2017-09-17

Мосул последние новости сегодня. Сводка на сегодня.





Оба ребенка были увезены родителями в Сирию в 2014 году, их родственники проживают в населенном пункте Садовое Грозненского района, и сейчас мальчик и девочка находятся там.

«Его отец был инвалидом, ходил на костылях и увез семью за границу, сказав, что едет на лечение. О том, что они находятся в Сирии, стало известно только через год. Мальчик с матерью, младшим братом и двумя сестрами, как оказалось, находился в Мосуле. Мать, сестры и брат погибли при бомбежке города, а он спасся просто чудом, его чуть не застрелил иракский военный. Трудно представить, что ему пришлось вынести за последние месяцы», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из близких родственниц мальчика.

Работы по разбору завалов разрушенных домов в Мосуле начались 10 июля, как только город был освобожден от боевиков ИГИЛ. За два месяца найдены тела 2650 погибших. Большинство этих людей проживали в западных районах города, где велись ожесточенные боевые действия.

До этого агентство Reuters сообщило, что более 1400 жен и детей боевиков ИГ из Таджикистана, Турции, Азербайджана, России, Германии и Франции с конца августа находятся в тюрьме на юге Мосула. По данным иракских властей и международных гуманитарных организаций, эти женщины и дети сдались курдским бойцам «Пешмерга» недалеко от города Таль-Афар вместе со своими мужьями-боевиками. Курды передали женщин и детей иракским войскам, а мужчин задержали.

Вывезенная из Ирака девочка нуждается в серьезном лечении. Она пока тоже находится в семье отца, но в ближайшие дни девочку планируется направить на лечение в детскую больницу в Грозном, где ей будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

За два месяца были обнаружены тела 2650 погибших. Отмечается, что большинство из убитых проживали в западных районах города, где велись наиболее активные боевые действия.

Последние новости о теракте и об угрозах терактов читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

У большинства задержанных нет документов и сейчас власти Ирака пытаются по дипломатическим каналам установить их личности, сообщил Reuters офицер сил безопасности Ирака. Представитель МВД Ирака заявил, что Багдад намерен провести переговоры с посольствами о возвращении женщин и детей на родину. «Мы не можем долго удерживать их в нашей тюрьме», — говорят иракские военные.

Главные новости Мосул. Детальная информация.

Чеченские дети, доставленные 14 сентября в Россию из Ирака, находятся под Грозным в семьях своих отцов. Девочку решено направить на лечение в грозненскую больницу из-за огнестрельной раны. Состояние здоровья мальчика не вызывает опасений, его готовят к школе.

«По прибытию в аэропорт, дети были осмотрены врачами. Состояние мальчика не вызвало у них опасений, чего не скажешь о девочке. У нее ожоги третьей степени и огнестрельное ранение правой ноги. Ей необходимо серьезное лечение, чтобы сохранить конечность и добиться ее нормального функционирования», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства здравоохранения республики.

У обоих малышей схожие трагичные судьбы. Почти одновременно два года назад Хусеновы и Дакаевы, по словам их родных, выехали в неизвестном направлении. Речь идёт о Хадиже Хусеновой и Адлане Дакаеве, о приезде которых из Талль-Афара, сопровождаемом представителем главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби 14 сентября сообщал «МК-Кавказ».

По словам пресс-секретаря NRC Мелани Мархам, которая находится в Ираке, иракские военные составили почти полный список находящихся во временном лагере женщин и детей. Члены 31 семьи утверждают, что они родом из Таджикистана, 16 семей — из Узбекистана.

Мосул лента новостей. Подробные данные.

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров ранее объявил, что в боевых действиях на территории Сирии и Ирака погибли 92 гражданина его страны. А общее число выехавших в зону военного конфликта составляет около 500 человек, из которых 140 женщин и около 100 детей.

Во временном лагере возле иракского Мосула находятся члены десятков семей боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, террористическая организация, запрещена в РФ — прим. EADaily) из Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщает «Радио Озоди» со ссылкой на информацию Норвежского совета по делам беженцев (The Norwegian Refugee Council, NRC).

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны «Кавказским узлом» на специальных тематических страницах «Сирия в огне» и » Кавказ под прицелом халифата «. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликована справка «Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ» *.

Центральный уголовный суд Багдада приговорил россиянина к смертной казни через повешение. Такое наказание иностранцу было вынесено за участие в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство» *.

В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Абади рассказал, что иракскому суду предстоит решить, выносить ли ей смертный приговор. "Знаете, согласно некоторым законодательствам, подростки несут ответственность за свои действия, особенно если речь идет о преступной деятельности, а именно – об убийстве невинных людей", — цитирует агентство иракского премьера.

Мосул видео новости. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

display_related_posts_via_categories()