2017-12-07

Михаил Задорнов умер все последние известия. Все последние сведения.





Мнение Сухорослова было жестким: «К сожалению, наша свобода слова дошла до того, что каждый эстонский националист может печатать откровенно русофобские тексты и распространять их по всей стране. Более того, за 25 лет пребывания у власти националистических партий в Эстонии сложилась своеобразная нездоровая мода на такие русофобские “признания”. Достаточно вспомнить случай с Рейтельманном, который, по сути, отделался легким испугом за свои высказывания, а сейчас преспокойно пребывает в таллинском городском собрании в качестве председателя фракции от EKRE. До этого неоднократно “засветился” бывший президент Т. Х. Ильвес.

Обсуждаемый скандал обозревателя RuBaltic.Ru и автора данной статьи попросили прокомментировать пять российских изданий. Всем им было отказано по той причине, что в первую очередь, по мнению автора, надо было связаться с Михкелем Раудом и спросить того, а не есть ли это какая-то неудачная шутка?

«Я даже не могла представить себе такого. Литературный мир долго не принимал меня как писателя — только в качестве иллюстратора», — рассказала она.

Конечно, представитель русской культуры, а это может быть и не русский по крови человек — тем и велика наша культура, что она интернациональна, — может написать книгу “100 дел, которые делает настоящий русский”.

«Давайте добьемся все вместе, чтобы вот этот случай был последним, а затем чтобы мы работали совершенно четко по установленному нами бюджетному законодательству», – призвал  Михаил Задорнов в стенах Госдумы. И это действительно был первый и последний раз, когда  парламент принимал квартальный бюджет.

«На амбразуру» были брошены существенные силы: тот же Сергей Дубинин, заместитель Председателя Центрального банка по вопросам бюджетного финансирования Татьяна Парамонова, заместитель министра финансов Сергей Алексашенко.

Недавно ушедший из жизни сатирик Михаил Задорнов был, судя по всему, не только хорошим, но и ответственным человеком. Если брать юридическое определение ответственности как «обязанности претерпевать неблагоприятные последствия своих действий». Благодаря Михаилу Задорнову мы знаем, что американцы — тупые. И ещё знаем, что он был лишен визы в США. Что его хотели лишить вида на жительство в Латвии. За «еврохохлов» лишили права въезда на Украину. Пытались лишить литовской визы. Не пускали в Египет… Короче, свобода (слова) неотделима от ответственности.

Прощание с Михаилом Задорновым похороны. Подробные данные на 07.12.2017 г.

Многочасовые прения закончились отрицательным результатом: закон «О финансировании расходов из федерального бюджета во втором квартале 1994 года» был отклонен «ввиду неприемлемости его отдельных положений» (отметим, что закон состоял всего из четырех пунктов, включая пункт о введении его в действие).

Шутку в этом сюжете заподозрил и политолог Максим Рева: «Отдельным проявлением современного европейского бескультурья является тупое презрение и нежелание понять чужую культуру. Тут уместно вспомнить пошлые шутки, не имеющие границ, редакции журнала Сharlie Hebdo, сотрудники которого поплатились жизнью за свое бескультурье. Вот и эта книжечка, “100 дел, которые делают настоящие эстонцы”, — это некая шутка. Те, кто ее создавал, наверное, много смеялись, и они же считают себя культурными современными европейцами. И им, не имеющим культурного наследия, равного европейскому или русскому, невозможно понять, в чём же состоит оскорбление человека, какое бы оно ни было.

Задорнов сатирик чем болел. Срочная информация.

Русский анекдот всегда начинается с глагола в настоящем времени. Сидят Петька с Василь-Иванычем… Возвращается мужик из командировки… Приходит мужик к врачу… Такой стандарт русского анекдота — триггер: прозвучал глагол в настоящем времени — готовься слушать анекдот. При этом перебивать анекдот, как и тост, — верх неприличия. Тоже норма.

Напомним, что в конце предыдущего, 1993 года, парламента в России не существовало. Верховный Совет был распущен, Госдума еще не избрана. Принимать бюджет на следующий год было просто некому. Поэтому финансирование в первом квартале определялось указом Президента. Квартал подходил к концу, но Правительству не удалось к этому времени сверстать проект бюджета по году в целом. Предложенный вариант — это, в сущности, вынужденная экстренная мера, чтобы не остановить финансирование из государственного бюджета.

Очевидно, что юмор как таковой имеет исторические и национальные особенности. Вот, например, отец главной героини «Унесенных ветром» Джералд О’Хара решает разыграть своего дворецкого. Тот упросил его выкупить у соседей его жену и дочь. Мистер О’Хара с заданием справился, но решает сообщить дворецкому, что его семью он не купил, а, наоборот, самого дворецкого продал соседям. Такой вот розыгрыш. Чтобы скучно не было.

Разгоревшийся в СМИ скандал по поводу книжки Михкеля Рауда «Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец» дал отличный повод для ревизии эстоно-российских межгосударственных и эстоно-русских внутригосударственных отношений.

«Русский Букер» — литературная премия за лучший роман на русском языке, впервые опубликованный в минувшем году. Вручается с 1992 года.

Чтобы лучше представить себе атмосферу и характер обсуждения, приведем несколько примеров вопросов-ответов. В сжатом виде, разумеется.

