2017-12-07

Причина смерти Задорнова последние изавестия. Эксклюзив.





Несмотря на то, что первая российская Госдума в марте, когда рассматривался данный законопроект, имела еще очень малый опыт, тем более в таком специальном вопросе как бюджет, требующем профессиональных знаний, дискуссия по нему состоялась жаркая и продолжительная. Более полутора часов депутаты задавали Сергею Дубинину вопросы, причем каждый вопрос был фактически выступлением по тем или иным экономическим проблемам.

Теперь попробуем понять Рауда. Он — телезвезда частного канала TV3, харизматичный ведущий передачи Kolmeraudne («Трехстволка»). Да, в Эстонии случаются как харизматичные эстонцы, так и телезвезды, то есть люди, которые практически не вылезают из телевизора, перепрыгивая из одной телепередачи в другую. Еще Рауд музыкант и бывший политик — избирался в Рийгикогу от Социал-демократической партии, но ушел оттуда сам, разочаровавшись в политике. Из чего следует, что Рауд не «обычный подозреваемый» по делу о «разжигании ненависти».

Обсуждаемый скандал обозревателя RuBaltic.Ru и автора данной статьи попросили прокомментировать пять российских изданий. Всем им было отказано по той причине, что в первую очередь, по мнению автора, надо было связаться с Михкелем Раудом и спросить того, а не есть ли это какая-то неудачная шутка?

Краткое содержание скандала: продающаяся с прилавков эстонских книжных магазинов книжка содержит главу под названием «Эстонец обращается к русскому», в которой собраны всевозможные неуважительные, а по большей части оскорбительные эпитеты в отношении русских. Так, по мнению автора, русских называют «правильные эстонцы». Всего Рауд указал около 35 слов. Применимый к ним научный термин — «нисходящие экзоэтнонимы». Один из которых, чтобы составить себе представление, — tibla (этимология — «ты, …ля!).

— У нас статья расходов на погашение кредитов, ранее полученных у Центрального банка, является достаточно крупной частью расходов. Погашение и обслуживание государственного долга представляло собой в 1993 году 3,7 триллиона рублей, а в 1994 – запланировано в объеме 16,8 триллиона. К сожалению, этот показатель растет по сравнению с предыдущим годом, и, разумеется, новые кредиты, которые мы получаем у Центрального банка, в дальнейшем лягут на расходную часть бюджета в виде погашения и обслуживания долга. Чтобы избавиться от неприятной необходимости погашать и обслуживать долг, надо его, естественно, не делать, а для этого надо существенно сократить объем расходов и привести их в соответствие с имеющимися доходами. Такая жесткая финансовая политика возможна, но она крайне затруднительна на практике. Тогда придется финансировать только в объеме поступающих доходов. С инфляцией мы покончим быстро, но средств будет не хватать всем, включая социальную сферу, оборону и так далее.

— Согласен с тем, что растет доля расходов на государственное управление. Но это связано с целым рядом решений об изменении структуры и функций государственных органов. В частности, самый большой прирост связан с тем, что введен закон о статусе судей. Именно по этой части наблюдается самый большой прирост расходов на государственное управление.

Несмотря на то, что выступление Алексашенко пестрит ремарками «шум в зале», члены Совет а Федерации осознали, что у них просто нет выбора. Вернулись к голосованию и закон одобрили.

«На амбразуру» были брошены существенные силы: тот же Сергей Дубинин, заместитель Председателя Центрального банка по вопросам бюджетного финансирования Татьяна Парамонова, заместитель министра финансов Сергей Алексашенко.

Прощание с Михаилом Задорновым Ютуб. Последие сведения на 07 декабря 2017 г.

И тут слово взял Сергей Алексашенко, который обратил внимание сенаторов на то, что «начиная с настоящей минуты Министерство финансов прекращает все операции с федеральным бюджетом», поскольку «нет законного основания потратить ни одну копейку». И уточнил, что, поскольку операционный день в Центральном банке уже закончился, значит, начиная с завтрашнего утра в Центробанк будет передано официальное письмо о том, чтобы прекратить все операции по счетам федерального бюджета. «Вообще все: зарплату Президенту, зарплату младшему медицинскому персоналу…  До тех пор, пока закон, разрешающий Правительству тратить деньги, не будет принят, Министерство финансов и Правительство не в состоянии будут проводить никаких операций».

— Здесь предлагается выдача Центральным банком кредита Правительству. У Центрального банка, по всей видимости, есть в наличии свободные 10,6 триллиона рублей. Или это чисто эмиссионные деньги, и тогда этот кредит берется вроде бы уже не у банка, а у нас с вами?

Задорнов подчеркнул, что «мы все прекрасно понимаем ненормальность расходования средств во втором квартале», но все-таки призвал поддержать этот закон, чтобы оперативно рассмотреть бюджет на весь 1994 год и начать работать с Правительством по бюджету на 1995 год.

