2017-09-17

Олег Яковлев что случилось с певцом причина смерти подробнее на 17.09.2017 г. Последние новости.





Тогда мы написали запрос нашим властям, но, учитывая, что ответ на наш вопрос можно получить только через минпечати, ничего, кроме пустой отписки, оттуда ждать, увы, не приходится. Но мы все равно ждем и верим…

– В прошлом году он попал в программу ремонта фасада и крыши, – рассказывает глава города Дмитрий Шариков. – Но, когда рабочие приехали на место, они увидели, что в стенах дома трещины. Какой смысл их красить? Тогда из бюджета были выделены дополнительные деньги на стяжку стен. Ремонт проведен и никакой «улицы из туалета» больше не видно.

То есть представляете? Люди начали писать в правительство (а тогда – администрацию) Рязанской области еще при «первом Любимове», но дорогу так до сих пор не получили.

– Сейчас мы постепенно будем вводить раздельный сбор мусора, – рассказывает Сергей Аргунов. – Я буду принимать макулатуру в счет оплаты вывоза мусора. Сдал человек бумаги на 160 рублей – два месяцы не платит за мусор. Потом может быть поставим во дворах контейнеры для пластика и стекла. Но это в будущем. Сначала надо научить людей хотя бы в мусорный контейнер попадать.

Олег Яковлев причина смерти чем болел от чего умер. Недавние события.

Уже по дороге обратно я прокручивал в мозгу свое знакомство с Шиловом и не мог отделаться от мысли, что где-то я все это уже видел. А потом понял. Шилово очень напомнило мне Рыбное. Оно тоже стоит на трассе М5, но немного в стороне от магистрали. В центре города тут также расположена железнодорожная станция, с той лишь разницей, что она менее масштабная, чем в Рыбном, ну и делит город не совсем пополам. Здесь тоже есть свой путепровод в одном конце города и переезд – в другом. Здесь также нет проблем с дорогами, но ощущается нехватка зон отдыха и прогулок. Тут такие же деятельные и приветливые чиновники и довольно индифферентные местные жители, которые, как и в Рыбном, восприняли нашу инспекцию с прохладцей (чего вообще не встречалось в шести других проверенных нами городах). Ну и перспективы развития у Шилова такие же четкие и позитивные. Потому что не может город, стоящий на двух крупных автомобильных трассах, на железной дороге между Москвой и Самарой и на одной из крупнейших в Центральной России рек, да еще вкупе с неравнодушными властями, быть бесперспективным.

А еще в Шилове живет Александр Демкин – художник граффити, которые создает в городе совершенно невероятные рисунки на стенах. Местные власти его за это творчество поощряют и даже обеспечивают краской. Вот такую красоту он создал недалеко от кургана Добрыни Никитича:

Также они ответили, почему Шилово не город? Несколько лет назад этот вопрос поднимался, однако глава Шиловского района Василий Фомин настоял на том, чтобы статус остался прежним. Дело в том, что у жителей сельской местности по сравнению с горожанами больше различных льгот, которых они бы лишились.

Дата основания: 1387 год.
Численность населения: 14 531 человек.
Глава администрации: Дмитрий Шариков.
Расстояние до Рязани: 80 км.
Цена билета на электричку/автобус до Рязани: 270/290 рублей.
Цена проезда в городском транспорте: 18 рублей.

А я держу свой путь в Шиловскую центральную районную больницу. Она, в отличие от большинства рязанских райцентров, находится в самом сердце города, в пяти минутах ходьбы от вокзала.

– Когда мы начали разбираться, почему в Дальнем Южном никак не починят дорогу, выяснилось, что она находится на балансе Путятинского района, – объясняет ситуацию замглавы района Алексей Черкасов. – Теперь нам нужно перевести юридически дорогу к Шиловскому району и только потом разрабатывать смету, утверждать ее и выделять деньги на ремонт этой дороги. Это будет не раньше 2018 года. Но уже сейчас, чтобы люди не утопали в грязи там, мы сделаем временное покрытие из асфальтной крошки. Дело в том, что прежде, чем класть там хотя бы щебень, надо уплотнить грунт, потому что это не дорога, а сплошное болото.

