2018-03-14

Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Последние подробности.





Интересно, что на четырёх оставшихся кругах большого преимущества в скорости у Хаккинена уже не было. В какой-то момент он довёл отрыв до двух с половиной секунд, но шины на McLaren тоже износились, и на финише Михаэль проиграл Мике всего секунду. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что Мика воспользовался одним из своих последних шансов выйти на первое место.

Изменение было очень странным и, называя вещи своими именами, необдуманным. Оно шло вразрез с тенденцией, существовавшей 50 лет, то есть всю историю Формулы 1 – увеличение разрыва в очках между первым и вторым местом, чтобы ценность победы возрастала. Теперь же победы обесценились, так как за второе место пилот получал почти столько же очков, сколько и за первое.

Титул достался Шумахеру, а в следующем году его главным соперником был уже Култхард. Хаккинен растерял форму и мотивацию, заработав вдвое меньше очков, чем напарник, а по окончании 2001 года покинул чемпионат.

Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд».

В Ferrari надеялись, что поправить ситуацию поможет новая машина. Она должна была дебютировать на первом европейском этапе в Имоле, на трассе Энцо и Дино Феррари. Однако на тестах обнаружились проблемы с надёжностью, так что в Скудерии решили не рисковать и дебют отложить. Надёжность в этом сезоне играла слишком большую роль.

В общем, была надежда, что на этот раз одержать победу Шумахеру будет нелегко. Однако ещё до старта она почти развеялась – Ferrari Баррикелло заглохла и не смогла отправиться на прогревочный круг! Механики откатили её в боксы, где смогли завести, но теперь Рубенсу предстояло начинать гонку с пит-лейн.

Сэйфти-кар покинул трассу после двух кругов. Гонка стартовала. Позиции в лидирующей группе не изменились, Мика быстро отрывался от пелотона. Трулли сдерживал большую группу пилотов, на четвёртом круге Баттон попытался его опередить, но в результате сам пропустил Шумахера. А уже в начале пятого Шумахер обогнал Трулли в La Source и вышел на второе место.

Ещё более простой ситуация стала после старта. Шумахер уверенно возглавил пелотон, а вот Сато уже на первом круге вступил в контактное сражение с Трулли, и в результате откатился на четвёртое место, пропустив Райкконена и Алонсо. Для Такумы это был худший сценарий, так как темп Райкконена позволил Шумахеру за восемь кругов создать отрыв в 17 секунд!

В этом случае камнем преткновения для Михаэля в очередной раз стал Гран При Монако. Гонку немец не закончил при совершенно нелепых обстоятельствах – в режиме автомобиля безопасности, лидируя, в тоннеле Михаэль столкнулся с отстававшим на круг Монтойей, после чего врезался в стену. Ту гонку выиграл пилот Renault Ярно Трулли – эта победа так и осталась в карьере итальянца единственной.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 14.03.2018 г. Эксклюзивная информация.

Как это часто бывало в годы, когда была разрешена дозаправка, именно стратегия играла определяющую роль в борьбе за победу. Даже пилоты , обладающие более быстрыми машинами, предпочитали не рисковать и использовали различные тактические схемы, чтобы опередить соперника. Чаще всего в машину потенциального лидера перед стартом или во время пит-стопа заливалось больше топлива, и он спокойно следовал за соперником, пока тот не отправлялся в боксы. А затем, получив свободное пространство, проезжал несколько быстрых кругов и после своей остановки возвращался на трассу впереди.

В Williams пустились в эксперименты с аэродинамикой, что привело к появлению знаменитых, но не слишком быстрых машин с так называемыми «клыками», или «бивнями моржа». Столь радикальный дизайн был предложен главой отдела аэродинамики команды Антонией Терци, прежде, до конца 2001 года, работавшей в Ferrari. Машины выглядели очень оригинально, но результаты на трассе разочаровывали. В конце сезона Терци была уволена из команды и покинула Формулу 1.

Братья Шумахеры не в первый раз в этом сезоне сражались между собой за поул, но в предыдущие разы победителем в этой дуэли неизменно выходил Михаэль. Однако в Маньи-Кур верх взял Ральф, завоевав первый поул в карьере. Старшего брата он опередил буквально на мгновение, на 0,010 секунды, но всё же опередил.

Михаэль старался воспользоваться «воздушным мешком» позади BAR и в конце прямой начал обгон слева, по внешней траектории. Однако Мика решил сделать то же самое, и пошёл в атаку справа, внутри поворота! Как позже признался Зонта, Хаккинена он не видел, но места на трассе хватило. Шумахер сделать уже ничего не мог – Мика занял внутреннюю траекторию и отсёк Михаэля.

