2018-01-20

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Свежий материал на 20.01.2018 г.





Также на видео похорон Глаголевой видно, что проститься с актрисой пришел и хоккеист Александр Овечкин -супруг ее младшей дочери.

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

В продюсерском центре «Хорошо Продакшн» они сделали несколько фильмов. Вот и последняя, еще незаконченная картина «Глиняная яма» — их совместный проект. Фильм о том, как две сестры полюбили одного мужчину-мигранта из азиатской республики и о том, до какой черты готова дойти женщина в борьбе за свою любовь. Почти весь материал успела снять Глаголева. Остались досъемки в Казахстане. 

Зал. На белом экране — Вера. В чем-то белом — не то кофте или платье, поворот головы и летящие светлые волосы. Точно под ветром. Возле гроба из дубового дерева слева — пять рядов черных стульев с родными. В первом ряду, крайнем к залу — муж Кирилл Шубский и три её девочки, три сестры, какие-то чеховские, тоненькие, в черных платьях и темных очках. Глаза-то заплаканные, сухие от слез. Какая-то женщина в чёрном присматривает за внуками Веры,  мальчиком лет пяти на вид и девочкой постарше. Они пока мало понимают, что значит фраза «бабушки больше нет».

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино в Москве собрались сотни людей, которые живо вспоминали звезду экрана и обсуждали ее лучшие работы. Среди собравшихся можно обнаружить как представителей старшего поколения, так и молодежь.

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

Среди поклонников творчества актрисы присутствовали и ее коллеги, в числе которых были Александр Балуев, Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, режиссер Алексей Учитель, а также глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов, режиссер Юлий Гусман.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Подробные данные.

— Вера стала хуже себя чувствовать с начала этого года. Она боролась с тяжелой онкологической болезнью несколько лет, хотя по ней нельзя было сказать, что она так серьезно больна. Любые разговоры на эту тему пресекала. Это было табу даже для самых близких.

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

Вообще онкология страшна тем, что совершенно непредсказуема. Полгода назад умер Верин старший брат. У них разница в возрасте три года. Я с Борей дружила почти 40 лет, мы вместе учились. Лет десять назад Боря пере­ехал в Германию и там работал веб-дизайнером. В январе прошлого года приезжал в Москву на съемки передачи, посвященной Вериному юбилею (в 2016 году Глаголевой исполнилось 60 лет. — Ред.). Боря на этой передаче — цветущий, жизнерадостный, совершенно здоровый мужчина. А через год его не стало. Все тот же страшный диагноз.

19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву. В 11 часов утра началось прощание для родных актрисы, впоследствии к панихиде присоединились коллеги и друзья. С 12 часов возможность проститься с кумиром получили поклонники Веры Глаголевой.

— Господи, да она всех спасала. Она меня спасла, когда …( плачет), — говорит мне Аня Козакова (она накануне похорон прилетела из Тель-Авива). — Когда у нас с Мишей все было плохо. Я в отключке, двое детей, а она примчалась, уложила меня в больницу и в общем-то спасла, понимаешь. Это же Вера. Она такая.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Следует отметить, что на Троекуровское кладбище, где похоронили Веру Глаголеву, пускали только родных и близких. На этом настоял вдовец Глаголевой, Кирилл Шубский, а также дочери актрисы.

Следует отметить, что на Троекуровское кладбище, где похоронили Веру Глаголеву, пускали только родных и близких. На этом настоял вдовец Глаголевой, Кирилл Шубский, а также дочери актрисы.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Всё, что известно на данный момент.

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Вера Глаголева умерла 16 августа в Баден-Бадене от онкологического заболевания. Ее уход был столь внезапным, что породил много неуместных слухов. Развеять их мы попросили подругу и коллегу Веры Глаголевой продюсера Наталью Иванову.

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

— Сейчас самое важное для нас — завершить картину именно так, как планировала Вера, — рассказала Наталья Иванова. — Иногда возникает ощущение, что нам помогает провидение, а может быть, это Вера ведет нас правильным курсом. Во всяком случае совершенно случайно в нашей казахской киногруппе художником-постановщиком оказался Рустам Одинаев, который много лет назад работал с ней на фильме «Снайперы». Благодаря ему мы нашли именно такую натуру для съемок, как хотела Вера.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Последние события.

display_related_posts_via_categories()