2018-01-14

Программа реновации в Москве подробная информация. Свежий материал.





«Телевизионные антенны поснимали, интернет отключен, видеонаблюдение и запирающие устройства в подъездах ликвидированы. Срезают балконные ограждения, выламывают окна и двери… Дом специально превращают в бомжатник», говорила жительница дома Надежда Грузинова в интервью «Новым Известиям».

Московские власти планируют снести более 5 тысяч домов. Большая часть из них – пятиэтажки. Согласно принятому этим летом законопроекту "о реновации", жильцы сносимых домов получат новые квартиры в тех же районах. Общая стоимость программы оценивается в три триллиона рублей. В Москве неоднократно проходили акции протеста против "реновации".

Реновация последние новости об изменениях в программе. Свежий материал.

Узнать хоть какую-то достоверную информацию в департаменте городского имущества жители дома не смогли: сотрудники мэрии отправляют людей в управу, управа, в свою очередь, предлагает москвичам обращаться обратно в департамент мэрии. Оставшись без возможности защитить свои квартиры легально, часть самых стойких жильцов (26 квартир) решили обороняться в своем «бомжатнике» до последнего, пока московские власти сами не разберутся, по какому из двух законов они сносят дом , и пока не предоставят нормальные, пригодные для проживания квартиры.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень, напоминает , в декабре прогнозировал, что об использовании опыта столичных властей по реновации жилья для других крупных городов страны можно будет говорить не раньше, чем через два-три года. Он отмечал, что реализация программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и есть перспектива развития действующих территорий.

Проект подготовлен уже на 80–90%… Он будет называться „Закон о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Мы все ошибки, которые все-таки сохраняются еще в законе «московском», исключаем. Проект радикально отличается от московского – хотя бы тем, что у нас не только снос предусмотрен, но и реконструкции, и модернизация с использованием нанотехнологий. Осталась проблема — вдаваться или нет в детали, которые должны быть в Градостроительном кодексе… Главное, что на первом месте – жилищные права граждан. Есть регионы, которые завершили уже процесс переселения из аварийного жилищного фонда. Следующий шаг, чтобы не воспроизводился аварийный фонд, – это реновация, а касающегося ее внесенного закона пока нет, — цитирует депутат . 

Месяц назад из ста квартир 74 уже согласились на переезд в новостройку на Карамышевской набережной. Кто-то не выдержал нечеловеческих условий, созданных на старом месте, кто-то поверил, что власти выполнят и даже перевыполнят свои обещания по улучшению жилищных условий москвичей. Например, дадут такую компенсацию за ремонт, что разлука со своей законной собственностью покажется сладкой.

Когда после объединения Германии в 1990 году британский архитектор Норман Фостер восстановил здание Рейхстага, было решено не уничтожать насмешки, оскорбления и надписи на память, которые оставили на этих стенах советские солдаты, сражавшиеся с гитлеровской армией в центре столицы.

По данным РБК, дом на проспекте Жукова одним из первых расселяют по программе реновации. На сайте мэрии Москвы говорится, что за это проголосовали сами жильцы. При этом в октябре они получили уведомление о том, что здание снесут в связи с изъятием участка под строительство метро.

До этого профессионалы провели анализ 490 домов вышиной в три-пять этажей, чтобы выяснить, какие из них можно надстроить дополнительными этажами.

По словам жителей, необходимость в их переселении возникла 19 октября прошлого года, когда они получили письмо от департамента городского имущества Москвы о том, что их дом снесут в связи с изъятием земли под строительство метро. В связи с этим им предложили переселиться в дом 60 по Карамышевской набережной. Однако уже при первом осмотре, который состоялся в ноябре прошлого года, выяснилось, что новый дом непригоден для проживания, так как построен с нарушением технических нормативов.

По данным РБК, дом на Жукова одним из первых расселяют по программе "реновации". На сайте мэрии говорится, что за это проголосовали сами жильцы. При этом в октябре они получили уведомление о том, что здание снесут в связи с изъятием участка под строительство метро.

Свежие новости по проэкту реновации. Главные новости.

По данным сайта госзакупок, дом по адресу Карамышевская набережная, владение 60-62 строила компания АО «Внешстройимпорт», принадлежащая гендиректору Павлу Калинину. Сумма контракта составила 436,9 млн руб. «Внешстройимпорт» (ВСИ) был создан в 2011 году как правопреемник одного из подразделений «Особых экономических зон». Связаться с гендиректором так и не удалось.

В жалобе собственников попавшего под реновацию дома на проспекте Жукова сообщается, что департамент городского имущества столицы 19 октября уведомил их о том, что земельный участок под их домом изымается под строительство метро.

«Предложенные варианты ниже низшего предела. Там невозможно жить. Это не жильё, это хлев. Карточный дом, который построен с нарушением всех СНИПов и строительных норм. Мы с мужем строители, увидели это сразу. Те, кто не понимает, надеется, что всё будет хорошо. Они сейчас уже пожинают плоды. Трещины во всём доме, выпадение дверных коробок, кривые полы. Ради интереса зашли в «свою» квартиру – стекло лопнуто по всей диагонали. О чем это говорит? Из-за плывущего фундамента произошел сдвиг панелей, оконную раму сдавило. Никаким ремонтом исправить это нельзя».

В документе от 14 декабря 2017 года сказано, что 19 октября жильцы дома получили письмо от департамента городского имущества Москвы, в котором говорилось, что их дом снесут из-за строительства метро. Москвичам предложили переселиться в дом 60 по Карамышевской набережной. 

​Карин Фелик — не ученая и не дипломат. Она выучила русский в Восточной Германии, где выросла, и часто встречала советских ветеранов и их детей во время работы гидом в Рейхстаге.

Видео новости реновации в Москве. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()