2018-01-14

Надбавка за выслугу лет военнослужащим 2018 году подробная информация. Вся сводка информации.





Еще один новый вид штрафов появился в Украине с момента вступления в силу Закона об обязательной сортировке мусора. Так, если вы просто выбросите пакет с мусором в бак, не рассортировав отдельно пластик, стекло и бумагу, то с вас могут взыскать от 340 до 1360 гривен. Предприятия-нарушители Закона о сортировке мусора должны будут выложить от 850 до 1700 гривен.

Российским военным обещана индексация окладов. Повышение на 4% ждёт и военных пенсионеров, доход которых напрямую зависит от размера денежного довольствия военнослужащих. «Наша Версия» разбиралась, как в ближайшие три года увеличится материальное положение солдат и офицеров и почему, несмотря на это, действующие и бывшие военные продолжают заявлять, что государство им недоплачивает.

Фейковость повышения зарплат так и сквозит в информационных сообщениях. Читаю, например, новость с таким заголовком: “С 1 января 2018 года зарплаты военнослужащих увеличатся в 4,5 раза”. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. Ого! Круто.

Начинаю вчитываться в текст. Оказывается, что в 4,5 раза вырастут не собственно размеры получки у наших защитников, а лишь оклады за военные звания. “В частности, за звание солдат будут платить не 30, а 560 гривен, а майора – не 125, а 1420 гривен”, – написал Слободян.

А должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума, который обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения военных. Поскольку с 1 января предусмотрено повышение минимальной зарплаты на 16,3% – до 3,723 тыс. грн. в месяц, то и зарплата у военнослужащих вырастет, соответственно, на тот же процент.

Пишут также, что военным остается надбавка за особенности прохождения службы до 100% должностного оклада (с учетом оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет). Также сохранена выплата единовременного пособия военнослужащим, которые подписали свой первый контракт. Это от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (прожиточный минимум установлен на уровне 1700 грн. с 1 января 2018 года, 1777 грн. – с 1 июля, 1853 грн. – с 1 декабря).

Самая загадочная статья выплат – это обещанные в сентября прошлого года президентом 10 тыс. грн. доплаты тем военнослужащим, которые находятся на первой линии в зоне АТО. Дело в том, что понятие “первой линии” у нас несколько размыто. Кроме того, непонятно – 10 тыс. должны давать ежемесячно, ежегодно или за участие в боевых действиях? Хотя какие боевые действия, если официально у нас перемирие?

Знакомые на Facebook, общающиеся с атошниками, говорят, что 10 тыс. грн. доплаты никто вроде бы и не видел. Правда, обещанные доплаты на уничтожение техники, ранения и проч. тоже мало кому удается получить. Впрочем, военная бухгалтерия – это для гражданского лица (вроде меня) очень сложно.

Поэтому поговорим о самой мирной профессии – учителя. В 2018 году украинских учителей ждал ошеломляющий сюрприз в виде повышения минимальной заработной платы педагога до 11 тыс. грн., о чем с завистью писали на российских и белорусских сайтах. Но 11 тыс. грн. тоже оказались фейком. То есть они, может, когда-то и будут в соответствии с новым законом об образовании, но не в этом году. Планируется до 2023 года. Но каким тогда будет курс гривны и сколько это окажется в долларах, никто не знает.

Рассказываю по порядку. Сегодня средняя зарплата в Украине по версии правительства и Госстата – 7479 грн., а средняя зарплата в сфере образования – 5859 грн. С доплатами учителя в среднем получают около 6,5 тыс. грн. в месяц. Это не минимальный оклад педагога, а средний.

С 1 января вступает в силу норма нового закона “Об образовании”, согласно которой учителям самой низкой квалификационной категории должны платить сумму, равную трехкратному размеру минимальной зарплаты. А выплаты научно-педагогическому работнику – еще на четверть больше. С учетом того, что с января 2018 года минимальная зарплата в Украине будет составлять 3723 грн. в месяц, зарплаты украинских учителей должны были бы вырасти в три раза – до более чем 11 тыс. грн. в месяц.

Однако министр образования и науки Лилия Гриневич говорит, что зарплата учителей вырастет только на 25%. Это заложено в сводный бюджет образования в 2018 году, который в целом составляет 221,9 млрд. грн. Но сюда входят все расходы: от приобретения техники и мебели для начальной школы, выпуска учебников и повышение квалификации учителей, до реформы образования.

Вы, вообще-то, в курсе, что в 2018 году у нас стартует не только медреформа, но и опять кардинально меняется система образования: вводится 12-летняя школа, 3-летний бакалаврат, предметы на выбор и проч.? И все это под лозунгом реформы "Новая украинская школа".

