2017-08-06

Плотницкий отжал крупную сеть супермаркетов





В Луганске и в других городах ОРЛО неожиданно закрылась популярная сеть супермаркетов «SPAR». Якобы на фоне «налоговой проверки». Но местные жители уверены, что ее прибирает к рукам Игнорь Плотницкий: «Спары все опечатаны. Товар пересчитывают. Колыван под себя отжимает. Запросил отступных столько, что проще бросить»…

Напомним, недавно ЛНР приняла «закон», наделяющий «инвесторов» большими льготами и поблажками. Но фактически инвестор в «республике» один – Игорь Плотницкий. Недавно на «инвесторов» оформили отжатую сеть АЗС, с чем было связано недельное исчезновение бензина на заправках ЛНР. Теперь, похоже, у Плотницкого появится еще одна торговая сеть; до сих пор лично с ним связывали сеть супермаркетов «Народный».

Похожие процессы проходят и в ДНР. С торговцев (заметьте, лояльных к террористам, нелояльных там уже давно нет) пытаются собрать такие «налоги», что многие предпочитают проститься с бизнесом:

«Власти дыры что-то поменяли в законе об аренде площадей для торговли с апреля 2017-го… Сестру мужа оштрафовали на 100 000 рублей, по 20 тысяч за месяц. Человек просто в истерике, выполняла все правила дыры, лояльны к дырореспублике, так как муж росиянец».

Впрочем, нельзя исключать того, что просто «налоговики» «республик» «озверели» из-за сложностей России с финансированием своих марионеток, а кроме торговли шмонать больше некого…

Реал

display_related_posts_via_categories()