2018-03-14

Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Последние подробности.





После финиша обгон, конечно, стал главной темой для обсуждения. «Это была невероятная победа, – сказал Хаккинен. – Очень трудная и необычная, особенно учитывая мой разворот в Stavelot. Не знаю, что там произошло, но поребрики были очень скользкими. После второго пит-стопа я догнал Шумахера и попробовал опередить его в конце прямой, но не получилось. Однако я был намного быстрее на выходе из La Source. Вероятно, мне в любом случае хватило бы скорости, чтобы его обогнать, но благодаря круговому я получил дополнительный слип-стрим и смог его опередить».

У всех пилотов есть свои любимые и нелюбимые трассы – одни даются легко, другие не даются вовсе. Для Айртона Сенны любимой трассой была Монако, для Деймона Хилла – Хунгароринг, для Герхарда Бергера – Хоккенхаймринг, и так далее.

В общем-то, этого должно было хватить Михаэлю для победы, но начиная с 34-го круга на Ferrari начались проблемы с шинами. По каким-то причинам они перегревались – Шумахеру приходилось искать на трассе влажные участки, чтобы охладить резину. На темпе немца это отражалось самым негативным образом, так что Мика стремительно его догонял.

Впрочем, в Ferrari были уверены, что и F2002B ещё на многое способна, так что вовсе не собирались добровольно соглашаться на второе или третье место. Правда, в пятницу самыми быстрыми оказались машины Williams, но в субботу Михаэль Шумахер завоевал второй в сезоне поул. Он всего на 0,014 секунды опередил своего брата Ральфа.

Главным оппонентом Шумахера теперь оказался Култхард, но это было не единственное отличие от предыдущих лет. Очень здорово выглядела команда BMW Williams, где дебютировал новый пилот – Хуан-Пабло Монтойя. До финиша он и Ральф Шумахер добирались не так часто, но всегда на высоких позициях – со скоростью у FW23 всё было в порядке. На счету Ральфа уже было две победы – в Имоле и в Канаде.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 14.03.2018 г. Срочные новости.

«Мне кажется, что он слишком уверен в себе. В этом Себастьян немного похож на Михаэля Шумахера, – приводит слова Росберга Motorsport-Total. – Феттель всегда считает виноватым кого-то другого и не допускает даже мысли о том, что ошибся именно он сам.

Потом заработали шины Bridgestone, Баррикелло прибавил – он легко опередил Монтойю и быстро оторвался. На последних кругах он даже смог немного приблизиться к Шумахеру, который явно сбавил темп, однако всё равно на финише их разделили 14,5 секунды. Монтойя проиграл 31.

В 2015 году появилась информация о том, что все предпринятые медиками и семьёй усилия не были напрасными. Спортсмену стало гораздо лучше. Однако, семья категорически отказывалась давать комментарии на больную тему. Территорию поместья Шумахеров стали атаковать папарацци и просто любопытные, желая получить хоть какие-то известия о здоровье звезды. Семья гонщика, который всегда тщательно скрывал свою личную жизнь от прессы, сильно страдала от несанкционированного внимания журналистов.

Был ещё один фактор, способный повлиять на расстановку сил – английская погода. Правда, с большей вероятностью в пользу Шумахера – ходили упорные слухи, что дождевые шины Michelin не шли ни в какое сравнение с продукцией Bridgestone. Но случая проверить это всё не предоставлялось.

Титул достался Шумахеру, а в следующем году его главным соперником был уже Култхард. Хаккинен растерял форму и мотивацию, заработав вдвое меньше очков, чем напарник, а по окончании 2001 года покинул чемпионат.

Оставался ещё Култхард, но он ехал позади Шумахеров и проигрывал им в темпе, к тому же во время пит-стопа не сработал ограничитель скорости на пит-лейн и Дэвида наказали 10-секундным штрафом. Из-за наказания он пропустил ещё и Баррикелло, лишившись шансов на подиум.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 14.03.2018 г. Свежая информация.

Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера.

Ожидания Ральфа оправдались – старт прошел неплохо, младший из Шумахеров захватил лидерство, старший остался вторым. Третьим, как и в квалификации, был Култхард, а вот Хаккинена на четвёртом месте не было. Мика вообще не смог стартовать – его McLaren замерла на стартовой решётке при попытке отправиться на прогревочный круг.

Михаэль Шумахер одержал первую победу в сезоне и для себя, и для Ferrari, но о праздновании не могло быть и речи. Он всё же поднялся на подиум, но ни радости, ни брызг шампанского на нём не было. Из уважения к братьям, Райкконен и Баррикелло тоже так и не откупорили свои бутылки. Сразу после церемонии и Михаэль, и Ральф уехали с трассы – на пресс-конференцию вместо него пришёл руководитель команды Ferrari Жан Тодт.

