2018-04-12

Носков Николай свежие новости. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.





Да. И многие артисты обращались к нему, если у них чего-то не получалось, или их запрещали. Они шли к Кобзону и жаловались на несправедливость. К Алле Борисовне тоже уже в то время ходили. У них были связи, и они иногда помогали.

Вновь прослушивая новые композиции Николая Носкова, невольно возвращаешься к отдельным, зацепившим тебя строчкам: «Пока ты прикидывал «да» или «нет» погас за оконным стеклом белый свет…».  И еще раз убеждаешься, что жить надо здесь и сейчас.

Magnetic Fantasy — это струнный квартет, с которым сегодня работает Николай Носков. Слушателей ждет абсолютно другое прочтение уже полюбившихся песен. Оценить творческий союз музыкантов уже смогли жители многих городов России, Украины и Прибалтики. В состав коллектива входят Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). Все музыканты — лауреаты международных конкурсов.

— Девушки частенько передают мне кассеты со своими песнями и стихами. В Туле одна поклонница подарила мне цветы и спросила: «Можно я прочитаю свое стихотворение?» Я ей дал микрофон. Это было так трогательно! Мне очень часто дарят предметы религиозного культа. Брелки, талисманчики… Моя супруга не ревнует, потому что прекрасно понимает, что это моя профессия.

Первый раз это случилось в 15 лет — я сам чуть не наложил на себя руки. Перестал есть и спать. Ночами, глядя в потолок, думал о том, что больше не хочу жить. Лежа однажды без сна я услышал чей-то голос… Он спас меня.

Николай. Да, я долгие годы что-то искал, духовные подвиги совершал, в путешествия ради этого отправлялся. В итоге оказалось: смотрел вдаль, но не видел того, что под но­гами. Истину я нашел рядом с собой — настоящие ценности, настоящего себя. И не испытываю больше потребности за чем-то гоняться, все, что мне нужно, — со мной.

— Возможно в том, что вот уже 32 года Марина понимает меня и принимает таким, какой я есть. Она отдает себе отчет в том, что гастроли,  поклонницы – это часть моей профессии. У женщин особое чутье, «боковое зрение» — даже повернувшись ко мне спиной, Марина видит, что я делаю. Любой обман или измену жена сразу бы почувствовала… А я понимаю, что не стоит злоупотреблять ее доверием. И уверен, что все вредные привычки идут только от мужчины. В надежных руках женщина идеальна. А если пьет, курит, врет, сквернословит – значит, ее мужчина этому потакает. Вот почему, например, в наши дни так обесценилось женское тело? Да потому что мужчинам понравилось разрешать женщинам раздеваться… По сути, манипулируют ими.

HELLO.RU желает Николаю Носкову как можно скорее восстановиться и приступить к выполнению задуманного.

Уважаемые друзья! Единственные юбилейные концерты Николая Носкова состоятся только 9 октября 2016 года в Санкт Петербурге в БКЗ и  14 октября 2016 года в Москве в Крокус Сити Холл.
— Купить билеты на концерт в Москве —
Юбилейный тур артиста, намеченный на 2017 год, переносится на неопределёный срок.

Носков Николай здоровье. Новости сегодня 12.04.2018 г.

В какой-то период активной общественной и музыкальной деятельности, его поклонники с волнением и тревогой стали отмечать, что он плохо выглядит, сильно похудел, и после взгляда на его фото состояние здоровья исполнителя внушает серьезные опасения.

Радость неимоверная была. Главное, что сам вернулся, что наконец-то вырвался из этих клещей, маленькую дочь увидел. Все думают, что в Америке все очень талантливые и одаренные. Голос есть, а все остальное сделают за тебя. Да ничего подобного. Думали, что по приезде нас хотя бы оденут, подстригут по последней моде. Ничего этого не было. Сами обо всем должны были заботиться.

Носков Николай биография. Последние подробности.

– С роком я и сейчас неразлучен. Мои концерты состоят из двух частей. Первая – акустическая, где мне аккомпанирует оркестр, а вторая – рок-н-ролл. Иногда пою песни, которые написал еще в период «Парка Горького». Так что копоти даем. А по поводу других атрибутов рокерства… Было всего понемножку. Просто в определенный момент я сам поставил себя перед выбором: «Коля, ты или на сцене выступаешь, или пьешь водку, но за кулисами». На тормозах все эти увлечения и спустил. Всякое бывало, гуляли. Но запоев не было. Я больше люблю трезвое состояние. Вы вообще представляете себя пьяного электрика?