Шилово, как будто робея и стесняясь, встретило меня густейшим туманом. Я вышел из электрички и тут же получил смску от коллег, все еще находившихся в поезде: «Саня, ты ежик в тумане!» Именно так я себя и ощущал в первые часы своей прогулки по городу – ежиком в тумане.

Возле дома на Стройкова разговор с жильцами получился более конструктивный. И, так как местная власть в нем участвовала, глава города заявление жителей зафиксировал и обещал обратиться с ним в управляющую компанию. Проблема та же: течет крыша. Более того, по мнению людей, у них должны были установить четырехскатную крышу, как в соседних домах. Но, почему-то, этого не сделали. Почему?

Причина смерти Олега Яковлева названа где захоронят на каком кладбище. Новые подробности.

И, кстати, именно в Шиловской ЦРБ меня впервые за восемь поездок заметили. Обычно я стараюсь фотоаппаратом не «светить» и снимаю скрытно. Но здесь меня еще на первом этаже запеленговал бдительный доктор, который проследил за моими передвижениями и в итоге вышел мне наперерез.

По словам местных властей, стихийных свалок в Шилове сейчас уже нет. Все убрали. Чтобы жители поселка понимали, какой урон себе наносят, выкидывая мусор несанкционированно, приведем цифры. Чтобы официально убрать незаконную свалку, необходимо отыграть тендер, средняя цена которого в районе 600 тысяч рублей. На эти деньги можно установить в Шилове три игровых площадки для детей.

Подхожу ближе и вижу, что здание построено (или реконструировано) явно совсем недавно, при этом выглядит совершенно брошенным. Плитка вокруг проросла травой, некоторые стекла треснули, а на территории отеля виднеется заросший бассейн. Видимо, такая крупная гостиница попросту оказалась невостребованной в столь невеликом городе.

Обратно я ехал на четырехчасовой сасовской электричке. Это было воскресенье. Поэтому уже, войдя в Шилове, найти себе место в шестивагонном составе было проблематично. А на подъезде к Рязани электричка набилась до отказа. Причем самое дикое вот в чем. Большую часть людей, ехавших из Сасова, Шилова и других населенных пунктов в Рязань, составляли молодые люди – студенты и просто молодежь, едущая на работу. А на подъезде в Рязань в электричку начали набиваться пенсионерки-дачницы с корзинками, сумками, тележками и прочим «дачным добром».

Я шел дальше по улице Липаткина в сторону городской окраины, и моя грусть от вида отеля-призрака постепенно рассеивалась вместе с туманом.

Оба чиновника замещают должности не так давно, но о перспективах Шилова говорят с энтузиазмом. В планах – сделать город и район туристически привлекательным и благоприятным для инвесторов.

На сайте правительства Рязанской области Шилово – это рабочий поселок, «Яндекс-карты» и «Википедия» называют его поселком городского типа. Мы же с вами отбросим формальности и договоримся сразу: Шилово – это город. Тут есть ЦРБ, автостанция, большой железнодорожный вокзал, свой общественный транспорт, а по численности населения этот «поселок» больше некоторых городов Рязанской области в несколько раз. Именно поэтому слово «поселок» применительно к Шилову больше в этом тексте вам не встретится.

– Вот свезли нам тут недавно старый асфальт. Как они им ремонтировать что-то будут, не представляю. Там арматура во все стороны! Пусть себе на дачу такое привозят! – восклицает житель поселка.

В моем четвертом вагоне за все время поездки уступили место бабушкам двое – я и один парень, который спал, а потом увидел стоящую над ним бабушку и тут же посадил ее на свое место. Все остальные молодые шиловцы, сасовцы, чучковцы как сидели, так и продолжили сидеть. И по их лицам было видно, что такая ситуация их ничуть не смущает.

– Сделали они нам пару лет назад «дамбу». Но это смех один, если честно, – продолжает Владислав. – Просто грунт собрали со всех сторон, ничего не засыпали, не укрепили. В итоге, она уже через месяц расползаться начала. А в местах, откуда сгребли землю, теперь болота образовались.

Олег Яковлев скончался Экс-солист «Иванушек» в Москве. Свежий материал.

Я прощаюсь с героем, который нашел меня сам, обещаю ему написать об их проблеме и передать его слова напрямую мэру города. После этого звоню своей коллеге, которая в эти же минуты в другой части города общается с шиловскими руководителями и рассказываю о проблеме.