В конечном счёте пилот BAR до финиша не добрался – всего через пару кругов у него сгорел двигатель. На третье место поднялся Баттон, далее следовали Трулли, Алонсо (итальянец с испанцем поменялись местами после ошибки Фернандо на 14-м круге), Физикелла, Уэббер и Монтойя. До самого финиша больше никаких смен позиций не было.

Между ними на стартовой решётке расположились Jordan Ярно Трулли и Williams Дженсона Баттона. Дэвид Култхард жаловался на нехватку сцепления, но при этом уступил Михаэлю лишь несколько сотых, а Рубенс Баррикелло и вовсе показал только 10-е время, проиграв поулу 1,8 секунды. И это несмотря на то, что в Ferrari использовали обновлённую, более лёгкую и мощную версию двигателя, а также пакет аэродинамики, подготовленный специально для Спа.

Трагическое событие произошло в конце 2013 года в горном альпийском городке Мерибель, где Михаэль отдыхал с семьёй и друзьями. Во время спуска по горному склону гонщик не справился со сложным поворотом, споткнулся и на высокой скорости врезался в расположенный рядом скальный уступ. От мощного удара головой даже раскололся шлем.

В обычной ситуации гонка не предвещала Ferrari ничего хорошего, но в Спа у любого пилота всегда остаётся шанс – ведь погода здесь непредсказуема. Начавшийся с утра в Арденнах дождь подтвердил это самым наглядным образом – и в Скудерии воспряли духом. За последние восемь лет дождь по ходу гонки в Спа шёл четыре раза – и три из них выиграл Шумахер. Единственной осечкой был Гран При Бельгии 1998 года, где Михаэль лидировал с огромным отрывом, но из-за брызг врезался в кругового Култхарда.

Ральф ещё мог отыграться на втором пит-стопе, но из-за отказавшей заправочной машины сделать это не получилось. Спустя несколько кругов ему пришлось совершить и третий пит-стоп, который отбросил его на девятое место. К финишу Шумахер-младший смог превратить его в седьмое – но и только.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 14.03.2018 г. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

Новая Ferrari F2004 была, конечно, хорошей и исключительно надёжной машиной, но ничего выдающегося конструкторы Скудерии не создали. Новая модель стала развитием прошлогодней, F2003 GA, которая, как мы помним, существенного преимущества над конкурентами не имела. Разве что шинники Bridgestone смогли догнать конкурентов из Michelin, выровняв ситуацию.

Правда, в 2001-м году до рекорда ещё было далеко. На счету Михаэля было уже четыре победы в Маньи-Кур – больше, чем у кого бы то ни было на этой трассе, но меньше, чем, например, у Алена Проста на Поль-Рикар. Сезон в целом проходил под диктовку Ferrari, хотя о тотальном доминировании речи не шло.

Интересно, что это доминирование далеко не всегда распространялось на квалификации. На единственном быстром круге машины Ferrari зачастую уступали Williams – в девяти гонках Хуан-Пабло Монтойя пять раз стартовал с поула. Однако победить ни разу не смог – в гоночном режиме Ferrari оказывалась быстрее. Отчасти это было следствием особенностей шин Bridgestone, которые использовала Скудерия, и Michelin, стоявших на машинах Williams. Французские шины прогревались быстрее, но с дистанцией справлялись хуже.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Главные новости.

В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции приватности, но на этот раз, возможно, выбор был не из лучших. Спа и Сильверстоун – скоростные автодромы, тогда как Муджелло и Фьорано медленные трассы, где сложно воспроизвести условия, которые ждали команды в Бельгии.

Получив свободную трассу, Шумахер-старший легко оторвался от преследователей, а его брат сосредоточился на обороне от атак второй Ferrari под управлением Рубенса Баррикелло. На этот раз Ferrari не удалось тактически переиграть Williams – Рубенс дважды останавливался на два круга позже Ральфа, но каждый раз тот всё равно оказывался впереди. Когда другого выбора не осталось, Баррикелло решил проблему старым, уже чуть подзабытым способом – обогнал соперника на трассе.

После схода Монтойи Михаэль Шумахер фактически остался без соперников. Последние круги он проехал достаточно медленно, но всё равно опередил брата более чем на 10 секунд. Это была пятая победа Михаэля на Гран При Франции, и 50-я в карьере. В обоих случаях он вплотную подобрался к рекордам Алена Проста.

После разгрома, учинённого Шумахером и Ferrari в 2002 году, в FIA решили изменить систему начисления очков в гонках. Теперь очки получали восемь лучших машин, а не шесть, но при этом победитель получал столько же, сколько и раньше – 10 очков. В то же время его преследователи теперь зарабатывали больше – обладатель второго места 8 (вместо 6), третьего 6 (вместо 4), и так далее.

