2018-01-13

Покушение на Кадырова новости на данный час. Горячие новости.





Впоследствии стало известно, что в результате теракта против Мосийчука погиб случайный прохожий. Мужчина 1981 года рождения скончался в больнице.

Дело о покушении на Ису Ямадаева вел следователь Николай Тутевич, который уже тогда специализировался на уголовных делах, в которых фигурируют высокопоставленные чеченцы. Именно он (вероятно, не по собственной инициативе) вывел за скобки уголовного дела заказчика, личность которого была установлена оперативно-разыскными мероприятиями. За эти годы следователь Тутевич сделал блестящую карьеру. Теперь он — следователь по особо важным делам при председателе СКР Бастрыкине и… расследует дело об убийстве Бориса Немцова.

В новой публикации Елены Милашиной говорится, что это покушение было организовано Исой Ямадаевым, братом Руслана и Сулима Ямадаевых, героев России, убитых в 2008 и 2009 годах. По крайней мере, как пишет Милашина, такие показания дали несколько задержанных в Гудермесе (родной город Ямадаевых), которых подозревают в причастности к планированию покушения на Кадырова. Соучастником покушения указан Азиз Альвиев, который в 2009 году давал показания по делу о подготовке убийства самого Исы Ямадаева. По ходу расследования покушения, пишет Милашина, поста лишился начальник полиции Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов, известный благодаря женитьбе на 17-летней Хеде Гойлабиевой.

В действиях Ямадаева И.Б., Альвиева А.Я., Закараева Б.М. и Магомадова Ш.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 277 УК РФ…»

«Новая» пишет, что в живых из братьев Ямадаевых остались только Иса и Бадруди, но есть еще один Ямадаев, Муса (Аслан). В последний раз он упоминался в СМИ в марте 2016-го в статье еженедельника «Компания» о чеченском бизнесе; в материале говорилось, что Муса, которому принадлежит строительная компания «Ямад», порядка восьми лет не появляется на родине. Иса Ямадаев, по сведениям «Новой», примерно год назад уехал в Дубай. Где находится Бадруди, неизвестно.

23 января в КУСП МВД ЧР сообщением за номером 75 был зарегистрирован рапорт начальника ЦПЭ МВД по ЧР подполковника Тимура Межидова о том, что «23.01.17 г. в ходе отработки ранее полученной оперативной информации сотрудниками ЦПЭ МВД по ЧР совместно с сотрудниками ОУР МВД по Гудермесскому району, УФСБ России по ЧР, 9-й роты ПП ФФГКУ «УВО ФСНГ РФ по ЧР», полка ППСП им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, 3-й роты ОМОН ФСНГ РФ по ЧР и отдела ГУ МВД России по СКФО,… в <городе> Гудермесе, возле торгового центра ООО «Айша», задержаны граждане: Альвиев Азиз Яхьяевич, Закараев Беслан Имранович, Магомадов Шамхан Алиевич, которые дали признательные показания, что на территории Ножай-Юртовского района ЧР ими планировалось осуществление покушения на жизнь главы Чеченской Республики, Героя России Кадырова Рамзана Ахматовича с использованием гранатометов, автоматического огнестрельного орудия и взрывных устройств. Организатором покушения на главу Чеченской Республики является гр-н Ямадаев Иса Бекмирзаевич.

По данным «Новой», информацию о заговоре выдал чеченским властям Валид Кадыров, брат главы администрации (сейчас — вице-премьера) Чечни Ислама Кадырова.

Как уже сообщал «Росбалт», признательные показания Альвиева, Закараева, Магомадова во время предварительного следствия выглядели, по версии собеседников агентства,  весьма сомнительно, изобиловали временными нестыковками и прочими ляпами. Например, Альвиев говорит, что встретился с Исой Ямадаевым для обсуждения «заговора» в мае 2016 года в Подмосковье, однако в это время Иса вообще отсутствовал в России.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Последие сведения на 13.01.2018 г.