Аргументация сводилась к тому, что таким образом лидеру будет тяжелее отрываться от преследователей. Однако игнорировался тот факт, что и догонять лидера стало сложнее. Определяющую роль теперь имела надёжность и стабильность. Чтобы отыграться после одного схода в случае, если соперник всё время финиширует вторым, гонщику требовалось одержать пять побед!

Получив свободную трассу, Шумахер-старший легко оторвался от преследователей, а его брат сосредоточился на обороне от атак второй Ferrari под управлением Рубенса Баррикелло. На этот раз Ferrari не удалось тактически переиграть Williams – Рубенс дважды останавливался на два круга позже Ральфа, но каждый раз тот всё равно оказывался впереди. Когда другого выбора не осталось, Баррикелло решил проблему старым, уже чуть подзабытым способом – обогнал соперника на трассе.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Новости к данному часу.

Братья Шумахеры не в первый раз в этом сезоне сражались между собой за поул, но в предыдущие разы победителем в этой дуэли неизменно выходил Михаэль. Однако в Маньи-Кур верх взял Ральф, завоевав первый поул в карьере. Старшего брата он опередил буквально на мгновение, на 0,010 секунды, но всё же опередил.

«Михаэль сам принял решение выступать в гонке, – сказал Тодт. – Мы в Ferrari никогда не стали бы заставлять пилотировать машину человека, который не хочет этого делать. Так что выбор был за ним, и я отношусь к нему с большим уважением. Я думаю, что сегодня Михаэль показал, каков он как гонщик и как человек, и мне очень досадно, что люди не всегда это понимают».

К старту дождь кончился, но асфальт оставался очень мокрым. Учитывая это, дирекция гонки приняла решение дать старт позади автомобиля безопасности. Это решение впоследствии много критиковали, но несколько действующих пилотов его поддержали – например, Ральф Шумахер. Кроме того, прежде чем принять окончательное решение, Чарли Уайтинг советовался с Дэвидом Култхардом, и тот высказался в пользу более безопасного сценария.

В обычной ситуации гонка не предвещала Ferrari ничего хорошего, но в Спа у любого пилота всегда остаётся шанс – ведь погода здесь непредсказуема. Начавшийся с утра в Арденнах дождь подтвердил это самым наглядным образом – и в Скудерии воспряли духом. За последние восемь лет дождь по ходу гонки в Спа шёл четыре раза – и три из них выиграл Шумахер. Единственной осечкой был Гран При Бельгии 1998 года, где Михаэль лидировал с огромным отрывом, но из-за брызг врезался в кругового Култхарда.

Хаккинен остановился спустя круг, потеряв какое-то время, но благодаря Трулли его отрыв от Шумахера перед пит-стопами превышал 10 секунд, так что Мика вернулся на трассу лидером. Финн даже успел выехать перед своим напарником, который к тому моменту ещё не побывал в боксах. К концу девятого круга на сухую резину перешли все пилоты, участвовавшие в гонке.

Состояние Шумахера на сегодня 14.03.2018 г. Эксклюзив.

Ральф Шумахер тоже совершил пит-стоп на 13-м круге, и это означало, что ему пришлось ждать, пока механики обслужат машину Монтойи. Когда, наконец, Ральфу поставили дождевые шины и он вернулся на трассу, то оказался позади Трулли и Баррикелло. Да-да, Рубенс уже пробился в лидирующую группу, на 19-м круге обогнал Монтойю и вышел на второе место!

Пострадавший был доставлен в местную больницу, где его состояние нашли настолько тяжёлым, что не взялись за его лечение. Больного немедленно транспортировали в более крупную и лучше оснащенную больницу г. Гренобля. В процессе перемещения он чуть не умер, поэтому медики были вынуждены подключить аппарат для искусственной вентиляции лёгких. В госпитале Шумахеру провели несколько тяжёлых операций и чтобы облегчить нагрузку на органы жизнедеятельности ввели в искусственную кому. Состояние гонщика было настолько сложным, что медики даже не могли прогнозировать дальнейшее развитие событий.

Никто не знает, почему они приняли именно такое решение – братья не давали в то воскресенье никаких комментариев и неохотно обсуждали эту тему в дальнейшем. Возможно, они решили, что так хотела бы их мать, а может причины были какими-то иными. Так или иначе, и им самим участие в гонке в такой момент определённым образом пошло на пользу. Она позволила им на время отключиться от переживаний, сосредоточиться на результате и борьбе.

Однако оказался только третьим – стратегия двух пит-стопов для Райкконена сработала лучше, так что он смог оказаться впереди как Ральфа, так и Рубенса. Это значило, что несмотря на победу, Михаэль отыграет у лидера чемпионата всего два очка отставания из 16-и. Бразилец быстро догнал Кими, но сделать так ничего и не смог – пилоты финишировали друг за другом, на втором и третьем месте, с минимальным отрывом.

