2018-01-14

Молочников Александр режиссер подробности. Новые подробности.





— Да. «Груз 200» — очень точечный удар по советской ностальгии, по умилению тем временем, теми славными городами. Для меня этот фильм страшен даже не из-за сцен изнасилования, а когда герои в окно смотрят, и там идут вагоны. Маньяк — абсолютно органичный элемент среды города Ленинска. Сейчас, когда выходит какой-нибудь фильм, все начинают говорить: «Что за ерунда! Вот в советское время кино умели снимать!» Не понимаю. Советский кинематограф при всем своем величии — не то, на что мы сейчас непременно должны ориентироваться. Мне самому нравятся фильмы Германа, Киры Муратовой, «Полеты во сне и наяву», «Летят журавли». В детстве безумно нравился Тарковский. Я тогда жил в США, увидел «Зеркало» — и мне остро захотелось вернуться, что, собственно, и случилось.

В США Молочников оказался после того, как его мама, журналистка, рассталась с его отцом, звездным петербургским учителем математики, и вышла замуж за американца. Когда через два года Молочников возвратился с мамой в родной Петербург, она повела его на Додина. Во время представления на сцене отчего-то появилась обнаженная женщина, после чего Александр «понял, что в театр надо ходить чаще».

— Я не смотрел, — отрезает Молочников. — Мне вообще советские, российские комедии не близки. Ну не получается улететь от фильмов Рязанова и тем более Гайдая. «Елки» не смотрел. Хотя иногда включаю какой-нибудь адский наш сериал на час-полтора после репетиции. Чтобы отключиться.

— Провоцируй, в этом месте нужна провокация. Выбери человека в пятом ряду и прямо к нему конкретному обратись: «Скажите, а вы еврей?» Так и скажи: «Да-да, вот вы, господин в пятом ряду в синем галстуке. Все смотрю, смотрю на вас. Нос, лицо — все еврейское. Вы еврей?»

Александр вот-вот сделается любимым анфан террибль театральной Москвы. Им с Быковым мало, что спектакль про войну на Западном фронте давно минувших дней вышел в разгар войны на фронтах восточной Украины дней нынешних — они еще и намекнули на параллели в финале.

Михаил Иванов – тот самый Иванов, основатель и руководитель издательства «Манн, Иванов и Фербер». В 2014 году он продал свою долю в бизнесе и теперь живет в США, открыл новый бизнес: онлайн-библиотеку саммари на максимально полезные книги – Smart Reading.

Молочников Александр режиссер биография фото. Всё, что известно.

Но наибольшее внимание к молодому актеру вызвали фильмы, в которых Молочникову достались главные роли – триллер «Холодный фронт», детектив «Паук» и пародийная лента «Пушкин».

О своих предпочтениях в кино Александр Молочников говорит: «Мне самому нравятся фильмы Германа, Киры Муратовой, «Полеты во сне и наяву», «Летят журавли». В детстве безумно нравился Тарковский. Я тогда жил в США, увидел «Зеркало» — и мне остро захотелось вернуться, что, собственно, и случилось».

Александр Молочников неоднократно отмечался различными премиями как театральный актер. Так, в 2014 и 2015 годах он стал лауреатом Премии Олега Табакова (в первый раз за роль Эдварда в спектакле «Удивительное путешествие кролика Эдварда», а во второй — «За создание спектакля «19.14» в Московском Художественном театре имени А. П. Чехова»).

Особое внимание к актеру привлек триллер «Холодный фронт» — первый собственный полнометражный фильм Романа Волобуева. Это история о русских юноше и девушке, которые встречают Новый год в съемном домике во французской Нормандии, о внезапно случившейся гостье и столь же внезапно погасшем в домике свете.

«Это нескромно звучит, но с таким процентом узнаваемости есть я и Путин. Это аудитория от детей до пенсионеров», — говорила журналистка.

«Мы познакомились после концерта. Я закончил работу поздно, за полночь, оборудование собирал, вышел, смотрю, сидит на улице, одинокая такая. Я её узнал — видел на сцене. Я к ней подошёл, начал разговаривать, а она мне «ыыы». Потом блокнот достала, написала своё имя, и добавила, что ехать ей некуда, с парнем поссорилась, а родители в другом городе. Ну, я её и пригласил к себе. На тот момент жена уже съехала. Так и живём вместе полгода».

Полный список фильмов Александра Молочного. Новости сегодня 14.01.2018 г.

Героиня «Жги» Кирилла Плетнева — не только надзирательница женской колонии, но еще и женщина, которая поет. Причем с детства. Однажды ее видео попало в Сеть, и стала она звездой, попала на телешоу. Картина снималась в зоне. Не только актеров, но и бывших сотрудником ВОХРа переодели в зэков. Исполнительница главной роли Инга Оболдина назвала фильм колониальной сказкой. Он вызвал у зрителей противоречивую реакцию, а у кого-то ощущение тошноты. Оскорбила сцена братской пляски заключенных с надсмотрщиками, убийц и их жертв. Связано это было еще и с тем, что премьера состоялась в День России, когда в разных городах задержаны были сотни людей. Кирилл Плетнев отреагировал резко и обосновал такой странный, для многих предательский финал: «Нам нужен был свет в конце тоннеля, мы же делаем зрительское кино». Вот если бы он сделал черный мюзикл про зэков и надзирателей, тюремный «Ла-Ла-Лэнд», как ему посоветовал Валерий Тодоровский, наверное, вопросов и не возникало бы. А так, как существуют в «Жги» актеры, кажется, сегодня уже работать нельзя. Все избыточно, слишком театрально, а система координат, предложенная режиссером, на это не тянет.