А теперь о банальном – о деньгах. Министр пояснила, что для установления наименьшего оклада учителя на уровне 9,6 тыс. грн. (уже, заметим, не 11 тыс. грн.) из госбюджета необходимо выделить 120 млрд. грн. Их, разумеется, нет, ибо, как мы сказали выше, весь сводный бюджет Минобразования – 221,9 млрд. грн.

Поэтому начинаем хитрить. Где-то я уже прочитал, что пока повышение будет рассчитываться не от минимальных зарплат, а от уровня прожиточных минимумов, и таким образом мы получаем уже даже не 9,6 тыс. грн., а 6,8 тыс. грн.

Кроме того, как поясняет Гриневич, повышение зарплаты педагогов в 2018 году предусматривает продвижение оплаты труда на 1 тарифный разряд единой тарифной сетки, фиксирование надбавки за престижность на уровне 20% для всех учителей, а для лучших надбавка составит 30%.

Кто у нас лучший, а кто худший? Что такое учительская престижность? Улавливаете приближение путаницы? Сейчас я вас еще больше запутаю. "Если сейчас объем надбавки за престижность – решение местной власти, то с 2018-го мы делаем ее обязательной. Эти деньги предусмотрены в рамках образовательной субвенции, которую мы даем на зарплаты учителей из госбюджета. Лучшие педагоги – например, те, которые примут первый класс в пределах реформы НУШ, учителя в инклюзивных классах и другие должны получить надбавку на уровне 30%", – пояснила Лилия Гриневич.

Складно пояснила, но я тупой, все равно до конца не понимаю эту магию цифр. Интуиция мне подсказывает: весь смысл красивой игры словами в том, чтобы не давать в 2018 году зарплату в 11 тыс. грн., о которой слишком много наболтали во время пропихивания нового закона “Об образовании”.

Какие приятности ожидают остальных граждан страны? Минимальная обычная стипендия увеличена на 33,4%, а минимальная стипендия на отдельные специальности (педагогические, естественно-математические, естественные, математические, инженерные) вузов III-IV уровней аккредитации – на 54,3%.

Сколько это в деньгах, а не в процентах? За точность цифр не ручаюсь, но, насколько я помню, размер стипендии составляет 1200-1800 грн. в месяц. Если увеличили на треть, то, соответственно, накинули 300-600 грн. Просто “космические” надбавки.

Что еще у нас повышено? Ну, всем госслужащим должностные оклады с 2018 года увеличены в среднем на 15% – т.е. меньше, чем темпы инфляции за прошлый год (где-то около 16%). Минимальное пособие по безработице увеличено до 1440 грн. Минимальный размер пенсии с 1 января – 1373 грн.

С 1 января также повысили пенсии военным пенсионерам и другим силовикам: в среднем на 1,5 тыс. грн. Пенсии будут повышать индивидуально – в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения. Это продолжение “осовременивания” пенсий, которым правительство занималось с осени. Причем Верховная Рада еще не приняла соответствующий закон (о повышении пенсий военным), и Кабмин делает это как бы самовольно, рассчитывая на узаконивание задним числом.

Характерно, что на весь этот “аттракцион невиданной щедрости” дополнительных денег у правительства реально нет. Помните гениальную фразу Михаила Жванецкого, что “воровать надо с прибылей, а не с убытков”? Перефразируя ее, можно сказать, что и повышать социальные стандарты надо с роста экономики. А поскольку этот рост большей частью на бумаге, да и то за счет инфляции, то начинаются бюджетно-бухгалтерские хитрости.

Поэтому, чтобы выкрутиться с повышением бюджетникам и всем, кто получает “казенную зарплату”, власть понимает минимальную зарплату на 523 грн. Что характерно, даже с минимальной зарплаты у нас уплачиваются все налоги. Соответственно, единый налог автоматически вырастет до 744,6 грн., единый социальный взнос – 2457,1 грн. И кто за это все заплатит? Конечно, бизнес. Точнее, та его часть, которая честно платит налоги.

И тут я полностью согласен с изданием Hubs: «Когда власть пытается экономику стимулировать к росту, она это делает путем снижения фискальной нагрузки – посмотрите, кстати, на налоговую реформу, протягиваемую Трампом. Когда же в отношении лежащей на дне экономики принимаются решения по усилению фискального давления, то цель не рост, а скорее ликвидация. А реализует ее не государственная власть, а ликвидационная комиссия”. Точнее, по-моему, не скажешь.