—           Я так всегда и отмечаю. У меня день рождения на самом деле, открою большой секрет, двенадцатого января. Но в янва­ре обычно никого нет. Ну а моим слушателям,   публике хочется прийти на концерт, подарить ка­кого-нибудь плюшевого мишку, поздравить от души. Поэтому ус­траиваю концерт чуть позже. А сам день рождения я на самом деле не праздную. Для меня это время ухода в себя. Порой ходил в церковь.   Просто  отстоишь службу в свой день рождения, возвращаешься из храма… и так хорошо-хорошо на душе! А рань­ше что было? Пьянка-гулянка… Ужас какой-то, как вспомнишь!

Мне захотелось выложить западной публике на хорошем английском — мне, кстати, никогда не пеняли на акцент — с грамотными аранжировками, с грамотным рок-вокалом, кто мы и что мы есть. Это начинание собираюсь поддержать и различными общественными акциями. Может быть, это прозвучит нескромно, но я уверен, что знаю, как сделать долгоиграющий российский экспортный проект в области рок-музыки.

Его называют романтиком-лириком. Его баллады проникновенны и мелодичны. Жанру его музыки сложно дать точное определение. В прошлом — настоящий рокер, участник группы «Парк Горького», в настоящем — музыкант-одиночка, выступающий с оркестром. Николай Носков почти отшельник, он много путешествует по миру, увлекается гончарным делом и живет в маленьком домике посреди леса.

Предположим, приятель встретит вас на улице, или вы его встретите. И он задает вам вопрос: Николай, что новенького? Что вы ему ответите?

— Что новенького? У меня? А что новенького? Да все в планах. Все пока в планах. Т. е. сейчас закончился некий период, который длился года два. Юбилей был у меня. Выход нового альбома, выход dvd, весь этот набор. Я с этим справился, как мне кажется, более или менее, насколько это было возможно. Ну и все, сейчас начнется новый период.

А чем вы сейчас занимаетесь?
— Сейчас отдыхаю. Готовлюсь к отдыху. Сейчас декабрь — отрабатываем все задуманные концерты, и отдых. Еду в Гоа, беру с собой компьютер, у меня там наверху специальная такая, как говорят, приблуда. Такая клавишка специальная. И гитару. И туда на месяц.

И что вы там будете делать?

— Начнем ваять!

В связи с тем что мы с вами находимся загородом, вы человек городской или не любите город?

— Думаю, что я уже сейчас не городской.

Почему?

— Все уже. Москва — это уже не та Москва, которая была, когда я был юн. Это совсем другой город. Цели города изменились совершенно, и люди стали другие, и лица, все-все-все поменялось. В каком-то смысле мне стало уже не интересно в Москве.

Вам интересно на природе?

— Здесь 17 гектаров леса, я здесь гуляю, думаю… Не знаю…

Для того чтобы набраться душевных сил, вам нужна компания друзей или, наоборот, одиночество?

— Скорее уединение. Мне нужно такое место, где именно уединение. Одиночество — это другая, мне кажется, уже категория. А уединение — это как здесь. Здесь я нахожусь один. А когда мне необходим какой-то контакт, звонки, раз — и народ приезжает. Т. е. вот так: когда захотел, тогда и контачишь.

А много у вас друзей?

— Товарищей много, очень много, хороших знакомых… А друзей… Ну, троечка есть

Это друзья, проверенные временем? Или вы можете приобрести друга сейчас?

— Временем, конечно, проверенные. Да.

А сейчас могли бы приобрести друга?

Носков: Уже сложновато. Если друг может сейчас появиться, то только каким-то озарением, т. е. неожиданностью. Человек должен для меня что-то открыть такое, потому что вся дружба завязывается в юности, мне кажется. А потом временем она претерпевает… Естественно, метаморфозы с ней случаются, потому что люди по жизни начинают по-разному развиваться, по-разному, как говорят, успех приходит к людям, и дружба у всех этим проверяется.

