2018-01-13

Леонид Броневой не померился с дочерью все новости. Последие сведения на 13.01.2018 г.





— Да, дочь и внучка. Но он с ними не общался. Лет 13 назад у них случился какой-то конфликт, и с тех пор они не виделись.

Также Захаров признался, что специально создавал спектакли, которые были написаны буквально под него. Коллеги по сцене рассказали, что Леонид Сергеевич очень тщательно подходил к каждой роли — его интересовало внутреннее содержание человека.

Леонид Броневой семья дети. Всё, что известно на данный момент.

В 1928 году, незадолго до рождения сына, Соломон Иосифович по ходатайству старшего брата (впоследствии начальника 2-го отдела экономического управления и отдела кадров ГПУ УССР, в 1936-1937 годах заместителя наркома здравоохранения Украины Александра Иосифовича Броневого, 1898-1940) попал в киевский окружной экономический отдел ГПУ. Затем был командирован в Иваново и в 1933 году награждён орденом Красной Звезды. В 1934 году в звании майора госбезопасности (соответствовавшему тогда армейскому комбригу) назначен начальником 6-го отдела НКВД УССР.

В 2012 году Леонид Броневой попал в киевскую больницу с диагнозом инфаркт миокарда. Актер находился на Украине с гастролями родного театра и был занят в спектакле «Вишневый сад». Он успел отыграть три постановки, но нагрузки оказались непосильными для 83-летнего актера. Броневой почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где сделали операцию: актеру поставили три стента, расширяющих сосуды сердца.

Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни 9 декабря 2017 года. 88-летний актер скончался рано утро в одной из московских больниц после продолжительной тяжёлой болезни. По словам директора московского театра «Ленком» Марка Варшавера, что это «большая потеря для театра».

После распределения, с 1955 года — актёр Грозненского русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова, куда отправился со своей первой женой, тоже актрисой, выпускницей Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина) москвичкой Валентиной Блиновой. Затем был актёром Иркутского драматического театра (ныне — имени Н. П. Охлопкова). Здесь родилась дочь Валя.

В 1958—1961 годах — актёр Воронежского театра драмы имени А. В. Кольцова, куда его пригласил Ф. Гурский, директор театра. В Воронеже семья жила в доме на улице П. И. Чайковского.

Отец — Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия — Факторович; 1905-1995) — происходил из семьи одесского кондитера. Он участвовал в Гражданской войне, в 1920-1923 годах работал в ОГПУ. После окончания юридического отделения рабфака в Киеве, где познакомился с будущей женой (студенткой экономического отделения), трудился в аппарате Института народного хозяйства Украинской ССР, но в 1927 году был исключён из партии по обвинению в троцкизме и уволен из института.

24 часа в день рядом с нездоровым Броневым находится его верная жена. Она старается во всем подсоблять известному супругу. Так уж сложилась жизнь артиста, что больше рядом с ним в трудные минутки никого и нет. Оказывается, Леонид Сергеевич теснее больше 9 лет не общается с родной дочерью, которая возникла на свет в итоге отношений с актрисой Валентиной Блиновой, которую зовут также Валентина.

После распределения, в 1950—1951 годах — актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. О том времени он рассказывал, что денег едва хватало на пропитание, а ролей ему долго не давали[9].

По профессии Виктория инженер. Но редкое взаимопонимание и теплота в отношениях, появившиеся в самом начале совместной жизни, сбереглись и поныне. Больше в семье Леонида Броневого детей не было. Леонид Сергеевич вел закрытый образ жизни, семейные фото актера редко попадали в СМИ.

Леонид Броневой когда и где похороны. Срочные новости.

Затем – в Оренбургском областном драматическом театре имени Н. Горького. В 1953 году поступил сразу на третий курс в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького в Москве. С 1955 года стал актером Грозненского российского драматического театра имени Н. Ю. Лермонтова.

В субботу, 9 декабря, не стало известного советского и российского актера Леонида Броневого. Артисту было 88 лет – он не дожил буквально пару дней до очередного дня рождения 17 декабря. Леонид Сергеевич запомнился по таким культовым картинам как «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота» и другим. «Таких артистов, как он, сегодня нет»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Леониду Броневому

Те, кто знал Броневого, говорят, что он был человеком принципов. Артист был обижен на взрослую дочь за то, что она пошла против его воли и поменяла фамилию. А он просил ее после замужества не делать этого.

«Ему было очень тяжело, я понимала многие вещи уже. Мы жили непросто, бедно, голодно. Не было работы у отца, когда он приехал. Не всегда было, что поесть. Потом постепенно началась работа, мы начали как-то выживать. Чтобы нормально работать отцу, а мне учится, не было условий, мягко говоря. Ему надо было учить роли, а негде. Надо идти в туалет, а там еще 25 человек. Таким трудом, так мы жили», — призналась женщина в интервью Дмитрию Борисову.

Во второй половине 60-х последовала череда работ в телеспектаклях «Комендант Лаутербурга», «С первого взгляда», «Что делать?», «Золотая карета». В постановке Анатолия Эфроса «Борис Годунов. Сцены из трагедии» Броневой перевоплотился в героя Шуйского. Леонид Сергеевич также участвовал в съемках популярного телесериала начала 70-х «Следствие ведут ЗнаТоКи», где сыграл двух эпизодических персонажей.

С 1964 года играет в кино. Известность получил после исполнения им роли Генриха Мюллера в советском многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны». Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, какими часто изображали гестаповцев в советских фильмах, а внешне добродушного, со специфическим чувством юмора старого вояки («Я старый добрый человек, ваш красавец-шеф злее меня в тысячу раз», «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно»), не лишённого человеческих черт — с простыми манерами и не слишком щепетильным отношением к начальству («Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы»), но при этом умного, квалифицированного профессионала и опасного противника, — оказался очень ярким, запоминающимся, вызывающим уважение и даже симпатию. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями («Штирлиц, а вас я попрошу остаться…»)[10].

Родители Броневого так и не воссоединились. Белла Львовна после ареста и ссылки мужа, пытаясь защитить ребенка от клейма «сын врага народа», развелась и сменила отчество Леонида с «Соломонович» на «Сергеевич».

«Я, чье детство опустошено, чье место рождения – прекраснейший Киев – отравлено и намертво с воспоминаниями об этом связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду – помнить нужно добро, а не зло!».

Леонид Броневой видео с похорон. Недавние события.

display_related_posts_via_categories()