Однако нынешним военным, возможно, и такая пенсия будет недоступна. В 2017 году появилась информация, что на военных пенсионерах вновь хотят сэкономить. В настоящее время в силовых структурах разрабатывают законопроект о повышении нижнего порога выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии. Правда, по оценкам экспертов, он вряд ли будет принят до выборов.

Военных пенсионеров возмущает тот факт, что отдельные отставники уже сейчас получают свои военные пенсии в полном размере. Льготных условий для себя смогли добиться судьи Военной коллегии Верховного суда и военных судов, отставные военнослужащие органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета РФ. Эксперты считают, что такое расслоение и деление между военнослужащими-пенсионерами является крайне несправедливым, в связи с чем звучат предложения убрать разницу. Кроме того, предлагается сократить многократный разрыв между денежным довольствием действующих военнослужащих и военными пенсиями.

Стоит отметить, что в бюджете на 2018 год заложено 53 миллиарда рублей на проведение индексации заработных плат военнослужащим, на 2019 год предполагается сумма в 66 миллиардов рублей, а на 2020 год – 122 миллиарда рублей. Под индексацию в текущем году попадет 2,7 миллиона военнослужащих и 900 тысяч человек гражданских. Чистая ставка у сержанта будет составлять 19 тысяч рублей, а у генерал-лейтенанта – 53 тысячи рублей к ставке будут добавлены надбавки за выслугу лет в соответствии с отработанными годами.

Резкое обесценивание денежного довольствия военнослужащих не единственная проблема социального характера в Минобороны. По-прежнему остро стоит проблема бесквартирных офицеров. Проблема давно была бы решена, если бы был завершён госконтракт семилетней давности. Так, в 2011 году группе компаний «СУ-155» было поручено построить 60 домов для Минобороны. В 2015 году компания обанкротилась, частично выполнив свои обязательства. Тогда Министерство обороны приняло решение самостоятельно достроить дома. В 2016 году заместитель министра обороны Тимур Иванов пообещал завершить строительство объектов в самые короткие сроки. Для этой стройки было открыто повторное финансирование, но военное ведомство оказалось не способно осилить темпы строительства даже на уровне «умирающего» СУ-155.

По всей видимости, о проблемах военных пенсионеров знают в Государственной думе. В сентябре 2017 года в ряде источников появилась информация, что председатель комитета Государственной думы РФ по обороне, Герой России, генерал-полковник в отставке Владимир Шаманов намерен добиться отмены понижающего коэффициента в военных пенсиях. Но официального подтверждения эта информация так и не получила.

Когда в 2018 году планируется надбавка военнослужащим за выслугу лет. Последие сведения на 14.01.2018 г.

Также в стране стартовала медицинская реформа, а это значит, что мы сможем выбирать себе семейного врача, терапевта или педиатра ребенку, а у медиков поднимутся зарплаты в зависимости от количества пациентов, которых они будут лечить.

Водителей же интересует, будут ли их штрафовать после изменения Правил дорожного движения, согласно которым максимальная скорость движения автотранспорта в населенных пунктах не должна превышать 50 километров в час. Действительно, такие изменения в ПДД внесены, однако ответственность за нарушение Правил определяется Кодексом об административных правонарушениях, в котором норма 20 км/ч без штрафа не изменилась. То есть, штрафовать могут нарушителей, которые едут по городу или селу со скоростью 70 километров в час и выше.

Стоит отметить, что военнослужащим, у которых 25 лет стажа и больше будет дополнительно начислена надбавка в двадцать пять процентов. С первого января изменились и процентность надбавок за выслугу лет военным – им будет начисляться каждый год на три процента больше , но больше 50 процентов надбавка не увеличится.

В эту сумму попадают и прибавки военным пенсионерам силовых структур, которым тоже положена индексация. Их, по приблизительным подсчётам, насчитывается порядка 3 млн человек. На сегодня это наиболее «обиженная» категория – с 1 января 2012 года, когда было значительно увеличено денежное довольствие, в отношении военных пенсий был введён понижающий коэффициент. Иными словами, военные формально получили существенную прибавку, но в то же время по факту пенсии выросли весьма незначительно. Так, в 2012 году военные пенсионеры получали всего 54% от своей реальной пенсии. Согласно федеральному закону начиная с января 2013 года пенсии ежегодно увеличиваются, пока в 2035 году наконец не достигнут 100%. С января 2013 года военные пенсии росли исключительно за счёт изменения указанного коэффициента, в итоге их размер увеличился примерно на 18%. Сегодня военные пенсионеры получают 72% от размера своей реальной пенсии.

