2018-01-13

Молочников Александр режиссер подробности. Детальная информация.





Слишком умен для актера и слишком красив, чтобы быть мхатовским режиссером. Это первое, что пришло редакции на ум, когда Tatler решил пойти по следу Александра Молочникова — звезды нашумевших фильмов «Холодный фронт» и «Чемпионы» и, возможно, самого перспективного актера театральной сцены.

Помимо режиссерской работы, в 2017 году с участием Александра Молочникова завершились съемки трагикомедии Романа Волобуева «Блокбастер», в которой главных героинь Наташу и Лизу сыграли Анна Чиповская и Светлана Устинова соответственно. Александр исполнил роль бойфренда Елизаветы. Премьера состоялась в начале июня на кинофестивале «Кинотавр».

— Провоцируй, в этом месте нужна провокация. Выбери человека в пятом ряду и прямо к нему конкретному обратись: «Скажите, а вы еврей?» Так и скажи: «Да-да, вот вы, господин в пятом ряду в синем галстуке. Все смотрю, смотрю на вас. Нос, лицо — все еврейское. Вы еврей?»

По количеству звезд на один экранный метр «Мифы» обходят все российские фильмы, вышедшие в этом году. Единственный актер, лицо которого окажется зрителям незнакомым, – это исполнитель главной роли Яннис Пападопулос. Он играет грека, которого судьба забрасывает в зимнюю Москву. По чистой случайности новоявленный Одиссей попадает на вечеринку с участием столичных небожителей и тут же находит для каждого из них аналог в древнегреческих мифах. В кадре мелькают Иван Ургант, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Милош Бикович, Максим Суханов, Виктория Исакова, Сергей Безруков и еще десяток знаменитостей. Эту впечатляющую актерскую команду собрал 25-летний Александр Молочников, актер и режиссер, на счету которого – три спектакля в МХТ им. Чехова. «Мифы» – его дебют в большом кино. Подробнее

После успеха «Бунтарей» и «19.14» Александр Молочников решил не пропустить красивую дату «19.17». Сделал спектакль, посвященный веку русской революции. 25-летний режиссер работал с мифом революционной утопии, с текстами и фильмами, которые родились из этого мифа. Спектакль – как послание от представителя тех, кого называют «непоротым поколением», кто родился в девяностые, учился по учебникам, где Великую Октябрьскую уже называли «переворотом».

Михаил Иванов – тот самый Иванов, основатель и руководитель издательства «Манн, Иванов и Фербер». В 2014 году он продал свою долю в бизнесе и теперь живет в США, открыл новый бизнес: онлайн-библиотеку саммари на максимально полезные книги – Smart Reading.

Начинающий кинорежиссер Александр Молочников дал интервью телеведущей Ксении Собчак, которая претендует на пост президента. 

По рассказам Александра, к режиссуре его тянуло с детства: «С друзьями ставили в комнате спектакли. Помню, была «Мышка-шалунишка», которая имела у родителей успех. А вот «Мышка-шалунишка 2» оказалась полным провалом. Потому что была бессюжетной, скучной и бесформенной. Но, наверное, это были подступы к авангарду, поп-механика».

Молочников Александр режиссер биография фото. Свежая информация.

Но после лицея юноша не пошел в университет, как предполагали родственники и педагоги, а отправился в Москву, где поступил в ГИТИС на актерско-режиссерский факультет. Юноша учился у мастера киносъемок Леонида Хейфеца.

Перед первым показом киноленты разгорелся еще один скандал, связанный с дракой Федора Бондарчука и Александра Молочникова, которая была зафиксирована на пленку. Видео ссоры кинематографистов попало в свободный доступ незадолго до премьеры «Мифов», что критики расценили как искусную пиар-акцию. Как уверяет Молочников, конфликт действительно был, но сейчас уже исчерпан.

