2017-11-25

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Последие сведения на 25.11.2017 г.





Ранее «Фраза» сообщала, что в в ночь на 28 октября 2017 года в Киеве полиция устроила облаву в заведении «Jugendhub», где проходило музыкальное мероприятие. Задержанных посетителей доставляли в отделение полиции и военкомат. Во время обыска в заведении «Jugendhub» были задержаны 17 человек, у которых изъяли наркотические средства, выявлены 11 несовершеннолетних и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.

Впрочем, уже на следующий день глава национальной полиции Сергей Князев выступил с опровержением этой информации, заявив, что никаких облав полицейские совместно с военными не проводили. При этом местные военкомы облаву признали. 

«Коррупция никуда не исчезла, получившие повестки граждане чаще не доходят до воинских частей. На врачебных комиссиях многие, как выясняется, страдают разнообразными заболеваниями. Это никакой не секрет», — констатирует журналист.

Оригинальнее проблему решили в Западной Украине. Там Львовский и Ивано-Франковский облвоенкоматы обнародовали списки тех, кто прошел комиссию, но для отбытия в часть не явились (таким, напомним, угрожают уже не штрафы, а уголовное наказание — три года ограничения свободы). Правда, львовские военные быстро одумались и на следующий день списки сразу же убрали. А вот фамилии франковских уклонистов, 34 парней в возрасте от 19 до 25 лет, до сих пор можно увидеть в Сети.

По словам Юзефа Венсковича не существует и проблемы нехватки личного состава в боевых частях ВСУ в АТО: «Только в этом году заключено свыше 60 тысяч контрактов с добровольцами, которые желают служить в армии. Это полностью соответствует плановым показателям. В соответствии с законом, в зону проведения АТО направляются лишь контрактники, военнослужащие срочной службы туда не направляются. Боевые подразделения в АТО не испытывают нехватки личного состава».

Правоохранители по статье о дезертирстве Уголовного кодекса разыскивают 68 человек. Об этом сегодня, 24 ноября, на брифинге заявил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области Роман Козьяков. Как выяснили журналисты «Фразы», также в этой призывной кампании было как никогда много уклонистов.

«Призывники были отправлены в части Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной особой службы транспорта».

Согласно указанию руководства, численность жителей Украинского государства, подлежащих призыву на срочную военную службу к середине осени — ноябре 2017, в данный момент составляет 12 460 человек.

Осенний призыв 2017 где узнать. Свежий материал.

Александр Мединский принимал участие в Евромайдане. Когда в стране объявили мобилизацию, он не стал «косить» от призыва и отправился воевать на передовую. Демобилизовавшись, занялся журналистикой — стал разоблачать украинские власти. Ответ не заставил себя долго ждать: Мединского начали преследовать, информацию о нем разместили на сайте «Миротворец».

Александр Мединский принимал участие в Евромайдане. Когда в стране объявили мобилизацию, он не стал «косить» от призыва и отправился воевать на передовую. Демобилизовавшись, занялся журналистикой — стал разоблачать украинские власти. Ответ не заставил себя долго ждать: Мединского начали преследовать, информацию о нем разместили на сайте «Миротворец».

В конце октября облаву на уклонистов проводили в ночном клубе Киева. Тогда бойцы ворвались в заведение Jugendhub и положили лицом вниз всех присутствовавших. Часть молодых людей отвезли в военкомат, где им попытались вручить повестки. Крутые меры понадобились неспроста: в столице сложилась аховая ситуация с призывом. До военкоматов дошли менее четырех процентов подлежащих призыву украинцев.

2 ноября 2017 года начальник отдела комплектования и призыва Генштаба ВСУ Валерий Дендебера заявил, что отныне, молодые люди призывного возраста должны самостоятельно являться в военкоматы, даже если они не получили повестку.

«Зачем тратить год впустую? Там ничему не учат, мой брат недавно отслужил год – приехал домой и рассказал, что за все время службы автомат держал только во время присяги. Остальное время таскал мебель и красил стены в казармах — обустраивали помещения для контрактников, которые должны были вернуться из АТО на ротацию. Поэтому я просто выбросил пришедшую мне повестку и в военкомат не пошел. А мой товарищ вообще через знакомого сделал себе «белый билет» — на медкомиссии у него «нашли» серьезную болезнь. Это стоило 300 баксов. А если напрямую договариваться с военкоматом, то «вечный» откос от службы будет стоить 500 долларов», — рассказал 21-летний одессит Максим К.

