2017-08-13

Курс евро на 13.08.2017 г. Детальная информация.





Средний курс покупки евро упал на 1,23 коп и составляет 29,8533 грн, средний курс продажи упал — на 1,53 коп до 30,4050 грн.

Кроме того, у нас во II квартале 2017 года впервые за последние годы стало отрицательным сальдо текущих операций. Это значит, что первым ко всем внутренним и внешним проблемам российской экономики, как ни странно, адаптировался наш импорт. По всем прогнозам в III квартале сальдо останется отрицательным. Соответственно, вся надежда на движение капитала. Но в свете того, что carry trade перестал быть интересным, на приток спекулятивного капитала больше рассчитывать не приходится. Не стоит возлагать надежды и на приход стратегических инвесторов. Так что рубль обречен на дальнейшее ослабление.

По последним данным государственного банка, средневзвешенный курс гривни на межбанке к 16:00 установился на уровне 25,6957 грн/долл., участники рынка к этому часу заключили 548 сделок на сумму 344,02 млн долл. Максимальный курс покупки составил более 25,63 грн, минимальный курс продажи — 25,73 грн. По отношению к евро официальная гривна также опустилась — практически на 9 копеек: с 30,1422 грн/евро до 30,231 грн/евро.

Коробков: Помимо вышеназванных факторов рубль также находится под давлением со стороны санкций США и ЕС, которые постоянно ужесточаются. Американский президент Дональд Трамп недавно подписал новый санкционный план. Согласно ему, если до этого наши компании могли получать кредит на западных рынках на период до 90 дней, то сейчас этот срок сокращен до двух недель. Причем в последнее время рубль слабеет даже на фоне роста цены нефти. То есть политический фактор сейчас преобладает в определении курса рубля. Кроме того, отыграна сделка «ОПЕК » — договоренности конца прошлого года стран-экспортеров о сокращении добычи «черного золота». Она уже заложена в цену «черного золота». Поэтому осенью мы увидим снижение нефтяных котировок, что дополнительно усилит давление на рубль.

«Где-то с апреля доллар маленькими рывками стабильно падает вниз. Исходя из среднесрочной тенденции проседания доллара к евро, ожидать даже стабилизации, по моему мнению, не стоит. Это глобальные тенденции», — сказал собеседник.

Миркин: Все зависит от того, какая семья, каково ее благосостояние, где она живет, какова структура расходов. Могу посоветовать одно: если вы не профессионал, работающий на финансовом рынке, не пытайтесь мелко спекулировать и играть на разнице курсов в условиях высокой волатильности. Главная инвестиция — способность генерировать доход в самого себя, в свою семью. Если вы обладаете длинными активами, такими как имущество, земля, то не спешите их распродавать. Помните: за темными временами неизбежно следуют светлые, в том числе и в экономике.

«Вклады в долларах могут перекочевать в другие валюты более стабильные — франк и, в особенности, в евро. Потому что, даже если курс не упадет до уровня 2014 года, то нижний потолок на уровне 15-16 леев за доллар вполне предсказуем в пределах 3-4 месяцев. То есть такое серьезное падение вполне реально», — сказал Игнат.

Коробков: Так уж исторически сложилось, что рубль в первой половине года укрепляется, а во второй — слабеет и достигает своих минимальных значений в декабре и начале января. Такая сезонная парадигма будет свойственна рублю и в этом году. Учитывая все неблагоприятные экономические и геополитические факторы, полагаю, что рубль во втором полугодии будет слабеть, и к концу года курс составит 68–70 рублей за доллар.

Курс евро установлен нацбанком на марка 3067,03 грн за 100 евро, русского рубля — 4,283 грн за 10 рублей.

Узнать курс евро на 13.08.2017 г. Последие сведения на 13.08.2017 г.