Рядом с храмом располагается Шиловский краеведческий музей, который по традиции всех рязанских райцентров закрыт в выходные дни. Зато здание вызывает приятные эмоции своим внешним видом и благоустроенностью прилегающей территории.

– Жалуются ли врачи на зарплаты? Жалуются, конечно, – честно говорит главврач. – Но реаниматолог у нас получает 60 тысяч рублей, а молодой врач 25 тысяч. И их зарплата зависит не от меня.

От платформы сразу иду по улице Стройкова в сторону спорткомплекса «Арена» и по дороге передо мной из тумана выплывает призрак чего-то похожего на бизнес-центр. Смотрю в «Яндекс-карты» – они мне говорят, что здесь располагается гостиница. Но что-то в ней не так, какая-то она совсем негостеприимная… Скорее, походит на декорации для очередной экранизации произведения Стивена Кинга.

Сама церковь отреставрированная и ухоженная, как и территория вокруг нее. Кроме того, здание архитектурно весьма примечательно, радует «туристский глаз».

– Конечно, в больнице есть сложности с узкими специалистами, – рассказывает главврач Шиловской ЦРБ Татьяна Манакина. – Но кадровая обеспеченность у нас все равно хорошая. Каждый год к нам приходят пять-шесть специалистов, в этом году на работу устроились четверо. Наш роддом не хуже перинатального центра, но есть одна проблема: рожать стали мало.

Олег Яковлев биография фото личная жизнь видео. Вся сводка информации.

Я продолжаю свой путь вдоль Оки по улице Набережной, пока не подхожу к главному собору города – Успенскому храму, который возвышается над городом и рекой.

Вот я уже продвигаюсь к вокзалу и иду к нему по улице Строителей. Потому что еще за несколько месяцев до нашей поездки в Шилово местные жители пожаловались на эту дорогу. Как оказалось, пошел я по этой улице не зря, именно здесь я встретил первую по-настоящему труднопреодолимую шиловскую лужу и увидел, что в центральной части Шилова, оказывается, есть грунтовая дорога без намека на асфальт и щебень. Ее, конечно, нельзя сравнить с ужасами поселка Дальний Южный, но в городе с хорошими дорогами она смотрится бельмом на глазу.

Мусор компания «Дельта» убирает каждый день. В горячую пору весной и осенью машина работает даже в выходные. Но проблема есть еще и в неплательщиках. По тарифу, с прописанного человека в месяц взимается 80 рублей. Но многие жильцы многоквартирных домов не платят, говоря о том, что «у них нет мусора».

Освещение в городе отключается в полночь. Однако, по словам представителей местной администрации, сейчас Шилово переходит на энергосберегающее оборудование. Это поможет существенно сэкономить бюджет, который пойдет на дополнительное освещение малоосвещенных улиц. Кроме того, на фонари будут установлены датчики темноты, которые будут включаться и выключаться автоматически. И да, фонари будут гореть всю ночь.

– Единственная проблема в доме, это то, что бабка-соседка кормит голубей! – возмутился пенсионер. – А за крышу вам, ребята, спасибо. Не течет больше.

Зато здесь, прямо рядом у Евпатия, стоит стенд с описанием шиловских туристических маршрутов, в том числе путешествия в знаменитый аномальный «пьяный лес» в Шиловском районе. Значит в городе действительно не только строят прожекты по развитию туризма, но уже предпринимают вполне конкретные шаги. Это опять же говорит в пользу шиловских властей.

Яковлев Олег фото биография семья жена где родился где жил адрес номер могилы. Недавние события.

Итак, в самом начале осени команда портала YA62.ru села на электричку и отправилась за 100 км на восток, чтобы проверить город Шилово.

– Дело в том, что соседние дома согласились участвовать в программе ремонта, в рамках которого жильцы должны были оплатить 5% от общей стоимости, – объясняет Дмитрий Шариков. – Жильцы этого дома, то ли не поверили, то ли не захотели, но от программы они отказались. Поэтому и крыша у них старая.

Яковлев Олег Жамсараевич википедия. Новые подробности.

display_related_posts_via_categories()