Ему нравится, что у него нет соседей. Никто не постучится в дверь, ничьи горестные истории не придется выслушивать. Николай Носков дорожит своим уединением. В противовес тишине и покою, у него есть в жизни концерты и гастроли.

Кто ваши поклонники? Кто ваши слушатели?

— У меня, наверное, самые интеллигентные слушатели из всех музыкантов. Это в основном люди, которые мало ходят на концерты наших эстрадных звезд, но они больше ходят в театр, ходят в консерваторию. Т. е. они такие. Молодежи немного. Таких-то нет вообще, но вот лет от 25. Если молодежь, то, когда едешь по городам, они на балконе обычно.

А новые поклонники появляются?

— Появляются. Вот сейчас с выходом альбома «По пояс в небе» публика поменялась чуть-чуть.

На какую с какой?

— Мужиков стало больше. Я не знаю. Я романтик, лирик — основная публика женская. А вот здесь уже концерт, он уже так пожестче. А вот сейчас альбом будет, так он вообще порок-н-ролльней.

А какую музыку вы сами слушаете?

— Сейчас? Конкретно ничего не слушаю. Но у меня в телефоне забита… Там все старая музыка. Led Zeppelin, Massive attack, Роберт Плант… Ну вот такая старая музыка.

А есть ли какая-то песня, от которой мурашки по телу?

— Чтобы кто-то пел и мурашки?

Да. Какая-то, может, такая проникновенная.

— А, ну да, было, но давно. От Паваротти. Но это был момент интересный. Я ехал из Костромы, зимой в машине, и мороз такой был серьезный. И луна, полнолуние, и ели окрашивались серебряным цветом луны. И у меня стояла кассета Паваротти, и меня шибануло. Великий голос! Невероятно великий.

Когда вы пишете песни, ловите ли себя когда-нибудь на том, что вот это я у кого-то украл?

— Если я чувствую, что я у кого-то что-то украл, это не выходит.

А часто такое бывает?

— Нет, в последнее время я краду сам у себя. Иногда что-то пишешь: о, какая клевая мелодия! Потом думаешь: где-то я уже это слышал. Голову ломаешь, оказывается — это ты сам.

А вы можете взять и написать хит, прямо зная, что сейчас я напишу хит?

— Хит? А я не хочу сейчас хитов писать.

Я не говорю, хотите ли вы, а можете?

— А не знаю. Есть уже некоторые наработанные годами. Есть же дурные хиты, которые и народу понравились. Песня «Паранойя», например, — дурной хит. Т. е. как написать хит? Если ты написал пару таких дурных хитов, то ты в принципе понимаешь структуру, как это построено, сам сделал. Но чтобы четко повторить, чтобы успех такой же был у песни, — невозможно.

Он никогда не писал песни на заказ и не знает, смог бы или нет, потому что не пробовал. Для того чтобы что-то сочинить, ему нужна идея, вынашивать которую он может довольно долго. Николай Носков продюсирует себя сам, он хозяин своего положения и старается по минимуму зависеть от других.

Можно ли вас заставить что-то делать, если вы не хотите?

— Заставить прямо? Нет, заставить нельзя. Бесполезно. А уломать можно. Если долго уламывать, я могу сломаться.

А часто ли вы делаете то, что вам не хочется? Или все-таки стараетесь жить так вот…

— Нет. Как бы было раньше.

У вас все было раньше…

— А на самом деле так. Я как у Гумилева. Как там… Боюсь, что не процитирую ни черта. Только змеи сбрасывают кожу, мы ж меняем души, не тела. То есть понимаешь, да? Я себя никак не ассоциирую с тем пацаном, которого помню… Я себя помню с четырехлетнего возраста. Но я совершенно не могу себя ассоциировать с тем пацаном. Это совершенно другая жизнь.

А в чем главное отличие того, каким вы были в юности, и того, какой вы сейчас?

— Там суета, беготня, нужно же себя как-то поставить, общество диктует некоторые правила, ты должен чего-то там добиться, чего-то собой представлять, где-то себя выразить, быть интересным обществу, а иначе бессмыслица. Тогда надо уходить из общества и жить, вот как я сейчас, в лесу. Поэтому… А вот сейчас это серьезно и интересней.