На прошедшей рабочей неделе «мы наблюдали наличие противоречивых факторов, с одной стороны, это формирование ценовой базы по нефти выше $50 за баррель, что несомненно является позитивным драйвером, с другой стороны, обострение конфликта США и КНДР, что, негативно сказывается на риск-аппетите и поддерживает защитные активы: доллар США, японскую йену, золото», — говорит Сергей Козловский.

С 11 июня, украинским гражданам безвизового режима в государствах Шенгенского соглашения, при наличии биометрического паспорта.

В начале этой недели евро в Украине продавалось по 30,67 гривен, на данный момент официальный курс стабилизировался на отметке в 30,14 гривен. «Дальнейшее поведение курса евро в Украине будет и впредь полностью зависеть от колебаний европейской валюты к доллару. Весьма вероятна коррекция евро после столь длительного роста, и это означает, что евро может подешеветь осенью до 28,5-29 гривен», – поясняет Вадим Иосуб.

Стоит заметить, что призывы отказаться от американской валюты в качестве инструмента накопления резервов и при международных расчетах России начали раздаваться не вчера, и даже не с введением первых санкций. Некоторые осторожные меры, такие как создание собственной платежной системы «Мир» и переговоры с рядом азиатских и ближневосточных стран о расчете в национальных валютах, в последние годы предпринимались. Правда, без громкой рекламы и ощутимых результатов. Более того, в тот же период российский Центробанк перешел к т.н. «таргетированию инфляции», т.е. к обеспечению ценовой стабильности в государстве. Это, по мнению ряда обозревателей свидетельствовало как раз о выбранном либеральном пути в госфинансах и в экономико-политических условиях 2014-2016 привело к дополнительной нестабильности рубля. Впрочем, некоторые сторонники этой политики уверяли, что все трудности вызваны исключительно санкциями и их отмена тут же поставит все на свои места.

С введением 2 августа очередного пакета американских санкций даже лидеры либерально настроенной части политикума были вынуждены признать — ограничения и экономическое давление на Россию со стороны Запада никуда не денется в обозримой перспективе. Так что вполне логично, что дискуссия об ответных мерах, среди которых и давний вопрос с долларовыми расчетами, переместилась в официальную площадь.

В то же время замдекана факультета мировой экономики политики Высшей школы экономики, политолог Андрей Суздальцев отмечает: говорить о том, что в России не предпринимаются меры для снижения зависимости от доллара – неверно. Соответствующая работа, по его данным, ведется уже несколько лет в торговле с Беларусью, Ираном и Китаем. При этом полный отказ невозможен, по его мнению, именно из-за нахождения российских резервов за рубежом. «Это выгодно из-за больших процентов. Если бы в России эти проценты были больше, то, конечно, деньги бы находились внутри страны, что в свою очередь помогло бы отказаться от доллара, как от резервной валюты», — добавил он.

Говоря о том, в какой валюте лучше хранить сбережения эксперт отметил, что стоит задуматься над тем, чтобы перевести долларовые депозиты в более стабильные валюты.

Руб. продолжает вести себя, как словно ничего не происходит, почти не обращая внимание на своего «черного брата» — большую часть дна деревянный провел ниже уровня 60 за доллар, так и окончив неделю.

Нечаев: Я более оптимистичен в прогнозах, чем мои коллеги. Никаких 68–70 рублей за доллар к концу 2017 года не будет. Я буду сильно удивлен, если курс окажется выше 64 рублей. Тем более что это примерно соответствует расчетам бюджета. Именно при таком курсе казна чувствует себя вполне комфортно. А к концу августа курс будет в районе 61,5–62 рублей за доллар.

Николаев: В первой половине этого года рубль укреплялся. Частично это было вызвано тем, что немного дорожала нефть на фоне соглашения «ОПЕК ». Но договоренности не оправдали себя в полной мере. Поэтому ни о каких $60 за баррель не стоит и мечтать. $50–55 за «бочку» — нынешний потолок, выше которого цена нефти вряд ли сможет подняться. Предопределяла укрепление рубля также адаптация экономики к шокам. Состояние нашей экономики не улучшилось, но она приспособилась к внешним и внутренним условиям, которые возникли со второй половины 2014 года. Однако сегодня санкции переходят в новую, более жесткую стадию. И теперь нужно приспосабливаться к ним.