«Мифы» Александра Молочникова — еще одна попытка замахнуться на мюзикл. Он о московских богах и российском Олимпе, как мы его понимаем благодаря телевидению. Вынести это пестрое зрелище — мука. Привлечены звезды — Иван Ургант, Федор Бондарчук и его возлюбленная Паулина Андреева, сыгравшая сразу двух сестер, Ксения Раппопорт, Игорь Верник и его брат Вадим (дебютанта тут же уложили в розовый гроб). Связующим звеном стал греческий актер Яннис Пападопулос, герой которого сверяет неведомую ему российскую жизнь с античными мифами. «Яннису было легче, — говорит Александр Молочников, — он не знал, кто такие Безруков и Бондарчук. А Паулина-то знала. Она работает как комбайн, вырабатывает зерно». Иван Ургант, в итоге сыгравший самого себя в утрированном виде, назначил молодому режиссеру встречу в 7 часов утра и честно признался, что еще не понимает, нужно ли ему в этом сниматься. Порадовал, пожалуй, только Сергей Безруков, сыгравший гипертрофированного себя, от которого самому тошно. Сделал это смело, безоглядно, действительно смешно.

А стоило бы. Армия поклонниц Молочникова, до того составленная из смешливых зрительниц МХТ, разрастается от Москвы до самых до окраин — в середине января вышел триллер «Холодный фронт», где у Молочникова главная роль. Обожаемый киноманками «Кофеманий» критик Роман Волобуев снял первый собственный полнометражный фильм — о русских юноше и девушке, которые встречают Новый год в съемном домике во французской Нормандии, о внезапно случившейся гостье и столь же внезапно погасшем в домике свете. Играть женщин Волобуев попросил сценаристок фильма, своих подруг — актрис Дарью Чарушу и Светлану Устинову. Спродюсировал «Холодный фронт» бойфренд Устиновой, столичный промоутер и светский лев Илья Стюарт. Художником стала жена Волобуева Екатерина Щеглова. Я интересуюсь у Александра, каким образом он затесался в эту тесную киносемью — если из всех них был «знаком очень косвенно только со Светой», «о Даше вообще не знал, кто она такая», а критик Волобуев для него всего лишь однофамилец конферансье из спектакля «19.14».

Уже на старших курсах Александр стал выходить на профессиональную сцену, а после вуза вошел в труппу МХТ имени А. П. Чехова, где дебютировал в роли Вронского в спектакле «Каренин». Вскоре актер получил первую премию за участие в постановке «Новые страдания юного В.».

Получился русский Франсуа Озон. Волобуев, согласно законам постмодернизма, сам написал рецензию на свой «Холодный фронт». Цитирую. «Осторожность оказывается главной чертой фильма». Лучшее в нем — «прозрачная (до степени неразличимости) детективная линия, аккуратные обещания бытового хоррора ближе к концу, по-подростковому стыдливая эротика всю дорогу». «Единственное, где у режиссера отказывают тормоза, — это красоты».

Любит путешествовать автостопом, обходится почти без денег. Так, он пересек Африку, имея всего 250 долларов в кармане. Подобные экстремальные поездки, говорит он, помогают емуу лучше понять настоящую жизнь.

Когда она начала задавать вопрос режиссеру, тот попытался прервать ее, предложив на этом и закончить.

Но после лицея юноша не пошел в университет, как предполагали родственники и педагоги, а отправился в Москву, где поступил в ГИТИС на актерско-режиссерский факультет. Юноша учился у мастера киносъемок Леонида Хейфеца.

Далее были сериал «Закрытая школа», ленты «Схватка» и «Салам Масква», новогодняя комедия «Друзья друзей», спортивный биографический фильм «Чемпионы», и картина «Братья Ч» о жизни Антона Павловича Чехова, в которой Молочников сыграл родного брата великого русского писателя – Николая. Запомнился также по комедии «Пушкин».

На сайте «Подвиг народа» висят наградные листы на Симкина Семена Исааковича. Моего отца. Он сам их не так давно увидел впервые. Все четыре. Последний, 1985 года, не в счет, тогда Черненко наградил всех ветеранов орденами Отечественной войны. А остальные, те, что датированы сорок третьим, сорок четвертым и сорок пятым годами, выслушал с большим интересом. Выслушал, потому что самому читать ему трудновато, шрифт мелковат. Все же девяносто.

Молочников Александр режиссер видео интервью. Новые подробности.

display_related_posts_via_categories()