Напомним, что в конце предыдущего, 1993 года, парламента в России не существовало. Верховный Совет был распущен, Госдума еще не избрана. Принимать бюджет на следующий год было просто некому. Поэтому финансирование в первом квартале определялось указом Президента. Квартал подходил к концу, но Правительству не удалось к этому времени сверстать проект бюджета по году в целом. Предложенный вариант — это, в сущности, вынужденная экстренная мера, чтобы не остановить финансирование из государственного бюджета.

В качестве инструмента «сдержек и противовесов» палата отметила в своем постановлении, что бюджет 1994 года принимается с нарушением порядка и сроков внесения. А по предложению фракции «Яблоко» Правительству РФ было поручено в мае – июле 1994 года ежемесячно представлять в Госдуму отчет о ходе поступления доходов и финансировании расходов из федерального бюджета.

Где захоронили Задорнова. Подробные данные на 07 декабря 2017 г.

С учетом складывавшейся в целом в экономике ситуации, когда в условиях спада инфляции и одновременного спада производства возникли достаточно большие проблемы с бюджетными доходами, Министерство финансов, заверил Дубинин, в своей деятельности прежде всего намерено сосредоточиться на повышении финансовой дисциплины, стимулировании большей эффективности использования как бюджетных средств бюджетными организациями, так и финансовых средств в экономике. Именно в этих мерах — усиление финансовой дисциплины и повышение собираемости налогов — Правительство видело основу для  реализации проекта бюджета на второй квартал и в целом на 1994 год.

Многочасовые прения закончились отрицательным результатом: закон «О финансировании расходов из федерального бюджета во втором квартале 1994 года» был отклонен «ввиду неприемлемости его отдельных положений» (отметим, что закон состоял всего из четырех пунктов, включая пункт о введении его в действие).

В конце марта 1994 года Государственная Дума РФ первого созыва приняла беспрецедентный закон: «О финансировании расходов из федерального бюджета во втором квартале 1994 года». То есть был принят «кусочек» государственного бюджета на текущий год. А произошло это вот почему.

Как же предлагалось покрыть этот огромный дефицит почти в треть бюджета? Параметры предлагались следующие: 10,6 триллиона – кредиты Центрального банка, 5 триллионов – внешнее заимствование, а остальная часть – это размещаемые Министерством финансов ценные бумаги.

Михаил Задорнов был сатириком. Человек, пришедший на концерт Задорнова или посмотревший его выступление по телевизору, понимал, что «тупые американцы» и «еврохохлы» — это сатира, а не «разжигание ненависти», действенным средством которого является как раз употребление нисходящих экзоэтнонимов.

Реакция Гайчонка тоже понятна: не высовывайся, и будет тебе счастье. Это реакция значительного числа русских Эстонии, которые смотрят на немногих правозащитников если не с осуждением, то с подозрением: как бы хуже не вышло…

Похороны Задорнова фото. Эксклюзивная информация.

С докладом выступал исполняющий обязанности министра финансов РФ Сергей Дубинин. С первых слов он подчеркнул первоочередность и неотложность решения по второму кварталу.

Русский анекдот всегда начинается с глагола в настоящем времени. Сидят Петька с Василь-Иванычем… Возвращается мужик из командировки… Приходит мужик к врачу… Такой стандарт русского анекдота — триггер: прозвучал глагол в настоящем времени — готовься слушать анекдот. При этом перебивать анекдот, как и тост, — верх неприличия. Тоже норма.

— Помешала та напряженная и сложная работа, которую Министерство финансов проводило в прошлом году по регулярной троекратной корректировке бюджета минувшего года. В Министерстве финансов – тоже живые люди, и, поверьте, делать одновременно пересмотр текущего бюджета (трижды в год) и еще готовить бюджет следующего года оказалось выше наших физических сил.

В своем ответе Рауд не использовал формулу «Я пошутил». В Эстонии за такой формулой, если ее произносит политик, всегда стоит: 1) ложь (политик шутить и не думал) и 2) желание прикрыть какой-то ляп. Рауд считает, что 1) его неправильно поняли и 2) он стал жертвой (российской) пропаганды.

Несмотря на очевидную срочность вопроса, Совет Федерации вынес его на рассмотрение только 5 апреля, то есть уже в начале второго квартала. И вылилось оно в затяжное (более шести часов) обсуждение всего и вся, что так или иначе имеет отношение к бюджету: неплатежи субъектам РФ и порядок финансирования Федерального Собрания РФ, задолженности по оборонным заказам и по зарплатам, трансферты и индексации, инфляция и налогооблагаемая база… Словом, большинство сенаторов, высказываясь по вопросам наиболее актуальным для их региона, пытались объять необъятное.

Были вопросы-выступления, касавшиеся книг и учебников для слепых, компенсаций чернобыльцам, финансирования местного самоуправления и сельского хозяйства…

Разгоревшийся в СМИ скандал по поводу книжки Михкеля Рауда «Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец» дал отличный повод для ревизии эстоно-российских межгосударственных и эстоно-русских внутригосударственных отношений.

Умер Задорнов видео похорон. Все последние сведения на 07 декабря 2017 г.

display_related_posts_via_categories()