Как это часто бывало в годы, когда была разрешена дозаправка, именно стратегия играла определяющую роль в борьбе за победу. Даже пилоты, обладающие более быстрыми машинами, предпочитали не рисковать и использовали различные тактические схемы, чтобы опередить соперника. Чаще всего в машину потенциального лидера перед стартом или во время пит-стопа заливалось больше топлива, и он спокойно следовал за соперником, пока тот не отправлялся в боксы. А затем, получив свободное пространство, проезжал несколько быстрых кругов и после своей остановки возвращался на трассу впереди.

Очередной раз этот трюк применили в Ferrari, чтобы опередить Ральфа Шумахера: Михаэль провёл первый пит-стоп на два круга позже брата. Трюк, впрочем, мог и не получиться, потому что Ральфу перед остановкой удалось создать небольшой трёхсекундный задел. Но помогли механики Williams, завозившиеся с правым задним колесом. Пит-стоп младшего Шумахера продолжался на те же три секунды дольше, чем старшего, что и решило исход Гран При.

Хотя Монтойя перед Гран При Великобритании завоевал три поула подряд, каждый раз он утверждал, что успех стал для него неожиданностью. Квалификация в Сильверстоуне прошла по тому же сценарию. Борьбу за поул вели между собой Баррикелло и Михаэль Шумахер, но в последний момент Монтойе удался очень хороший круг, и он превзошёл их обоих. Отрывы, впрочем, были микроскопическими – Баррикелло уступил колумбийцу 0,034 секунды, Шумахер 0,044 секунды.

Шумахер Михаэль — Википедия. Сводка на сегодня.

По этой причине или нет, а с начала уик-энда в Бельгии машины McLaren имели явное преимущество над соперниками – в том числе и Ferrari. В первой тренировочной сессии лучшим оказался Култхард, в трёх последующих – Хаккинен, каждый раз значительно опережая Шумахера. Поул тоже достался Хаккинену, тогда как Михаэль оказался только четвёртым, проиграв Мике 0,9 секунды.

Но неудачный комплект стоил большой потери времени не только Ральфу, но и Монтойе. На 37-м круге уже совершивший свой единственный пит-стоп колумбиец догнал напарника. Его темп был намного выше, а отставание от Шумахера в 15 секунд оставляло какие-то надежды на успех, ведь небольшое преимущество в стратегии у него всё ещё оставалось. На второй пит-стоп Хуан-Пабло должен был поехать значительно позже.

С середины дистанции единственной интригой гонки была борьба за второе место между Монтойей и Баррикелло. Рубенс был быстрее, но в Williams сумели сэкономить один пит-стоп. К тому же на 33-м круге Баррикелло развернуло, он потерял на этом несколько секунд. Финальный пит-стоп, второй для Монтойи и третий для Рубенса, прошёл одновременно, и механики Ferrari справились лучше. Однако шины Michelin заработали быстрее, и Хуан-Пабло уже на следующем круге вышел вперёд!

В действительности маловероятно, что Монтойя смог бы догнать Михаэля даже на свободной трассе – отставание было слишком велико, а разница в темпе минимальна. К тому же спустя всего круг после пит-стопа Хуан-Пабло это уже было неважно, так как на Williams отказал двигатель. Тем не менее, после финиша Ральфа засыпали вопросами относительно его борьбы с напарником. Ральф заявил, что у него барахлило радио, но, конечно, ему мало кто поверил.

Спустя ещё два круга Михаэль опережал Монтойю на 8 секунд – слухи о разнице в уровне эффективности дождевых шин оказались правдивы. С этого момента Ferrari Шумахера видели исключительно те пилоты, которых он опережал на круг – и их было немало. Немец легко довёл дело до победы – своей второй в Сильверстоуне, и вновь одержал её не без помощи дождя.

Большое число оппонентов Михаэлю Шумахеру и Скудерии было даже на руку. Все они немного уступали Ferrari, а значит, отбирали очки не у неё, а друг у друга. Гран При Франции был 10-м этапом чемпионата, и Михаэль лидировал в личном зачёте с преимуществом над Култхардом в 24 очка. Третье место занимал Баррикелло, но его отставание уже было просто катастрофическим – 26 очков против 68 у лидера команды.

Изменение было очень странным и, называя вещи своими именами, необдуманным. Оно шло вразрез с тенденцией, существовавшей 50 лет, то есть всю историю Формулы 1 – увеличение разрыва в очках между первым и вторым местом, чтобы ценность победы возрастала. Теперь же победы обесценились, так как за второе место пилот получал почти столько же очков, сколько и за первое.

На 40-м круге Мика предпринял первую попытку обогнать лидера перед Les Combes, но Михаэль жёстко пресёк его атаку – дошло даже до небольшого контакта. На следующем круге Хаккинен собрался повторить свой манёвр, но пара лидеров как раз догнала кругового Риккардо Зонту.

Сезоны 2000-2004 года в Формуле 1 слились в единую череду побед Михаэля Шумахера и Ferrari, но в действительности это были очень разные сезоны. В одних Михаэль доминировал безоговорочно, в других завоёвывал титул с большим трудом. Сезон 2003 года относился именно к таким.

Михаэль Шумахер видео. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()