2018-01-13

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 13.01.2018 г. Всё, что известно.





Жители дома, попавшего в столичную программу реновации, пожаловались на угрозы при переселении в новостройку. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на копии обращений москвичей в полицию, прокуратуру и ФСБ.

По данным РБК, дом на Жукова одним из первых расселяют по программе "реновации". На сайте мэрии говорится, что за это проголосовали сами жильцы. При этом в октябре они получили уведомление о том, что здание снесут в связи с изъятием участка под строительство метро.

Всего в голосовании принял участие 220 281 человек. 15,07 процента человек посчитали, что новый поезд необходимо назвать «Москва». На втором месте по популярности вариант «Столица» с 14,76 процента голосов, на третьем — «Мегаполис» (12,41 процента). Название «Молния» выбрали 11,58 процента «активных граждан».

«Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказывала жительница «Дождю» Наталья Шумская.

«Процесс обсуждения на уровне городских властей. Это будет конкретный проект с конкретными „пятнами», поскольку пока закона нет внесенного, есть только наброски, концепция, уже реализованная в проектируемых нормах.

Остальные варианты набрали менее 10 процентов голосов: это «Волга» (9,07 процента), «Ветер» (7,84 процента), «Снегирь» (6,03 процента), «Синица» (5,49 процента), «Метеор» (5,07 процента) и «Лена» (4,29 процента).

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Свежий материал на 13.01.2018 г.

Жильцы также жалуются, что после отказа переезжать на них начали «оказывать давление». Оно выражалось в том, что в их квартирах начали отключать электричество, воду, отопление, а «неустановленные лица» угрожали поджечь дом.

Московские власти хотят переселить жителей пятиэтажного дома на проспекте Жукова, который попал под реновацию, в непригодный для проживания дом. Как сообщает РБК, жильцы этого дома пожаловались в территориальный отдел ФСБ, прокуратуру и ОМВД района после игнорирования столичной мэрией их просьб предоставить пригодные для проживания квартиры. По данным издания, обращение в правоохранительные органы подписали часть жильцов дома 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники. Он вошел в программу реновации по результатам голосования на сайте «Активный гражданин».

Как ранее рассказывал телеканал «Дождь», в квартирах построенной в апреле новостройки стены покрыты трещинами и дырами, двери вылетают из косяков, сантехника шатается, а розетки выпадают из стен. По данным «РБК», в доме текут трубы и осыпается штукатурка.

Примером проведения реконструкции хрущевок может послужить опыт Германии. Начиная с 1990 года там действует государственная программа реконструкции и модернизации панельного жилищного фонда. В связи с тем, что все вопросы по реконструкции решал собственник,  мероприятия и их результаты были совершенно разными. Где-то улучшали только энергетические показатели дома, а где-то проводили глобальную реконструкцию целых кварталов. В перечень проводимых работ входили ремонт крыш и бетонных конструкций, теплоизоляция, модернизация коммуникаций, установка отопительных систем с индивидуальными счетчиками.
Всего в бывшей ГДР реконструировали  2 млн. 180 тысяч квартир. Причем все работы по реконструкции были проведены без отселения жильцов. А стоимость модернизации домов составила около 30% от стоимости вновь возводимого жилья.

В июне 2017 года в проекте «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы» завершилось голосование по программе реновации. За включение своего дома в проект программы проголосовали жители 4079 домов — 90 процентов. По итогам голосований и результатов собраний собственников жилья сейчас в программе реновации участвует 5171 дом. Подробнее о программе читайте здесь.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в конце 2017 года заявил, что переселение горожан в рамках программы реновации во всех районах Москвы начнется в феврале 2018 года. К этому сроку будет готов 1 млн кв. м нового жилья, что составляет более 6% от общих объемов программы переселения.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Новости сегодня 13.01.2018 г.

О начавшемся переселении жителей пятиэтажки на проспекте Жукова в новостройку на Карамышевской набережной 10 января сообщил телеканал «Дождь». Власти Москвы пообещали также владельцам попавдшего под реновацию дома компенсацию в размере 9 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Главное условие такой реконструкции — отсутствие градостроительных и технических ограничений, а кроме этого стремление граждан дома», — цитирует Левкина сетевое издание m24.ru.