Михаил Задорнов последние новости. Свежий материал на 07 декабря 2017 г.

Первым её победителем стал Марк Харитонов с произведением «Линия судьбы, или Сундучок Милашевича».

«Мой “Справочник эстонца” является глубоко ироничным произведением и именно так — глубоко иронично — следует относиться и к обсуждаемой главе о “назывании русских”. Попытки представить эту главу как некий русофобский манифест являются либо глупыми, либо злонамеренными, так как на самом деле эта глава говорит совсем об обратном. И если кто-то и должен чувствовать себя оскорбленным из-за этой главы, то это те немногие эстонцы, которые бог знает как называют русских. Мне грустно видеть, как моим текстам, вырывая их из контекста, пытаются придать значение, на 180 градусов отличное от задуманного, но я, как и любой из нас, бессилен перед пропагандой. В качестве примера мне вспоминается юмористический скетч ETV “Эстония ищет неонациста” (“Эстония ищет суперзвезду” — популярный телевизионный конкурс талантов — прим. RuBaltic.Ru), который также был перевернут с ног на голову».

Между тем современный эстонский юмор есть, и очень недурного качества. Народился он за последние лет семь-десять и обладает одной принципиальной особенностью: эстонцы уже в порядке нормы шутят над собой и над своими политиками. Умение шутить над собой — безусловный показатель свободы. Минусом является то, что эстонский юмор придуман только для эстонцев. Русских в него не приглашали. Отсюда и непонимание.

Как же предлагалось покрыть этот огромный дефицит почти в треть бюджета? Параметры предлагались следующие: 10,6 триллиона – кредиты Центрального банка, 5 триллионов – внешнее заимствование, а остальная часть – это размещаемые Министерством финансов ценные бумаги.

Закон, конечно, приняли. Да и как могло быть иначе? Ситуация патовая. До конца квартала — неделя. По ее истечении отсутствие закона привело бы попросту в катастрофе — прекращению государственного финансирования бюджетной сферы. А это не только органы управления, это образование и здравоохранение, культура и наука…

Супруга Задорнова Михаила наследство. Все последние сведения на 07.12.2017 г.

Прав, конечно же, Сухорослов: если не фиксировать подобные явления и не давать им отпор, то они моментально превратятся в норму и, что хуже, станут плацдармом для нового наступления. На те права, которые до этого считались неотъемлемыми. Поскольку никакой точки равновесия, точки, в которой амбиции ультранационалистов были бы полностью удовлетворены, нет.

С докладом выступал исполняющий обязанности министра финансов РФ Сергей Дубинин. С первых слов он подчеркнул первоочередность и неотложность решения по второму кварталу.

К сожалению, такие вывихнутые постмодерном люди есть и у нас. Однако если они пытаются публично проявить свое бескультурье, русское общество дает им культурный, но жесткий ответ. К сожалению, от эстонского общества на книжку “100 дел, которые делают настоящие эстонцы” такого ответа не последовало».

И тут слово взял Сергей Алексашенко, который обратил внимание сенаторов на то, что «начиная с настоящей минуты Министерство финансов прекращает все операции с федеральным бюджетом», поскольку «нет законного основания потратить ни одну копейку». И уточнил, что, поскольку операционный день в Центральном банке уже закончился, значит, начиная с завтрашнего утра в Центробанк будет передано официальное письмо о том, чтобы прекратить все операции по счетам федерального бюджета. «Вообще все: зарплату Президенту, зарплату младшему медицинскому персоналу…  До тех пор, пока закон, разрешающий Правительству тратить деньги, не будет принят, Министерство финансов и Правительство не в состоянии будут проводить никаких операций».

— Почему законопроект вносится в Государственную Думу только 18 марта, а не 11 января текущего года, например? Что помешало Правительству внести законопроект в Государственную Думу в соответствующие сроки?

— Здесь предлагается выдача Центральным банком кредита Правительству. У Центрального банка, по всей видимости, есть в наличии свободные 10,6 триллиона рублей. Или это чисто эмиссионные деньги, и тогда этот кредит берется вроде бы уже не у банка, а у нас с вами?

Краткое содержание скандала: продающаяся с прилавков эстонских книжных магазинов книжка содержит главу под названием «Эстонец обращается к русскому», в которой собраны всевозможные неуважительные, а по большей части оскорбительные эпитеты в отношении русских. Так, по мнению автора, русских называют «правильные эстонцы». Всего Рауд указал около 35 слов. Применимый к ним научный термин — «нисходящие экзоэтнонимы». Один из которых, чтобы составить себе представление, — tibla (этимология — «ты, …ля!).

Пошутил, но к ответственности за свои шутки явно не готов. И причина для того, чтобы не чувствовать ответственности, преподнесена ему на блюдечке — российская пропаганда. Без кавычек, потому что ни одно из изданий, раздувавших скандал, не поинтересовалось замыслом самого Рауда. И в этом их тоже вряд ли можно обвинять, потому что стереотипы уже сформированы и все знают, что бороться с ними бессмысленно — их надо учитывать. А информационная война — она война и есть; по ту сторону — враг, и чем больше ущерба ему причинено, тем лучше.

Видео с похорон Задорнова Михаила. Горячие новости.

display_related_posts_via_categories()