2017-03-18

«На протяжении всего существования Украины-Руси враг у нас один и тот же — московская орда», — Парубий. ВИДЕО

Государство — это дар, за который платят кровью.

Об этом заявил в своей торжественной речи спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Парубий напомнил, что 17 марта (н.с.) 1917 года при участии украинских политических партий, украинских военных, а также общественников, было провозглашено создание Украинской центральной Рады.

«Сегодня исполняется 100 лет с начала Украинской революции. Короткая историческая эпоха с 1917 по 1921 год наградила нашу родину суверенитетом, армией, собственным парламентом, государственными силами, Академией наук, Нацбанком и другими благами, которыми пользуемся до сегодняшнего дня. Но самой большой наградой стала идея создания собственного государства, соборной, самостоятельной Украины», — заявил он.

Спикер отметил, что важнейшую роль в этом процессе играла армия.

«Украинские военные были тем единственным союзником, который никогда не предавал свой народ, никогда не предавал Украину. Далекие от партийных ссор и кабинетных потасовок украинские козаки и старейшины знали — государство — это дар, за который платят кровью. Эту высокую цену одинаково платили ребята с Харьковщины и Кубани, Крыма и Галиччины», — констатировал он.

Вместе с тем, Парубий, перечислив украинских политических деятелей тех времен, отметил, что из-за того, что они не смогли прийти к согласию и противостоять российской агрессии, государство было утеряно, а им пришлось покинуть свою родную землю.

«Сегодня для нас нет более важного исторического урока. Для каждого, как в этом зале, так и во всем украинском государстве. Этот урок сегодня должен выучить каждый украинец, потому что поражение Украинской революции 1917-21 гг. привела к созданию самой страшной и кровавой империи в истории человечества. Империи — зла, которая уничтожила десятки миллионов людей, поработила десятки различных стран, превратив их в рабские колонии», — подчеркнул Парубий.

По словам Парубия, многие украинцы попали под влияние популярных на то время идей большевизма, сложили оружие и вернулись домой, а в результате государство было утеряно.

«Но уже через 15 лет те, кто сложил оружие и пошел домой обрабатывать землю, хоронили своих убитых Голодомором детей…. Сегодня, как никогда, мы должны усвоить уроки столетней давности и сделать выводы. А они следующие: Украине нужно единство, Украине нужна боеспособная армия. И это наша с вами задача. Это наша прямая ответственность. Потому что, как и на протяжении всего существования Украины-Руси, враг у нас тот же самый — московская орда. Коварная и смертоносная. И методы те же самые, как и всегда: рассорить, разделить, сжечь и уничтожить. И на этом пепелище пытаться оживить кровавого монстра — путинскую империю — хмурое пространство страха и зла», — рассказал он.

По словам спикера, с 1991 года не было и минуты, чтобы в России не страдали восстановления империи — тюрьмы народов, политической и экономической экспансии, создании пятых колон, уничтожения армии, украинского языка и культуры.

«Оранжевая Революция стала первым ответом украинцев на эти угрозы. Украинская революция достоинства в 2014 году — это ответ украинский на попытку продажного пророссийского руководства во главе с Януковичем демонтировать нашу независимость», — констатировал Парубий.

Читайте также:

Житель Екатеринбурга спародировал царя Леонида при неудачной попытке шоплифтинга
Условия выборов в Донбассе – Гройсман сделал заявление
Куда целятся боевики – под угрозой жизнь мирных граждан
Важкі бої під Авдіївкою – бойовики намагаються розблокувати свої комунікації на Ясинуватській розв’я...
Мафия Тайваня
Два наряда копов против матери с детьми: в Николаеве разгорелся скандал с мэром города (видео)
Хроники "ЛНР": охота на Плотницкого и "госпереворот"
Заключенный сумел убежать из «Черного дельфина» под Оренбургом
Кличко рассказал, что стал ненавидеть снег (видео)
В Харькове загорелся склад с горючим
В Кривом Роге Skoda врезалась в маршрутку, семь пострадавших
Військовий експерт пояснив, чи варто чекати наступ Росії на Донбасі