2017-12-07

«Пока все дома» скандал подробности. Последние новости.





«Мне не хотелось бы ворошить эту тему, но, например, когда компания письменно обращается к каналу по производственным вопросам, а канал не отвечает на письма вообще, как к этому относиться? Как относиться к тому, что канал задерживает финансирование? А задержки происходили постоянно», — отметил телеведущий.

«По результату публикаций в СМИ, — продолжает пресс-служба, — и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем расторгнут».

Тогда представитель «Первого канала», который покупает у создателей «Пока все дома» контент, в том числе и видеоролики о сиротах, заявил СМИ, что ему не было известно о господдержке.

«Мы уже 10 лет готовы к любым проверкам, ведь мы уже 10 лет занимаемся передачей. Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе», — сказал он.

— Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, — написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова. — Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов…

В пресс-службе Первого канала уточнили, что руководству не было известно о госфинансировании программы Кизякова.

В декабре 2016 года Тимура Кизякова обвинили в зарабатывании денег на сиротах. Скандал тогда получился знатный! Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» — это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработать (подробности)

— Рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома», — уверяет телеведущий.

Кизяков подтвердил, что «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале — но по его собственной инициативе. Он заявил, что ООО «Дом» еще в мае 2017 года отправило письмо, в котором уведомило телеканал о прекращении сотрудничества. «Основная причина в том, что мы не приемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются. <…> Считаю, что Первый канал пытается сохранить лицо, когда программы с многолетней репутацией уходят. Сейчас для того, чтобы как-то сохранить лицо, они нашли причину», — приводит слова Кизякова радиостанция «Говорит Москва». Ведущий отказался уточнить «Медузе», о каких именно методах идет речь, а также рассказать о своих дальнейших планах.

«Канал системно работает с благотворительными фондами, но получилось, что мы им помогаем, а наша программа на благотворительности наживается. Еще интересно, что Кизяков не принял участие ни в одной благотворительной акции для детей, которые проводит телеканал. Каждый год 1 июня канал едет в один из городов по больницам и детским домам. И всегда в городах просили привезти Кизякова, друга всех детей», — сказал «Медузе» сотрудник Первого канала.

«Пока все дома» скандал что случилось. Свежий материал на 07.12.2017 г.

Напомним, что обвинения в адрес руководителей программы и, в частности, её ведущего Тимура Кизякова появились ещё в декабре 2016 года. Об этом в своём Facebook написала корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова, побывавшая на совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам.

В декабре 2016 года «Ведомости» сообщили, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили около 110 млн рублей на создание видеороликов о детях-сиротах от Минобрнауки и одновременно от региональных властей. По данным документов закупок, изученных газетой, производство одного такого «видеопаспорта» стоит 100 тыс. рублей.

Выяснилось, что ООО «Дом» получала деньги на эту рубрику от телеканала (за производство программы на аутсорсе), от государства (за производство «видеопаспортов» детей) и от спонсоров.

Тимуру Кизякову пришлось тогда оправдываться, а спустя полгода его проводили с Первого канала. Поговаривают, что причиной стал как раз тот скандал, который испортил репутацию телеведущего.

В декабре 2016 года Первый канал пообещал разобраться, нарушил ли производитель условия контракта. Сразу после публикаций Первый инициировал проверку. «В итоге информация о махинациях подтвердилась», — заявил собеседник РБК.

В декабре 2016 года корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова написала в Facebook, что один «видеопаспорт» обходится государству в 100 тыс. руб. (около 43 тыс. грн), а общий тендер на год – 10 млн руб. (4,3 млн грн).

«Пока все дома» закроют или нет. Срочные новости.

Такое решение было принято после проверки, организованной сами телеканалом, из-за сообщений о том, что ведущие передачи Тимур и Елена Кизяковы брали деньги из нескольких источников за производство «видеопаспортов» детей-сирот. Они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», которая рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители.

«Первый покупал программу «Пока все дома» у производителя, — объясняет пресс-служба канала, — компании «Дом», и в том числе рубрику «У вас будет ребенок». Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «Видеопаспорт».

Скандал с программой «Пока все дома», выходившей на Первом канале с 1992 года, добрался и до Генпрокуратуры: ведомство проверяет сведения, согласно которым производитель (а это не Первый канал, а компания «Дом») израсходовал около 110 млн рублей, выделенных Минобрнауки на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах.

«Каналу не было известно, что рубрика производится за счёт государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт». По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут», — цитирует РИА Новости сообщение.

Будет ли программа заменена на какой-либо аналог, касающийся детей-сирот, — пока остается неизвестным. В любом случае, в телесудьбе «Всех дома» можно смело ставить точку, впрочем, они все равно умудрились попасть в тренд — хотя бы по части расходования средств производителем.

При этом ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил, что «впервые слышит» о проверке программы, пишет РБК.

— Здравомыслящие Люди! Обращаюсь именно к вам, потому что именно на вас держится мир, — начал свое письмо телеведущий. — Читайте, пожалуйста, внимательно, сверяя всё сказанное со своим здравым смыслом и жизненным опытом. При этом каждый раз задавая себе вопрос: какая конечная, истинная цель организованной травли. И Вы, дорогой читатель, с полной очевидностью убедитесь, что цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ.

Пока все обсуждают судьбу Андрея Малахова (еще достоверно неизвестно, на какой кнопке мы увидим в новом сезоне короля телерейтингов-Ред.), безработным стал еще один ведущий Первого канала. Как рассказал «КП» источник из съемочной группы программы «Пока все дома», Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи (подробности)

«Пока все дома» скандал видео. Главные новости.

display_related_posts_via_categories()