2018-01-14

ЛНР последние новости. Все последние сведения на 14.01.2018 г.





Загвоздка в том, что как раз этого нынешнее украинское руководство не может себе позволить, причём по двум причинам. Во-первых, любое примирение с Москвой без каких-либо шагов к возврату Крыма (о Донбассе – чуть ниже) будет воспринято обществом как капитуляция. Между тем, позиции администрации Петра Порошенко и так не слишком прочны, президент подвергается критике со всех сторон. Пожать руку, протянутую (скажем так – условно протянутую) Путиным было бы для него гарантированным политическим самоубийством. И действительно, разве затем украинцы воюют вот уже почти четыре года, чтобы теперь за здорово живёшь отдать всё, ради чего воевали? Решись Порошенко на подобный шаг – и, пожалуй, уже назавтра в Украине будет другой президент. Та «нормализация отношений», о которой идёт речь, в сложившихся условиях попросту невозможна.

Так, «начальник дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты» Вячеслав Третьяков отметил: «Водитель легкового автомобиля марки ВАЗ-21111 не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести водитель, 1975 года рождения, и двое пассажиров, 1979 и 1980 годов рождения».

"Были, конечно, мысли. Я и помогал, когда "Айдар" был под Луганском, общался с ними и еще с 80-й бригадой. Тогда они были в Счастье. Мы возили ребятам воду и продукты. Когда стало совсем горячо, уже не было возможности туда ездить. Конечно, я ребятам рассказывал, где красивые розы растут в городе. Мы не одни такие. Кто-то пытается проукраинские листовки делать, кто-то – расклеивать. Понимаешь, там очень много молодежи, и молодежь преимущественно проукраинская – и в Донецке, и в Луганске. Потому что мы, рожденные в 1991–1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна. Возможно, я пойму людей, которые в советское время родились, у них СССР в голове застрял. А у нас кроме Украины ничего нет. Ну как это – иметь гражданство вымышленной республики с вымышленными паспортами?" – сказал Овчаренко.

Все новости Луганской Народной Республики. Подробные данные.

Путин даже делает жест вроде бы доброй воли – возвращает Украине боевую технику из Крыма, корабли и самолёты, поскольку они «находятся в плачевном состоянии». Как говорила в подобных случаях моя покойная бабушка, пожалел волк кобылу – оставил хвост да гриву. Самое главное, что статус самого Крыма в Кремле обсуждать не собираются. А согласие Киева на возвращение той самой военной техники (вне зависимости от того, боеспособные ли это машины или в самом деле одна ржавая рухлядь) будет подано как молчаливое одобрение аннексии Крыма. В точном соответствии с древним анекдотом: «Я так и знал, что по первому пункту вопросов не будет».

По его словам, пока неизвестно, когда может появиться мобильная связь в городе. Аналогичная ситуация отмечается и в Донецке.

Что такого неожиданного заявил Путин? К нему, конечно, в полной мере применимы слова Фридриха Энгельса, сказанные о Наполеоне III: «Этот человек лжёт так же, как другие дышат». Но в данном случае Владимир Путин выглядит вполне искренним: он действительно хочет мира и нормализации отношений с Украиной. Почему бы человеку не хотеть того, что ему выгодно?

«Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь. А также ведение обстрелов позициий ВСУ и националистических батальонов для последующего обвинения Народной милиции в преступлениях», – говорится в сообщении.

В последние дни многие украинцы наверняка были удивлены неожиданным миролюбием Владимира Путина, который внезапно заговорил о «нормализации» украино-российских отношений. «Рассчитываю, что после решения вопросов на Донбассе – рано или поздно это произойдет, сомнений в этом нет, – будут нормализоваться межгосударственные отношения между Россией и Украиной в целом», — цитируют СМИ слова хозяина Кремля.

Кроме того, сообщает представитель НМ ЛНР, пренебрегая безопасностью мирных граждан, командование ВСУ продолжает размещать склады с боеприпасами вблизи населенных пунктов. Так, на южной окраине населенного пункта Новоайдар, на территории молочно-товарной фермы, расположен склад боеприпасов 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Россия хотела получить Крым с Севастополем – она их получила. Россия хотела доставить Украине проблем – она их доставила. Правда, украинцы теперь видят в ней исключительно врага, но почему бы этой вражде не положить конец – теперь, когда основные внешнеполитические цели Москвы на этом направлении достигнуты? А покончив с враждой, можно будет уже заговорить и об отмене санкций.

Однако напрасно было бы считать слова Путина одной лишь пустопорожней демагогией. Кое-что существенное, похоже, всё-таки было сказано. Процитируем ещё раз: «после решения вопросов на Донбассе – рано или поздно это произойдет, сомнений в этом нет…». Итак, есть Донбасс, есть вопросы на нём, и они рано или поздно должны быть решены. Под этим, скорее всего, подпишется любой здравомыслящий человек.

По данным наблюдателей, женщина, проживающая в подконтрольных Украине районах, выразила им обеспокоенность по поводу своей бабушки, которая проживает в ОРДЛО, и с которой семья потеряла связь из-за прекращения предоставления услуг.

Ситуация в ЛНР. Вся сводка информации.

«Алексей Сергеевич Селиванов, начальник майор полиции, исполняющий обязанности Центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР. Я участвую в этой пробежке, участвуют ребята, которые учатся в Луганской академии МВД. Обязательно нужно в пробежках участвовать, потому что с одной стороны это личное развитие. Здесь мы видим, как молодежь ЛНР развивает и культуру, и какие-то воинские спортивные умения, и какое-то физическое своё развитие улучшают. Немаловажно, что это прежде всего общение. Что молодежь ЛНР не сидит и не нажимает на клавиши, хотя и это тоже она умеет делать! Мы выходим, мы общаемся, мы бежим в одной колонне! И друг другу говорим, что Луганск — русский город, разве это не прекрасно!», — отмечает представитель силового ведомства Республики.

Украине, безусловно, менее всего нужен этот уродливый монстр с названиями «ДНР» и «ЛНР»: государства – не государства, мятежные территории – не мятежные, оккупированные – не оккупированные, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Но не слишком он нужен и России, недаром в Москве с самого 2014 года подчёркивают безусловную принадлежность этих территорий Украине, да и сейчас Путин заговорил о «решении вопросов на Донбассе». Просто выпустить джинна из сосуда всегда проще, чем загнать его обратно.

ЛНР видео новости. Сводка на сегодня.

display_related_posts_via_categories()