В Киеве ограбили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Божьей Матери Казанской. Об этом сообщается на сайте Киевской метрополии УПЦ.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января. Храм расположен при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук. Церковь находится на стадии строительства.

Дело в том, что дом на Маршала Жукова попал под снос сразу по двум программам. Весной было объявлено, что его территория изымается для государственных нужд – под строительство станции метро.Летом по итогам голосования в МФЦ и на сайте «Активный гражданин» дом был включён в городскую программу реновации жилья. А вот осенью, когда переселение замаячило реально, началась путница – жильцы не могли понять, по какой программе их сносят, власти хитрили и не считали нужным внести ясность. Все это было неспроста: условия предоставления жилья по этим программам разные – «по госнуждам» люди могут качать права за утраченную землю, получить равноценную квартиру, плюс доплату за ремонт и за другие доставленные неудобства, типа срочного выселения. «По реновации» дают возможность докупить дополнительные метры, но никаких компенсаций нет, ещё и принудительно выселят через 90 дней, если ни одна из предложенных квартир не подошла.

«Мы все ошибки, которые все-таки сохраняются еще в законе „московском», исключаем. Проект радикально отличается от московского – хотя бы тем, что у нас не только снос предусмотрен, но и реконструкции, и модернизация с использованием нанотехнологий. Главное, что на первом месте – жилищные права граждан.

Также для обладателей особого статуса изготовили специальные нагрудные знаки. На красном фоне в золотой окантовке изображена змея, обвивающая чашу. Этот вариант выбрали 70,95 процента проголосовавших в проекте «Активный гражданин».

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Срочная информация.

Для обеспечения прозрачности работы проекта был реализован ряд инструментов, позволяющих пользователям следить за ходом голосований и контролировать достоверность получаемых результатов. В частности, каждый пользователь, принявший участие в голосовании, может:

В середине весны 2018 планируется закончить проектные работы по реконструкции 2-х домов в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка с надстройкой верхних этажей, информирует pr-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Жители пятиэтажного дома на проспекте маршала Жукова в Москве обратились в ОМВД района, прокурору и в ФСБ с жалобой, что их переселяют новостройку с непригодными для жизни условиями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения.

Москвичей хотят переселиться в дом на Карамышевской набережной, хотя после осмотра дома они сообщили мэрии, что он не пригоден для жилья. Другого варианта для переезда мэрия не предложила.

Узнать хоть какую-то достоверную информацию в департаменте городского имущества жители дома не смогли: сотрудники мэрии отправляют людей в управу, управа, в свою очередь, предлагает москвичам обращаться обратно в департамент мэрии. Оставшись без возможности защитить свои квартиры легально, часть самых стойких жильцов (26 квартир) решили обороняться в своем «бомжатнике» до последнего, пока московские власти сами не разберутся, по какому из двух законов они сносят дом , и пока не предоставят нормальные, пригодные для проживания квартиры.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на реализацию программы потребуется 400 миллиардов рублей. Эта сумма, подчеркивал мэр, «позволит обеспечить все гарантии», которые власти давали жителям попавших под снос домов.

По официальной информации Минрегиона Украины, по состоянию на конец 2017 года жилой фонд в Украине составляет более 977 млн. квадратных метров. Из них 500 млн. квадратных метров – это устаревшее жилье. А 75 млн. квадратных метров жилья находится в аварийном состоянии.

Есть регионы, которые завершили уже процесс переселения из аварийного жилищного фонда. Следующий шаг, чтобы не воспроизводился аварийный фонд, – это реновация, а касающегося ее внесенного закона пока нет», – отметила депутат Госдумы.

Между тем, такая реконструкция жилых домов не является альтернативой программы реновации жилья, которую утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

На втором месте — вариант с надписью «Московский врач» на сине-зеленом фоне, за него высказались 12,99 процента «активных граждан». Еще один макет, с надписью «Московский врач» на фоне треугольника, вписанного в круг, набрал 8,09 процента голосов участников и занял третью строчку.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Свежий материал на 13.01.2018 г.

