2018-01-21

Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 21.01.2018 г. Главные новости сегодня 21.01.2018 г.





— Как ваша невестка отреагировала на известие о том, что в крови мальчика нашли алкоголь? — поинтересовалась адвокат подсудимой Наталья Куракина

Скандал вокруг резонансного ДТП в Подмосковье продолжает раскручиваться даже после приговора. Напомним, в апреле в одном из дворов Балашихи под колесами машины погиб 6-летний Алеша Шимко. На сидевшую за рулем Ольгу Алисову завели уголовное дело. История получила огласку на всю страну, когда в крови несчастного малыша нашли убойную дозу алкоголя — 2,7 промилле. Следственный комитет устраивал дополнительные проверки, которые то опровергали изначальные заключения, а потом подтверждали. Тем временем, завершился судебный процесс на Алисовой. Женщина получила 3 года колонии-поселения. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего ребенка 2,5 миллиона рублей моральный компенсации.

Кроме того, во вторник появились новые данные, подтверждающие, что в момент наезда на ребенка Алисова разговаривала по мобильному телефону. Ранее об этом заявляли свидетели трагедии.

— Не знаю, из каких денег Оля будет такие суммы выплачивать, — запричитала женщина. — Она была единственным кормильцем нашей семьи. Из имущества единственная дорогостоящая ее вещь — этот тот самый «Хендай Солярис», да и он был взят в кредит. Родители Оли тоже люди небогатые: мама работает медсестрой, отец перебивается случайными заработками в Москве.

Напомним, по версии следствия, водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего ребенка 23 апреля у дома номер 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Ей вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Даме грозит до 5 лет лишения свободы.

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Последие сведения на 21.01.2018 г.

Наглой ложью обвиняемая назвала все утверждения о том, что она якобы повлияла на ход уголовного дела. Собственно, резонансным оно стало после завершения судебно-химической экспертизы, выявившей в крови мальчика фантастические 2,7 промилле — равных 200 граммам водки, которые должен был выпить ребёнок натощак. Парадоксальные результаты исследования стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" уже в отношении экспертов.

Дело Алисовой вызвало общественный резонанс из-за того, что первичная экспертиза выявила в крови погибшего шестилетнего мальчика дозу алкоголя, которая соответствует сильнейшей степени опьянения. Позднее врача, который проводил экспертизу, обвинили в халатности.

— Мы с Олей прожили в одной квартире 8 лет. Она прекрасный человек. Мне сделали три операции на ноги, и только Оле я благодарна, что хожу сейчас на своих двоих. Она крутилась между больницей, работой и домом, поставила меня на ноги, — чуть не плакала женщина в зале суда.

Дедушка мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час. "23 апреля около 19 часов мы с внуком возвращались домой с детской площадки. Он увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед. Движущихся машин я не видел", — сказал он.

"Я увидел, как машина его сбила. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно", — добавил он.

Адвокат Алисовой также попросила приобщить к делу документы, характеризующие ее подзащитную. В числе прочих был диплом, свидетельствующий о том, что Ольга обучалась на слесаря по ремонту промышленного оборудования. По окончанию учебы ей был присвоен 3 разряд. Был в пакете документов и диплом участника легкоатлетического марафона — как выяснилось, в подростковом возрасте подсудимая отстаивала честь родного города на соревнованиях.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Свежий материал на 21.01.2018 г.

Железнодорожный городской суд Московской области в среду признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Она приговорена к трем годам колонии.

По информации «КП», сумма иска поделена пополам между Романом Шимко и одним из электронных СМИ, которое несколько месяцев назад напечатало интервью с мужчиной. С каждого ответчика Алисова просит суд взыскать в ее пользу по 5 миллионов рублей.

Ольга Алисова видео новости. Срочные новости.

display_related_posts_via_categories()