2018-01-19

Письмо Саакашвили к Порошенко подробная инфармация. Последние новости.





Действительно, американцы вроде бы сделали его единовластным хозяином нэньки, дав по рукам даже врагу Арсену Авакову — согласно закону, все решения о начале и окончании войны с самопровозглашенными республиками отныне принимает главнокомандующий. Под его чутким руководством будут разрабатываться военные операции, а подразделения МВД переподчиняются министерству обороны или выводятся из зоны конфликта.

«В понедельник (22 января – ред.) главный для них суд в Апелляционном суде – по которому прекращают мой статус в Украине и могут меня депортировать… У них главная проблема, что я вообще нахожусь в стране», – сказал Саакашвили.

Но религиозный характер прошлой и будущей войны на Украине — разумеется, просто дополнительная специя, которой приправлено готовящееся блюдо. Американцам нет никакого дела до того, во имя чего русские должны убивать друг друга.

О чем призывал в письме Саакашвили президента Украины. (обновлено).

Отмечается, что встречу собирались посвятить отбору «300 спартанцев» для смены власти в стране.

В результате прошедшего голосования, в единоличном владении у Петра Порошенко оказалось самое главное для него сокровище — ключи от войны и мира на востоке Украины. То есть, главный источник власти. «Государство-агрессор», «Минские соглашения», «реинтеграция» — всё это, в понимании Порошенко, бессмысленные словеса. В современной Украине правит лишь тот, у кого сила.

Саакашвили сказал, что он зашел через черный ход, чтоб администрация не видела, кто проводит конференцию. Но когда увидели его, отключили свет в зале, а потом и всей гостинице – «и все два часа его не было, люди светили мобильниками».

В 1995 году были проведены две операции — «Молния» и «Буря», в которых участвовало около 200 тысяч хорватских военных. В канун наступления президент Хорватии Франьо Туджман выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что попытки мирного разрешения конфликта провалились, поэтому для восстановления суверенитета государство начинает военные действия.

Отметим, что следующий суд по экстрадиции Михаила Саакашвили состоится в понедельник, 22 января, в 10.00.

«Дегенераты! Прокуратура три недели занималась тем, что накладывала арест на мою карту! Вы представляет, с какими неквалифицированными шарлатанами мы имеем дело! Вы понимаете, в чьих руках судьба страны!», – заявил Саакашвили.

Его тактика на Донбассе, скорее всего, будет оставаться в привычной парадигме: «обострение — отступление», «наскок — отскок». В ответ на вооружённые провокации, Россия вряд ли перейдёт в серьёзную контратаку — у неё выборы и Чемпионат мира по футболу. Потому дёргать за медведя за уши можно вполне безнаказанно. Конечно, в пределах возможного: если украинский главнокомандующий заиграется и устроит грандиозное кровавое жертвоприношение, Россия просто не сможет промолчать (не потеряв окончательно лица) и Кремль ответит. Но, повторюсь, Порошенко — не самоубийца и ему подобный оборот дел совершенно ни к чему.

«Организаторы договорились с «Палладиумом». Через полчаса директору «Палладиума» позвонил начальник СБУ Одесской области и сказал, что его заведение закроют, если они допустят там нашу встречу. После этого встречу решили провести под видом IT-встречи в другом отеле – там выключили свет», – поведал он.

Ему надо прогарцевать в таком режиме до октября, а дальше Украина впадёт в привычный предвыборный транс. Задача сложная, но вполне выполнимая, если на «революции» в Киеве своевременно отвечать военно-патриотической истерикой на восточном фронте. И постараться не вляпаться в большую войну в августе — октябре, когда руки у России действительно окажутся относительно свободными.

В свою очередь бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя выезд украинского лидера за границу, заявил, что лучше сядет в тюрьму в Киеве, чем будет отдыхать на Мальдивах.

Новый майдан Саакашвили требование отставки украинского президента. Последние события.

Лидер партии «Рух новых сил» выступил перед журналистами в Апелляционном суде Киева, где не состоялось рассмотрение апелляции прокуратуры на меру пресечения Саакашвили.

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на «Iнтерфакс-Україна», суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство «Українські Новини», в будь-якому вигляді суворо заборонено

Он также рассказал: «Нашли у меня при обыске карту, которой я пользовался в Америке. Но когда я уехал из Америки, я этот счет закрыл… Они нашли эту карточку и вчера Печерский суд наложил арест на мою американскую карточку. Которая не действует и счет на которую закрыт. Они сняли копию и наложили арест на мой американский счет».

 «Вчера в Одессе я проводил регулярную встречу с нашими сторонниками, мы говорили о подборе 300 «спартанцев» (для смены власти – ред.). Встреча была назначена в отеле «Черное море» в 6 часов. В 2 час дня отель сообщил, что встреча упразднена», – сказал политик.

Михэил Саакашвили заявляет, что 18 января власти мешали ему проводить встречу в Одессе, а суд в Киеве арестовал его закрытую американскую банковскую карту.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что украинская власть может выслать его из страны уже в начале следующей недели, передает «Интерфакс-Украина».

Политик объяснил, что встречу несколько раз переносили, — отель «Черное море» без объяснения причин отменил мероприятие, директору «Палладиума» через полчаса после назначения якобы позвонили из СБУ Одесчины и пообещали закрыть заведение, если они примут Саакашвили.

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что все, кто причастен к прорыву границы, понесут ответственность. 12 сентября пограничники вручили Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы.

«Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным? Так же Путин поступает с Навальным!», — заявил Саакашвили.

Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.

Видео обращение Саакашвили к Петру Порошенко. Последние новости.

display_related_posts_via_categories()