое вещество спайс, количество которого соответствовало « особо крупном у размеру», а у Эминова и Кулиева «обнаружили» еще и оружие (так в деле появилась ч. 2 ст. 228 — «хранение наркотиков в особо крупном размере» и 222 ст. — «хранение оружия»).

Все это в подробностях Кулиев и Алимов впоследствии рассказали адвокатам. Родственники, адвокаты и сами арестованные уверены — пытали их сотрудники ЦПЭ. Именно в Дербенте располагается один из межрайонных отделов ЦПЭ.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Состояние Акима Кулиева. Новости сегодня 14.03.2018 г.

«Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию», — рассказал он. По его словам, «люди из Рутула» требовали от полицейских оставить Кулиева в больнице, но те на полу машины увезли обратно в махачкалинский СИЗО.

Цель же — давление на подчиненного Магомедова, старшего следователя ОМВД по Рутульскому району Султана Гусейнова.

Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Все новости.

«Возгорание пошло на самом деле из его комнаты. Мы считаем, что он заплатил за экспертизу, чтобы оформили как поджог. Два месяца никто не вызывал моего брата на допрос. 4 ноября Махачкала вызвала целую гвардию, приехали 60-70 человек правоохранителей», — сообщила сестра подозреваемого Тейза Кулиева.

В чем конкретно их подозревают? Следствие полагает, что ночью 14 сентября Кулиев, Эминов и Гусейнов, прихватив с собой еще и жителя соседнего села Амсар Эфенди Алимова, пробрались к зданию администрации Рутула и подожгли его «из хулиганских побуждений»; пока подельники «хулиганили», Алимов стоял на страже. Обвинение в поджоге основано только на показаниях Эфенди Алимова, также задержанного. История его задержания не менее любопытна.

Нурмагомедов опубликовал в инстаграме фотографию Кулиева на носилках с окровавленными руками и животом. «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — заявил боец.

Кулиев Аким видео. Подробные данные на 14.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()