Не штрафами едиными ознаменовалось начало 2018 года. Существенно увеличились выплаты военнослужащим ВСУ. С 1 января 2017 года введена разовая выплата после заключения первого контракта от 17 096 до 17 620 гривен. У военнослужащих поднялись должностные оклады (от 2 610 до 10 730) и оклады за воинские звания (от 560 до 1 860 гривен), а также увеличились надбавки за выслугу лет от 25 до 50% от суммы должностного оклада.

– Индексация денежного довольствия не проводилась шесть лет, за это время инфляция значительно обесценила доходы военных. Однако оклады офицеров и особенно генералов по-прежнему остаются выше, чем в среднем зарплаты по регионам. Тем более что многие офицеры, особенно в высших штабах, получают различные надбавки и премии, которые значительно увеличивают их реальные доходы. В группе малообеспеченных остаётся рядовой и сержантский состав. Если этот перекос не исправить, то уже в ближайшее время возможны проблемы с комплектованием подразделений контрактников. Также к числу бедных можно отнести и военных пенсионеров, которые получают пенсию с понижающим коэффициентом.

На сколько процентов повысятся военные пенсии в 2018 году. Новости сегодня 14.01.2018 г.

С 1 января 2018 года вступили в силу новые законы, нормы и правила, которые касаются каждого из нас. Так, минимальная зарплата теперь составляет 3723 гривны в месяц, а минимальный прожиточный минимум – 1700 гривен в месяц. Соответственно, возросли и все виды государственной помощи, привязанные к «минималке»: выплаты на детей, помощь малообеспеченным, которые ухаживают за инвалидом, соцпомощь вместо пенсии и выплаты, связанные с утратой кормильца. Возросли и все виды штрафов.

Днепродзержинск — новости города от журналистов газеты «Событие». Наш сайт расскажет главные новости днепродзержинска в режиме онлайн. Погода, афиша, культура — все, чем живет Днiпродзержинськ. Портал sobitie.com.ua круглосуточно для вас.

Очевидно, что деньги на это незначительное повышение в условиях нынешнего бюджетного дефицита буквально наскребаются из резервов. Средства на индексацию взяли из «президентского резерва», где они были зарезервированы в проекте бюджета в разделе «Национальная экономика» под «отдельные решения президента». И хотя повышение небольшое, деньги для него в масштабах всей армии нужны огромные – слишком многим положена эта прибавка. По приблизительным подсчётам, индексация денежного довольствия затронет порядка 2,7 млн действующих военнослужащих. Помимо 1 млн человек, которые служат непосредственно в Вооружённых силах, увеличение окладов ждёт сотрудников других министерств и ведомств, где предусмотрена военная служба. В том числе Росгвардии, МЧС, ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки – это ещё 1,7 миллиона. Общие расходы на повышение денежного довольствия военных обойдутся бюджету в 2018 году в 67 млрд рублей, а в последующие два года, когда индексация будет продолжена, дополнительные расходы бюджета на эти цели возрастут до 83,9 и 148,4 млрд рублей соответственно. Таким образом, повышение окладов военных в 2018–2020 годах потребует от государства в общей сложности почти 300 млрд рублей.

О планах проиндексировать выплаты военнослужащим стало известно из проекта бюджета на ближайшие три года. В него после длительного перерыва внесли статью об индексации денежного довольствия и военных пенсий. На три следующие года заложено ежегодное повышение зарплат и пенсий военных на 4%. Последний раз серьёзное увеличение денежного довольствия было в 2012 году. Тогда министр обороны Анатолий Сердюков провёл самое значимое в истории Российской армии увеличение окладов военных, подняв их размер более чем в 2 раза.

Нынешний 2018 год – предвыборный, поэтому мы обречены на фейковое «покращення» жизненного уровня трудящихся и принудительное (для бизнеса) повышение зарплат. Почему принудительное? Потому, что сфера ответственности государства ограничивается содержанием бюджетников – врачей, учителей, армии, полиции и чиновников. Чтобы поднять им оклады, нужно заставить бизнес, который и так выдохся, платить больше налогов и тем самым давать возможность государству пиариться за его счет.

С первого января 2018 года вступил в силу закон относительно повышения надбавок за выслугу лет. Данная надбавка выплачивается ежемесячно, и считается премией по приказу 1010. В прошлом году были слухи, что эти надбавки и вовсе отменят, но, это были всего лишь фейковые предположения.

Давайте рассмотрим процентное соотношение увеличения надбавок за выслугу лет в сопоставлении 2017 года с 2018 годом.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим 2018 видео новости. Последие сведения на 14.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()