«Многие молодые люди, чтобы „откосить“ от призыва в ВСУ, пользуются „безвизом“ — уезжают на этот период в Европу, некоторые подают ходатайства о политическом убежище, напирая на свои пацифистские убеждения», — объяснил он в разговоре с РИА Новости.

С каждой волной мобилизации план по набору украинцев в армию не выполняется. По данным пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ, война в Донбассе уже унесла тысячи жизней украинских мужчин, которые были мобилизованы в АТО по приказу Киева. Все это приводит к тяжелой демографической ситуации в стране, потому что другая часть мужского населения, которая еще в силах работать, уехала из страны, дабы не попасть под очередную волну мобилизации. 

Вместе с тем Киев столкнулся еще с одной проблемой — набранными по мобилизации солдатами должен кто-то командовать. В январе 2017-го Генштаб объявил, что намерен призвать выпускников гражданских вузов в качестве офицеров. В марте министр обороны Степан Полторак попросил вернуться на службу военных пенсионеров. Но кадровый голод не заканчивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они сами выскочили на пулеметы»: «Призрак» о бойне в ЛНР — четверо двухсотых, двое трехсотых

На их месте оказалось много откровенных уголовников. У этих — чуйка на опасность и полное отсутствие каких-либо идеалов. Никаких стремлений, кроме желания помародерствовать. Не буду утверждать, что все бойцы таковы, но присутствие уголовников в рядах батальона ощущалось», — вспоминает Коцаба.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Последие сведения на 25.11.2017 г.

Так, согласно указанию, на срочную военную службу планируют в общем призвать 12 460 человек, из них 8 360 — в ВСУ, 3,5 тыс. — в Нацгвардию и 600 — в Госспецтрансслужбу. Отметим, что в ВСУ увеличили срочный призыв сразу на две тысячи жителей — до 8 360 человек, а оставшиеся 4 тысячи пополнят Национальную гвардию и прочие ведомства.

«На первой линии передовой — на опорных пунктах должно выходить 10-12 бойцов. На самом деле выходит 6 — 8 человек. Личного состава не хватает, это серьезная проблема. У многих, которые заключали контракты в 2014 — 15 годах, контракты закончились. Тогда было разрешено заключать контракт на год. С лета 2017 года начальство заявило, что годичные контракты заключаться не будут, мол, сверху спустили указание заключать только на три года. Естественно, что те, кто отвоевал два — три года, не хотят оставаться на войне еще на три. Поэтому уходят вообще», — рассказал нам боец 93-й бригады ВСУ Артем З.

По словам Полуцыгана, лицам, уклоняющимся от призыва, грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В свою очередь во Львове военный комиссариат в соцсети обнародовал список из 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу. В частности, были размещены имена, отчество, фамилии и даты рождения призывников, а также район или город, где они проживают. Позже этот пост удалили.

Около 40% призывников уклоняются от призыва на срочную военную службу в рядах Вооруженных сил Украины, информирует корреспондент ПолитНавигатора.

Двадцать второго ноября украинский кабинет министров объявил, что на военную службу призовут дополнительно еще две тысячи человек. Кто-то должен охранять склады с боеприпасами — так объяснили в правительстве. Головную боль министров понять можно: только в 2017 году на Украине произошло несколько масштабных пожаров на военных складах: в марте взрывались арсеналы в Балаклее, в сентябре горели склады в Винницкой области. При этом в кабмине «не заметили», что военкоматам не удалось достичь и прежних, более низких, показателей по набору призывников.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Все последние сведения.

В руководстве убеждены, что такое решение даст возможность поднять обороноспособность государства. Эти средства будут взяты из денег, предусмотренных в национальном бюджете на содержание Министерства обороны.

— 93 гривни 13 копеек — для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и транспортировку жителей государства Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Срок призыва в армию 2017 в России. Новости сегодня 25.11.2017 г.

display_related_posts_via_categories()