Т .е. сейчас вы ушли от общества?

— Уединился.

Сейчас вы не пытаетесь быть интересным обществу?

— Я пытаюсь как-то побыстрее выразить все, что у меня есть. Какие-то идеи, которые приходят ко мне в голову. И пытаюсь побыстрее это все сделать. Сейчас просто, с возрастом, понятно, что что-то устаканилось. Какие-то деньги заработаны, в принципе, их хватает.

Т. е. вы, в принципе, можете не работать?

— Нет, я не могу не работать. Вряд ли. Зато я имею сейчас такую возможность. Просто взять и исчезнуть, спрятаться.

Вам важна ваша популярность?

— Популярность. Конечно, важна.

Для чего?

— Чтобы продвигать свои идеи, а больше ни для чего.

Если кучка людей будет слушать, уже достаточно?

— Да хоть сколько, какая разница? Но меня уже кучка не будет слушать. По-любому, по определению. У меня уже есть своя публика. Это уже не кучка будет. Но что меня больше всего радует, что моя публика ждет не нового хита, а ждет чего-то интересненького.

Вы жизнью довольны?

— Да!

Довольный жизнью Николай Носков ждет звонка от ангела. Вот так загадочно он отвечает на вопрос о планах на будущее. Что это значит, объяснять отказывается — это что-то личное, понятное только ему. Остальные же пусть ищут разгадку в его творчестве.

Портал KM.RU, 14 декабря 2007 г.

Носков Николай личная жизнь. Вся сводка информации.

Н.Н.: – Пою о любви, дружбе и, конечно, о своём личном, сокровенном. Всегда, когда пишешь музыку, пишешь её сначала для себя. Именно в музыке артист выражает себя и если то, что он пишет, становится близко не только ему, но и ещё кому-то, появляется успех, появляются слушатели.

Я плюнул на проект с группой «Кисс» и, в очередной раз заняв денег у своего благодетеля, рванул в Москву. Насовсем. Приехал к жене и дочке с 11-ю долларами в кармане. Я вполне мог гордиться своей преданностью творчеству — только семье надо было что-то есть. По старой памяти я попытался заработать что-то в ресторанах, но меня тут же узнавали и давали от ворот поворот: «Да ты что, парень! Какое «немного попою»! А нам куда после солиста Парка Горького прикажешь податься? В посудомойки? От отчаяния я пробовал «бомбить». Надвигал кепчонку по самые брови, старался молчать всю дорогу. Все равно узнавали. Принимались ахать, расспрашивать, как до такой жизни докатился. Домой после таких встреч с сердобольными согражданами возвращался разобранным на болтики.

            — У меня уже давно есть идея создать школу для одарённых, чтобы воспитать учителей. У нас нет педагогов современной музыки. Это обычно бывшие хоровики, дирижёры, бывшие пианисты, гитаристы. Вот они в педагоги и идут. Возможно, они умеют прекрасно играть, но педагог – это другая профессия. Одно дело – быть исполнителем, солистом на сцене, другое дело – быть педагогом. Это совсем разные вещи.

Разные были периоды. Были моменты, когда она меня поддерживала. И наоборот. Это жизнь. Надо стараться терпимо относиться друг к другу. Хотя многие не хотят или не могут это делать. Но я толстовец в этом смысле. Ведь еще Лев Николаевич говорил, что жениться следует один раз. Мол, надо так надо. Но коли второй раз женился, значит, ты, дурак.

Первую популярность Носкову принесло участие в коллективе «Москва» и сотрудничестве с гениальным композитором Давидом Тухмановым. Музыканту впервые представилась возможность работать на профессиональной студии, а Тухманов оказался весьма требовательным руководителем: он тщательно следил за интонацией и диапазоном исполнителя. Композитор научил музыканта всегда следовать своему пути и не пытаться стать похожим на кого-то другого. Группа «Москва» прожила совсем недолго, ребята записали лишь один альбом и дали всего пару концертов.

 —  Основное требование моего райдера — к технической стороне. Для меня принципиален хороший звук. А в остальном это стандартный номер люкс. Я не ем мяса, и в моей гримерке должны быть фрукты, вода и чай.