«Аритмия» Бориса Хлебникова в июле будет показана в конкурсе кинофестиваля в Карловых Варах. Это так называемое кино новых тихих. Камерная история, почти производственный фильм о врачах «скорой помощи», чем-то напоминающий знаменитую румынскую картину «Смерть господина Лазареску». Вместе со сценаристом Натальей Мещаниновой они максимально погрузились в среду, записывали речи врачей, даже их вечеринки, снятые на камеру, тщательно изучали. Пригласили консультанта, занимавшегося моторикой артистов, чтобы все было аутентично. И теперь диагностировали: врач «скорой помощи» не имеет карьеры, никуда дальше не продвинется.

В спортивной драме «Чемпионы» он сыграл второстепенного персонажа Сашу. Фильм, основанный на реальных событиях становления пяти российских чемпионов, которых сыграли Светлана Ходченкова, Алексей Чадов, Марк Богатырев, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, попал в прокат накануне Олимпиады-2014.

Полный список фильмов Александра Молочного. Подробная информация.

В день премьеры в Сети появилась видеозапись ссоры режиссера Молочникова и продюсера его фильма Федора Бондарчука. На кадрах видно, как деятели культуры кричат друг на друга, не обходится и без мата. В какой-то момент 25-летний Молочников ударил кулаком по столу, в ответ Бондарчук ударил его по лицу кулаком.

В презентации швейцарского футуриста Герда Леонарда (Gerd Leonhard) о будущем медиа есть замечательный слайд: кролик окружен обступающей его морковью. Надпись гласит: «Будь готов к избытку. Распространение, то есть доступ к информации, больше не будет проблемой…».

История – утопический сон, который приснился влюбленной паре Макару и Вере. Она – балерина, он – пролетарий. Во сне Ленин – он же отец Владимир – выбирает Макара как экспериментальную модель – вживляет железное сердце и превращает в машину по исполнению революции. Он теперь – супер человек: печет хлеб животом, звонит Ленину напрямую и очень ждет, что совсем скоро народ наестся сметаной из облаков. А пока, как временное явление, приходится постоянно уезжать от любимой жены, убивать вполне симпатичных интеллигентов и исполнять Декрет о свободной любви.

— Мама говорит, что я молодец, — отвечает Александр. — Папа может сказать что-то резкое. Но даже если не скажет, то это сделает внутренний контролер, которого он в меня заложил. Ведь как только приходит успех, с ним появляются и жлобоватые, хамские, высокомерные черты. Но пока внутренний контролер у меня есть.

И Александр Молочников, шагая по служебным коридорам МХТ имени А. П. Чехова как командор, а вовсе не как двадцатитрехлетний режиссер-неофит, ведет меня на основную сцену. Там в разгаре финальный прогон его спектакля «19.14», который полтора года идет на Малой сцене, а на главной мхатовской будет показан впервые всего через час. «19.14» — про Первую мировую войну — в стилистике кабаре рассказывает историю нескольких немецких и французских солдат (сохранились фронтовые дневники и письма родным): актеры пляшут, дразнятся, передергивают, переходят на личности зрителей, паясничают. Поют песни на стихи Дмитрия Быкова, который в этот раз выступил в стилистике Бертольта Брехта. Режиссер действа — актер Молочников, который в родном театре прыгнул на новый уровень. Критики теперь называют его новейшим птенцом гнезда Олега Табакова, из которого выпорхнул цвет современного русского театра — от Евгения Миронова и Владимира Машкова до Сергея Безрукова.

Беседа с Андреем Яхимовичем (группа «Цемент»), одним из тех, кто создавал не только латвийский, но и советский рок, основателем Рижского рок-клуба, мудрым контркультурщиком и настоящим рижанином – как хороший кофе с черным бальзамом с интересным собеседником в Старом городе Риги. Неожиданно, обреченно весело и парадоксально.

Молочников Александр режиссер видео интервью. Всё, что известно.

display_related_posts_via_categories()