2018-01-18

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Горячие новости.





— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

Слова прощения, прощания. Слезы и боль. Невероятное для мира кино и искусства вообще прощание — без фальши и лукавства, притворной скорби… Все искренне, у некоторых, может, и единственный раз. А Вера, Верочка… Она лежит в красивом гробу. Как принцесса, которая устала и уснула.  Прозрачная, в светлом платьице. Красивая и молодая.

В продюсерском центре «Хорошо Продакшн» они сделали несколько фильмов. Вот и последняя, еще незаконченная картина «Глиняная яма» — их совместный проект. Фильм о том, как две сестры полюбили одного мужчину-мигранта из азиатской республики и о том, до какой черты готова дойти женщина в борьбе за свою любовь. Почти весь материал успела снять Глаголева. Остались досъемки в Казахстане. 

Сегодня, 19 августа, в московском Доме кино родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники актрисы Веры Глаголевой собрались, чтобы проститься с Народной артисткой России, которая скончалась 16 августа после тяжелой болезни.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Всё, что известно на данный момент.

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

— Она была выдающейся актрисой, которая трагически ушла из жизни, покинула семью, страну, нас с вами, — говорил Кобзон. — Так недавно я радовался ее счастью, когда она Настю выдала замуж. Тогда я попросил ее станцевать с зятем Овечкиным. Это оказался последний танец Верочки. Она это сделала, претерпев все боли, физически она себя уже плохо чувствовала. Никто не знал, не предполагал, что Вера уходит. И она все сделала, чтобы не омрачить праздник дочери. Вы, наверное, тоже увидели ее где-то впервые и сразу же запомнили. В этом и заключается секрет личности. Она не похожа ни на кого — скромная, красивая, обаятельная. Она запомнилась как яркая актриса. Ко всему, она была настоящей женщиной, родила троих замечательных девочек, красавиц. Была доброй, заботливой матерью, женой, актрисой.

19 августа в Москве похоронили народную артистку РФ Веру Глаголеву, которая скоропостижно скончалась 16 августа в Германии. Церемония прощания с легендарной актрисой и режиссером состоялась в Доме кино, куда проститься с Верой Витальевной пришли несколько сотен россиян.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

А 7 августа на Троекуровском кладбище Москвы похоронили прах экс-солиста группа «Иванушки International» Олега Яковлева.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Эксклюзивная информация.

Со сцены выступил Валерий Гаркалин: «Вера обладала сумасшедшим знанием человеческой жизни. Поэтоу она стала режиссером… Вера — звезда, теперь уже неугасимая». Далее — Алексей Учитель: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режисером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю». Затем актриса Марина Могилевская: «Верочка, ты очень хороший человек… Всем больно. Аня, Маша, Настя, Кирилл, примите слова поддержки». Марк Рудинштейн: «Она была камертоном человеческих отношений в этом сложном кинематографическом мире. Она была добрым человеком, удивитнльно добрым».

В субботу, 19 августа, Москва и страна простились с Верой Глаголевой в столичном «Доме кино». Слова соболезнования близким выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Правительственные телеграммы также прислали мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и многие другие государственные деятели.

Среди тех, кто пришел проститься, — Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, скандальный режиссер Алексей Учитель и многие другие.

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

— Вера стала хуже себя чувствовать с начала этого года. Она боролась с тяжелой онкологической болезнью несколько лет, хотя по ней нельзя было сказать, что она так серьезно больна. Любые разговоры на эту тему пресекала. Это было табу даже для самых близких.

Сегодня в московском Доме кино состоялось прощание с Верой Глаголевой. Ее трагический уход стал настоящим ударом не только для самых близких — мужа, дочерей, внуков, друзей и коллег, но и для многих наших соотечественников. Этим субботним утром сотни жителей столицы и гостей города, приехавших специально, чтобы проводить Веру Витальевну в последний путь, почтили ее память. Не смог остаться в стороне и бывший супруг народной любимицы, Родион Нахапетов. Мужчина прибыл из Америки, чтобы быть рядом с дочерьми и самому проститься с той, в которую когда-то влюбился до беспамятства.

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Всё, что известно сейчас.

display_related_posts_via_categories()