ПП ФФГКУ «УВО ФСНГ РФ по ЧР» — полк полиции по охране нефтегазового комплекса — филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Федеральной службы Национальной гвардии Российской Федерации по Чеченской Республике».

Каждый из подсудимых рассказывал свою версию событий, которая порой могла полностью не стыковаться с тем, что говорит его предполагаемый подельник. Слушания стали напоминать некий комедийный сериал. Двое обвиняемых говорят, что сообщники все вместе получили оружие в сумке и спрятали его. Третий заявляет, что вообще никого оружия в глаза не видел. Вопрос о том, где они спрятали гранатомет «Муха», пистолет Макарова и минный снаряд со взрывателем, вызвал у подсудимых полное непонимание. «Ну, на окраине Гудермеса», — последовал ответ. Однако сказать, на какой из окраин, а также —  хоть приблизительно указать место, никто не смог. Вопрос о том, как они собирались устранить Кадырова и привести в действие гранатомет и мину, вообще ввел Альвиева, Закараева и Магомадова в состояние ступора. Они не смогли назвать вразумительного плана покушения на главу республики, которого сопровождает кортеж вооруженных до зубов охранников. Более того, выяснилось, что обвиняемые даже не представляют, как можно привести в действие данный тип мины.

«Вариантов может быть много. Заказчик один – РФ», — добавил он, отметив, что доказательная база по этой версии является достаточной.

Убивать таких подростков — значит убивать будущую элиту нации. Щадить их — значит увеличивать количество боевиков. Это замкнутый круг, который Кадыров сейчас пытается разорвать предельно жесткими способами. Родичам предлагают вытащить своих сыновей из леса и вводят принцип коллективной ответственности, мотивируя это тем, что в Чечне отец всегда знает, где бегает сын. Недавно начали жечь дома.

Однако точку в этой истории Кадыров ставить все-таки не собирался. Оценив все риски и отказавшись от практик коллективной ответственности, чеченские власти приняли решение использовать в качестве оружия возмездия российский закон. Тем более, как бы смешно это ни звучало, дотянуться до организаторов покушения позволял в этой ситуации только Уголовный кодекс Российской Федерации.

Гучигова обвинили, по сути, в непрофессионализме и сняли с должности главы районного РОВД. В один момент приближенный и обласканный Кадыровым начальник полиции Ножай-Юртовского района лишился всех своих привилегий.

«Первым, еще в начале мае, взяли Магомадова. Ну, как взяли. Приехали люди и увезли. Известно, что били его сильно. Пошли разговоры, будто он признался в том, что готовил теракт в отношении кого-то, чуть ли не Кадырова. Причем об этом рассказывал его сосед Беслан Закараев. Следом, опять же в мае, приехали за Закараевым. Его тоже увезли. Азиз Альвиев в этот момент находился в Москве. С ним связался его знакомый Султан и пригласил на встречу. После этого Азиз исчез. Гораздо позже ему дали позвонить жене. Он сказал, что находится в Чечне, в Джалке, с ним все в порядке. Правда, звучало это как-то не убедительно. После этого про него никто ничего тоже не слышал», — изложил свою версию событий собеседник «Росбалта», знакомый с задержанными.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Подробные данные.

В минувший четверг подсудимые выступили с последним словом, а в пятницу под вечер им огласили приговор. Альвиев, Закараев, Магомадов получили по шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. Полгода из этого срока они уже провели в СИЗО — после своего официального задержания. Поправка  «официального» уместна, поскольку все трое исчезли еще в мае 2016 года. Из материалов же дела следует, будто их поймали только в январе 2017 года.

В эфире телеканала NewsOne он выразил мнение, что кто-то наблюдал за обстановкой и нажал кнопку, чтобы заложенное взрывное устройство поразило Мосийчука.

Покушение на Кадырова видео новости. Вся сводка информации.

display_related_posts_via_categories()