14 апреля на Таганско-Краснопресненскую линию метро вышли поезда нового поколения «Москва». Состав оборудован сквозным проходом через все вагоны и более широкими дверными проемами. В нем работают системы кондиционирования и обеззараживания воздуха. Салон освещают светодиодные лампы, а сенсорные мониторы и интерактивные карты помогут пассажирам найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

Выходит, что в Закон нужно вносить изменения. Об этом заявил и заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. По его словам, подобный законопроект скоро появится и станет доступен гражданам, которые смогут принять участие в его общественном обсуждении. Презентация его основных положений с участием строителей, архитекторов и представителей СМИ недавно состоялась в Министерстве регионального строительства. Что предлагается?

Разговоры о том, что в Севастополе могут провести реновацию, появились летом 2017 года – тогда, как пишет «Политнавигатор», глава думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ сказала, что «с аварийным жильем в Крыму ситуация плохая. Конечно, сейчас на полуострове не до реноваций. Но нужно все-таки держать эту практику в уме. В будущем лучше снести старый дом и построить новый».

Жители московской пятиэтажки, попавшей в программу "реновации", пожаловались в ФСБ, полицию и прокуратуру на угрозы. Как сообщает издание РБК, владельцев жилья вынуждают переехать в новостройку, возведенную с серьезными нарушениями.

Руководитель департамента Сергей Левкин поведал, что надстройка осуществима в дома по 46 адресам, а в 5 домах жильцы уже приняли решение о реконструкции. Недавно соответствующей комиссией было обследовано не менее 490 трех-пяти этажных домов на предмет надстройки дополнительных этажей. Работы были проведены за счет жильцов, которые хотели получить квартиры на достраиваемых этажах. При всем этом уточняется, что на период проведения работ жителям не придется отселяться.

Еще раз отметим, что о реконструкции устаревшего жилья в Украине говорят давно. Однако дальше разговоров дело не идет. У государства на это нет денег, а инвесторы пока не видят смысла в этом. И на государственном, и на местном уровнях в нашей стране просто отсутствует конкретная программа работы в этом направлении. Хотя в том же Киеве насчитывается свыше трех тысяч устаревших пятиэтажек, что составляет 25% от всего жилого фонда столицы.

Жильцы, оставшиеся в доме на проспекте Маршала Жукова, заявили, что им отключили электричество, воду, отопление и срезали балконы. Они также стали получать анонимные предупреждения о возможных поджогах.

Программа реновации жилья в Москве. Сводка на сегодня.

Обсудите его у себя – нам крайне важна ваша позиция. Для Севастополя как раз это сложная проблема, там много еще аварийного жилищного фонда, который не ликвидирован, там есть специфика этого аварийного жилищного фонда», – сказала Хованская, обращаясь к крымским и севастопольским журналистам.

«Телевизионные антенны поснимали, интернет отключен, видеонаблюдение и запирающие устройства в подъездах ликвидированы. Срезают балконные ограждения, выламывают окна и двери… Дом специально превращают в бомжатник», говорила жительница дома Надежда Грузинова в интервью «Новым Известиям».

Над этим вопросом ломают голову политики, чиновники, строители и архитекторы. Увы, ответ пока не найден. Но делать что-то надо, причем безотлагательно. Особенно плачевной выглядит ситуация с так называемыми «хрущевками» – панельными пятиэтажками, которые массово возводились в СССР с целью решения жилищной проблемы. Первоначально предполагалось, что они прослужат 25 лет. Позже срок их эксплуатации продлили до 60 лет. Пик застройки таким жильем в Украине приходится на 1955-1970 года. Значит, срок «годности» многих хрущевок закончился или закончится в течение 10 ближайших лет. После этого они могут превратиться в трущобы.

Программа реновации – расселения и сноса ветхого малоэтажного жилого фонда – в Москве рассчитана на 15 лет, в нее вошли более пяти тысяч домов, построенных в 1957–1968 годах. Введение этой программы вызвало массовые протесты в столице.

«Если для строительства метро снос дом требуется раньше, чем по программе реновации, то логично его исключение из программы. Нас же, наоборот, силком втянули в реновацию. Формально сначала говорили, что снос под метро. Но распоряжение об изъятии земли для государственных нужд, для капитального строительства до сих пор засекречено. Оно вроде как есть, указывается в ордерах и так далее, но мы его не можем нигде получить. Его нет ни в управе, нигде. Скорее всего, его не существует в принципе»,- жаловались жильцы корреспонденту «Новых известий».

Программа реновации в Москве видео. Всё, что известно на данный момент.

display_related_posts_via_categories()