— Нет, чем мастеровее, тем труднее, тем более что я не считаю себя мастером. Ведь, кажется, мастер может уже просто штамповать хиты, не задумываясь. Наоборот, с возрастом все тяжелее и тяжелее, больше к себе предъявляешь требований. Раньше песня идет — клево, просто взял и записал ее, включил ее в альбом, потом выкинул оттуда, потому, что много было проходных вещей. Сейчас себе не позволяешь такого, поэтому сейчас все по-другому.

Артист представит обновленную программу «Акустика». Выступление обещает стать для зрителей совершенно особенным . В концерте прозвучат любимые публикой хиты, произведения на стихи поэтов серебряного века, а также композиции, которые певец редко исполняет во время гастролей.

Носков Николай фото. Срочные новости.

21 ноября Николай Носков примет участие в концерте-съемке «неГолубой огонек». Известные песни в неожиданной интерпретации от любимых артистов! Сюрприз для зрителей: эту композицию артист исполнит впервые, в сопровождении баяна и балалайки. В эфире концерт в новогодние праздники покажет телеканал «Россия1».

Николай Носков страдает от смертельного заболевания. Шокирующая информация, которая поступила от анонимного инсайдера, заставила всерьёз поволноваться поклонников знаменитого музыкального исполнителя….

В 1987 году был приглашён Стасом Наминым в группу «Парк Горького» как вокалист и фронтмен. По словам Намина сама группа в значительной степени создавалась под Носкова: «Носков никогда раньше со мной не работал, но был, с моей точки зрения, единственным российским вокалистом мирового уровня. Носков работал тогда в подмосковном ресторане „Русь“, так как его манера и стиль были не востребованы в стране. Я позвонил ему и предложил стать лидер-вокалистом новой группы, рассказав о своих амбициозных планах. Носкову, конечно, это было очень интересно. Но когда он узнал, что я уже взял в группу Алексея Белова, с которым Николай играл в группе „Москва“, он отказался от предложения, сказав, что имеет опыт работы с ним и знает ему цену. Мне пришлось его долго уговаривать, убеждая, что Белов не сможет навредить проекту и развалить группу. И Николай согласился»[3].

— Нет, у меня нет никаких сроков, и у меня нет амбиций режиссера, это не мой хлеб. Я хочу снять очень хороший фильм, поэтому иду очень осторожно, тихонько, встречаюсь с некоторыми людьми, с актерами общаюсь. Я советуюсь с Женей Мироновым, спрашиваю его мнение. Он будет задействован в картине? — Женя сказал: «Нет, я не потяну Гумилева!» Поскромничал! (Смеется.) Там другой человек нужен, другой образ.

Идея создать эту группу, скорее всего, Стасу Намину в голову пришла. В США проходил некий музыкальный фестиваль, и Стас Намин туда со своей группой съездил. Тогда еще был жив их солист Саша Лосев. А сам я ни в «Цветах», ни в «Группе Стаса Намина» не участвовал. Но вдруг мне позвонил Саша Белов, и сказал, что есть возможность поехать поработать в Америку.

«Я жив, скоро буду совершенно здоров и готов вновь радовать своих слушателей новыми песнями, которые планирую записать в ближайшем будущем!» — сообщил он, попросив не верить слухам.

Напомним, что после ухода из культовой группы, который в свое время был объяснен творческим кризисом и усталостью, Николай Носков вовсе не собирался отдыхать, как следовало бы ожидать после объявления причины его ухода. Он записал сольный альбом, выпустил несколько суперхитов, организовал благотворительный фонд «Дикий мед» для поддержки этнического и народного творчества, работал с известными композиторами и сам писал тексты и музыку.

Работала, но получала копейки. Я очень благодарен своим друзьям, которые буквально по копеечке помогали. Кто 100 долларов дал, кто пару тысяч рублей. Находились добрые люди. Я сидел и занимался музыкой, а мне мои знакомые, музыканты, говорили – Коля, да что ты всё с ума-то сходишь? Сгоняй раз 10 в Турцию, привези дубленок, накопишь бобла, а потом опять будешь заниматься музыкой. 

Носков Николай видео. Свежий материал на 12.04.2018 г.

display_related_posts_via_categories()