2018-02-13

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Вся сводка информации.





Память получила имя Flare X DDR4 RAM. Конечно, она будет работать с любыми платами, но вот с автоматическим определением оптимальных параметров её работы будет трудно. Компания отметила, что линейка Flare X специально предназначена для материнских плат и процессоров AMD, и, конечно же, для Threadripper и чипсета X399.

Второй набор представлен 8 планками и предназначен для AMD X399. Этот набор имеет впечатляющий объём в 128 ГБ (16 ГБх8 шт.). Для его работы также нужно напряжение в 1,35 В, однако она работает на меньшей частоте в 2933 МГц с таймингами 14-14-14-34.

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Всё, что известно.

Компания G.Skill уже имеет в своём портфеле наборы памяти для ноутбуков со скоростью 4000 МТ/с, но они существуют лишь в наборах по 32 ГБ. Новое решение компании предлагает скорость в 3466 МТ/с, однако такая скорость доступна наборам объёмам 64 ГБ, по 16 ГБ на планку.

256 ГБ и выше – объёмы, доступные на материнских платах ручной сборки с несколькими процессорами. Для работы с таким количеством ОЗУ необходима операционная система Windows Server, плюс – запускается система около двух минут, даже если использовать SSD. Ареал обитания – тайные штаб-квартиры исследователей нефтегазовых месторождений. Наверное. Личный опыт – 50% сладких снов, 50% жутких кошмаров из-за того, что я представлял себе количество ОЗУ и пугался – а вдруг даже терабайта DDR4 не хватит, и что же делать дальше?

На фоне бешеной популярности процессоров AMD у энтузиастов, в особенности CPU Threadripper, компания G.Skill решила предложить возможность сбалансировать высокопроизводительную систему новыми быстрыми наборами памяти.

И опасения тут же оправдались: на погоревшую фабрику Hynix в городе Уси приходится около 10–15% всех DRAM-чипов, производимых в мире! Уже на следующий день, 5 сентября, стоимость двухгигабитного модуля DDR3 подскочила до $1,90, что является самым выским уровнем с сентября 2010 года, а к концу недели мировая стоимость DRAM-памяти выросла на 19%.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. (обновлено).

На фоне бешеной популярности процессоров AMD у энтузиастов, в особенности CPU Threadripper, компания G.Skill решила предложить возможность сбалансировать высокопроизводительную систему новыми быстрыми наборами памяти.

Средняя отпускная цена чипа оперативной памяти с января 2012 г. по февраль 2017 г. (WSTS, IC Insights)

Завод снова начал работу 10 сентября 2013г. Не весь и не полностью, ведь некоторые последствия пожара всё ещё не устранили, но Hynix хотя бы сняли психологическое напряжение, в котором находились все компьютерные вендоры и дистрибуторы. Стоимость памяти пока держится на высоком уровне, но фактически уже нет причин для дальнейшего подорожания.

Это позволяет компании выпускать модули того же объёма, что раньше, используя для этого вдвое меньше микросхем. В результате снижается энергопотребление модулей и появляется возможность создания модулей повышенного объёма. Это очень важно, поскольку позволят экипировать сервера от Intel или AMD модулями ОЗУ общим объёмом 4 ТБ.

Samsung отказалась комментировать данную информации, но известно, что ранее в этом году фирма отложила выпуск SSD объёмом 4 ТБ в связи с нехваткой памяти. Другой производитель памяти, SK Hynix, сделал заявление, сообщив Рейтер, что сроки поставки чипов давно прошли, и складские запасы остаются постоянно на низком уровне.

Данные наборы памяти сделаны в первую очередь не для геймеров, а для профессионалов, оперирующих большими массивами данных и тяжёлыми объектами в САПР. Цена и доступность наборов Flare X пока неизвестна, но вряд ли они будут стоить дёшево.

Дизайнер решений в области памяти отметил, что микросхемы обоих типов при готовности выйти на рынок будут произведены по 7 нм технологии. Таким образом, эти решения в области памяти не появятся раньше 2019 года. При этом конечные спецификации пока не утверждены и в будущем ещё могут измениться.

В настоящее время Apple приобрела примерно 18% всех годовых поставок памяти NAND, что необходимо ей для производства iPhone нового поколения. Обычно компании перекрывают этот всплеск поставок дополнительными складскими запасами, заготовленными в первом полугодии. Однако длящаяся больше чем полгода нехватка не позволила ни одному из производителей запастись микросхемами. Поэтому к сентябрю, когда Apple выпустит новый iPhone, дефицит станет ещё более острым.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Детальная информация.

display_related_posts_via_categories()