2018-02-13

Льготные лекарства на 2018 год в России подробные данные. Подробные данные на 13.02.2018 г.





К концу 2019 года единая информационная система появится во всех столичных больницах. Врачи стационара смогут добавлять сведения в электронную медицинскую карту больного, закладывать туда рекомендации по последующему амбулаторному лечению пациента, оставлять назначения

— В инсультную и инфарктную сети входит 29 сосудистых центров по всему городу. Это и больница имени И.В. Давыдовского, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени С.П. Боткина и другие. Если у человека случается сердечный приступ, сотрудники скорой помощи незамедлительно транспортируют его в одну из этих клиник. При необходимости больному экстренно проводят операцию, будь то коронография, стентирование или удаление тромбов. Все сосудистые центры оснащены новейшими аппаратами МРТ и ангиографами. Помимо инсультных и инфарктных палат, в некоторых из них есть отделения нейрохирургии. Сложные операции (например, эндоваскулярную тромбэкстракцию) делают пока только в девяти больницах, но в этом году их число вырастет.

Также российские законы не запрещают местным (региональным) властям заменять или дополнять социальные государственные льготы так называемыми ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). Правда таким преимуществом пока имеют возможность воспользоваться только наши пенсионеры.

Какие жизненно важные лекарства добавлены в список на 2018 год в РФ. Всё, что известно сейчас.

Вопрос о правильном оформлении, а затем и получении денежной компенсационной помощи взамен предусмотренных законами России льгот, предоставляемых отечественным пенсионерам, является одним из главных приоритетов. Ведь в нем (законодательстве) присутствуют определенные нюансы, о которых необходимо говорить отдельно и какие требуют щепетильного подхода к оформлению ЕДВ.

Порой случается так, что замену социальных льгот на материальные выплаты осуществляют опекуны конкретного человека (пенсионера) — в этом случае среди перечисленных необходимых документов, должно еще иметься на руках у оформителя и разрешение от пенсионера на осуществление действий по оформлению ЕДВ.

Октреотид, лекарство, которое нужно принимать 59-летнему Николаю, стоит еще дороже. По словам мужчины, один укол обходится в 26 тыс. рублей. «Его раз в месяц надо делать, этого хватает, чтобы организм нормально функционировал. Я его за свои деньги купил, на Громова есть частная аптека, через нее мы заказали, они привезли из Москвы. Укололся, стало легче», — поясняет мужчина.

Однако кроме тех новостей об индексации на 4 — 4,5 % на уровень официальной инфляции в будущем году, никаких других по этому поводу на данный момент нет. Возможно на повышение в 2018 году ЕДВ не стоит рассчитывать, а может быть все же российское правительство каким-то образом изыщет резервы и сумеет порадовать данные категории наших граждан.

— Имеющие льготы горожане получают необходимые им препараты сегодня в 99,99 процента случаев. Никакого дефицита нет, запас лекарств у нас всегда имеется примерно на 4,5 месяца. В перечне льготных медикаментов более 1000 наименований. Конечно, изредка возникают ситуации, когда пациенту не подходит выписанный по рецепту препарат, а более сильный аналог в данный момент в аптеках отсутствует. Тогда по решению лечащего врача или врачебной комиссии в кратчайшие сроки доставляют нужное лекарство. О его поступлении в аптечный пункт при поликлинике больному сообщают звонком или через СМС.

На минувшей неделе в регионе в регионе было затронуто несколько скандальных тем, связанных с незаконным строительством, давлением на бизнес и конфликтом интересов. При этом в отношении заместителя председателя областного правительства Гарри Гольдмана звучала критика. Чем вызван негатив и кого из ключевых фигур Калининградской области чаще других упоминали СМИ с 5 по 11 февраля, расскажет спецпроект «ФедералПресс».

Пока статус «московский врач» присваивается по 15 специальностям: «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология» и «психиатрия». Но в федеральном перечне 64 медицинских специальности. Так что мы обязательно будем увеличивать количество специализаций.

Какие новые правила диспансеризации внесены в закон 2018 года о бесплатном лечении. (обновлено).

На прошлой неделе министр социальной политики в ходе организованной «ФедералПресс» дискуссии рассказала о текущем состоянии рынка труда, отметив, что общее количество безработных в янтарном крае ниже 1 % от всего трудоспособного населения. Министр также подчеркнула, что Калининградская область нуждается в притоке квалифицированных кадров из других регионов. Добавим, что Анжелика Майстер на прошлой неделе представила облдуме проект закона, позволяющего выплачивать калининградским семьям дополнительный маткапитал за рождение третьего ребенка и последующих детей.

Марина Оргеева. Сообщений: 18. Негативных сообщений: 0

Состояние её матери Ольги тем временем стремительно ухудшается. В 2004-м ей диагностировали рак молочной железы, потом болезнь немного отступила. Но 10 лет спустя накинулась на Ольгу с новой силой, по всему телу пошли метастазы: в желудок, в шею в кожу. «Новообразования на шее начинают ее опоясывать. У нее пропадает голос, и она боится, что ей опухоль перекроет кислород. Когда она принимает капецитабин курсами, опухоль немножко отступает. И она более-менее себя нормально начинает чувствовать. Лекарство действует. А сейчас месяц прошел и уже такое ухудшение, что просто страшно», — говорит Анастасия.

Если их стоимость будет повышаться, значит и федеральный бюджет будет пополнятся, а значит и возможностей у государства помочь пенсионерам, инвалидам, ветеранам и прочим категориям незащищенных российских граждан будет более реальная.

«Мы никуда не жаловались. Фазлодекс — дорогостоящий препарат, 50–60 тыс. рублей на месяц стоит. Но покупали как-то за свои деньги. А когда давали — мы говорили „спасибо“. Я только надеюсь, что до них дойдет, что людям этот препарат жизненно необходим», — говорит Марина. Она повторяет и повторяет, что жаловаться ни на кого не хочет. Просто так сложилось, что самостоятельно потянуть лечение нереально.

Спикер облдумы Марина Оргеева выступила инициатором законопроекта по внесению изменений в закон о транспортном налоге, сделала заявление, что до конца февраля 2018 года будут закуплены недостающие лекарства для льготников и приняла участие в торжественном приеме по случаю Дня дипломатического работника.

— Инвалиды 1-й группы смогут получить до трех (3-х) тысяч рублей, отметим, что инвалидам 2-й группы не предусмотрено повышение, поэтому перечень льгот для этой категории получателей по всей видимости остается прежним.

Льготные лекарства на 2018 год в России видео обзор. Последие сведения на 13.02.2018 г.

display_related_posts_via_categories()