Это на 1 коп. менее, чем вчера. Курс покупки составлял 25,705 гривны за доллар на момент закрытия межбанка. При всем этом за неделю валюта упала в цене сразу на 17 копеек. Реализовать евро дороже можно за 30,0 грн, приобрести дешевле — за 30,2 грн.

Где выгоднее поменять евро к данному часу. Всё, что известно.

Новость (статью) «Подробности стрельбы по людям в Швеции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

«В Молдове власти не обладают потенциалом влияния на курс. Да им это и не нужно, потому что у нас экономика ориентирована на импорт. Поэтому местным крупным бизнесменам это только выгодно», — сказал экономист.

Николаев: До конца 2017 года мы можем увидеть 67–68 рублей за доллар. Что касается августа, то повторения обвала 1998 года ждать не стоит. Впрочем, доллар может стоить уже в этом месяце 62 рубля.

Валютчики спокойно наблюдают за ситуацией на валютном рынке Молдовы, отмечая, что в обменники люди сейчас чаще сдают валюту, чем покупают. «Поэтому и курс падает. А как будет дальше, посмотрим. Нацбанк потихоньку удерживает курс. Если бы регулятор не выкупал валюту у банков, то курс был бы намного ниже», — подчеркнул участник валютного рынка.

По имеющейся предварительной информации РБК-Украина, в обменных пунктах Украинского государства курс доллара понизился на 3 копейки как в продаже, так и в закупке — до 25,57-25,83 грн/$.

«Единственный способ для жертв американской агрессии эту агрессию остановить — это избавиться от доллара. Как только мы с Китаем избавимся от доллара, американской военной мощи придет конец, — отмечал еще весной во время Ялтинского форума советник президента РФ Сергей Глазьев. — Они ведут гибридную войну со всем миром для того, чтобы сбрасывать на другие страны бремя своих долгов, удерживать всех в долларе и ослаблять те территории, которые они не контролируют».

Ожидается, что пара доллар-рубль приблизится к отметке в 61,5 руб., евро на фоне фиксации прибыли в целом по парам с европейской валютой останется на отметке 70.50 руб. Напоминаем официальные курсы валют до вторника, 15 августа: курс доллара — 60,18 руб., курс евро — 70,75 руб.

Николаев: Как показывают соцопросы, у людей кризис ассоциируется именно с падением нацвалюты. И здесь самая распространенная ошибка среди населения — сломя голову бежать в обменники и спускать последние рубли на покупку долларов и евро. Ведь вполне может произойти техническая коррекция, и в итоге люди оказываются в минусе. Поэтому в условиях, когда реальные доходы падают четвертый год подряд, не надо поддаваться панике. Если у вас имеются рубли, то как минимум у вас будут деньги для стабилизации собственного семейного бюджета, поскольку не только курс растет, но и разница между курсами покупки и продажи. Тот, кто продает валюту, безусловно, пользуется ситуацией во время девальвации, и самое невыгодное решение — покупать валюту именно в такие дни.

Нечаев: Те, кто живет от зарплаты до зарплаты, вообще этой темой не должны заниматься. Если же граждане получают рублевые доходы и им предстоят какие-то запланированные траты в валюте — отдых или лечение за границей, к примеру, то в этом случае ее надо прикупить. Но если вы живете в рублевом мире, то вообще не морочьте себе голову, забудьте о курсах. Другое дело, если вы хотите работать на валютном рынке всерьез и у вас на то есть достаточные накопления — тогда открывайте брокерский счет и покупайте валюту. Но в этом есть смысл, только если вы оперируете суммами минимум в пару десятков тысяч долларов или евро. 

Узнать курс обмена евро. Всё, что известно.

display_related_posts_via_categories()