Однако оказался только третьим – стратегия двух пит-стопов для Райкконена сработала лучше, так что он смог оказаться впереди как Ральфа, так и Рубенса. Это значило, что несмотря на победу, Михаэль отыграет у лидера чемпионата всего два очка отставания из 16-и. Бразилец быстро догнал Кими, но сделать так ничего и не смог – пилоты финишировали друг за другом, на втором и третьем месте, с минимальным отрывом.

Потом заработали шины Bridgestone, Баррикелло прибавил – он легко опередил Монтойю и быстро оторвался. На последних кругах он даже смог немного приблизиться к Шумахеру, который явно сбавил темп, однако всё равно на финише их разделили 14,5 секунды. Монтойя проиграл 31.

Весь вопрос теперь состоял в том, сможет ли Ferrari вывести на второе место свою вторую машину. Баррикелло использовал стратегию двух пит-стопов, в то время как Сато планировал останавливаться трижды. У Такумы было преимущество в скорости и определённый запас во времени, ведь Рубенс стартовал только седьмым. И даже несмотря на инцидент с Трулли на первом круге, у Сато были все шансы финишировать вторым.

Состояние Шумахера на сегодня 14.03.2018 г. Новости сегодня 14.03.2018 г.

Был ещё один фактор, способный повлиять на расстановку сил – английская погода. Правда, с большей вероятностью в пользу Шумахера – ходили упорные слухи, что дождевые шины Michelin не шли ни в какое сравнение с продукцией Bridgestone. Но случая проверить это всё не предоставлялось.

Третье место было повторением худшего результата для Михаэля Шумахера в квалификациях в том сезоне. К тому же, с точки зрения претензий на победу второе время Баррикелло могло стать для Михаэля проблемой – после произошедшего в Австрии к любым, даже самым честным, обменам позициями между пилотами Ferrari публика относилась очень нервно. Ну и, наконец, Сильверстоун оставался одной из самых неудобных для старшего Шумахера трасс – свою единственную победу здесь он одержал в 1998 году, в очень странной дождевой гонке, в которой он финишировал на пит-лейн, причем, не зная об этом.

Но после пика всегда наступает спад, и в случае Мики он начался немедленно. После гонки в Бельгии он опережал Шумахера на шесть очков, но больше в том сезоне не побеждал. Все четыре оставшиеся гонки выиграл Шумахер, причём во всех четырёх случаях стартовав с поула. Собственно, поул в Спа оказался для Мики последним.

Но неудачный комплект стоил большой потери времени не только Ральфу, но и Монтойе. На 37-м круге уже совершивший свой единственный пит-стоп колумбиец догнал напарника. Его темп был намного выше, а отставание от Шумахера в 15 секунд оставляло какие-то надежды на успех, ведь небольшое преимущество в стратегии у него всё ещё оставалось. На второй пит-стоп Хуан-Пабло должен был поехать значительно позже.

Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера.

Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой.

У всех пилотов есть свои любимые и нелюбимые трассы – одни даются легко, другие не даются вовсе. Для Айртона Сенны любимой трассой была Монако, для Деймона Хилла – Хунгароринг, для Герхарда Бергера – Хоккенхаймринг, и так далее.

Михаэль Шумахер одержал первую победу в сезоне и для себя, и для Ferrari, но о праздновании не могло быть и речи. Он всё же поднялся на подиум, но ни радости, ни брызг шампанского на нём не было. Из уважения к братьям, Райкконен и Баррикелло тоже так и не откупорили свои бутылки. Сразу после церемонии и Михаэль, и Ральф уехали с трассы – на пресс-конференцию вместо него пришёл руководитель команды Ferrari Жан Тодт.

Шумахер Михаэль — Википедия. Свежий материал.

«Я уверен, что этот обгон войдёт в число лучших манёвров в истории Формулы 1», – сказал после гонки руководитель McLaren Рон Деннис. И не ошибся – спустя полгода группа из 60 экспертов признала обгон самым ярким моментом сезона 2000 года. И по сей день он неизменно присутствует во всех списках лучших обгонов в Формуле 1 и автоспорте. Безусловно, это был пик карьеры Хаккинена.

Хорошая скорость Райкконена в квалификации, как выяснилось, тоже объяснялась низким уровнем топлива в баках – как и Шумахер, Кими свернул в боксы уже в конце восьмого круга. А в начале девятого мотор Mercedes на McLaren взорвался – и откровенно говоря, это никого не удивило. Спустя ещё 16 кругов отмучался и другой пилот McLaren, тоже из-за двигателя. Восемь сходов в семи гонках, и всего три попадания в очки – это была настоящая катастрофа.

Михаэль Шумахер видео. Срочная информация.

display_related_posts_via_categories()