2017-09-17

Программа Семейный автомобиль 2017 как работает условие программы на 17.09.2017 г. Все последние сведения.





15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр промышленности Виталий Вовк при покупке еще одного автомобиля или замене нынешнего пообещал остановить свой выбор на «Джили», произведенном на новом заводе «БелДжи». Об этом он заявил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

В Министерстве промышленности Беларуси разрабатывается программа производства электротранспорта. Она охватывает весь спектр техники от электровелосипедов до электробусов, электрокаров и электрических тракторов.

Министр рассказал, что первые автомобили, произведенные на новом заводе «БелДжи», планируется поставить в продажу уже в ноябре. «Но для этого еще нужно много сделать «домашней работы». У компании «Джили», у завода «БелДжи» есть так называемый брендбук. Это требования к дилеру: к продажам, к поддержке автомобилей. И наши дилеры должны соответствовать. Мы понимаем, что здание, соответствующее корпоративному стилю, за два месяца построить нельзя. Может уйти и два года. Но в итоге оно появится. Предприятие, которое будет выбрано дилером, будет подписывать обязательства. Если оно это не сделает, у него дилерство заберут», — пояснил Виталий Вовк. Он подчеркнул, что клиент «Джили» в любой стране мира должен иметь одинаковый сервис, должен понимать, что пришел именно в «Джили».

Это значит, что при заключении кредитного договора на покупку автомобилей ŠKODA первоначальный взнос может быть уменьшен на 10% от стоимости покупки по программам льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Рулевский А.Д.: Сложно делать прогнозы. Никто не знает, как поведёт себя экономика, какими будут внешне-политические риски. Поэтому производители намного не повысят квоты на Россию. В лучшем случае дадут 5-7% прироста. И опять-таки может сложиться так, что рынок всех обманет. Такое уже было, когда производители не угадывали с квотами. В результате рождались очереди и дефицит. В этом году правительство, на мой взгляд, очень вдумчиво подошло к субсидированию потребительского спроса: новые программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» попали в точку и способствовали росту рынка. Есть прогноз, что к 2020 году мы выйдем на европейский уровень автомобилизации – у нас будет порядка 500 авто на 1000 человек населения. 

В акциях участвуют автомобили стоимостью до 1 450 000 рублей и произведенные на территории России. В линейке ŠKODA условиям программ соответствуют модели OCTAVIA, YETI и RAPID.

И все это — значительно дешевле импортных аналогов, но не уступает в качестве. В итоге, отметил Владимир Гусаков, в варианте городского автомобиля машина будет стоить до 14 тысяч долларов. Цена вполне народная, приемлемая и для семейного авто. Затем последуют и более комфортабельные модификации стоимостью около 20 тысяч. И, наконец, появятся люксовые варианты — тут о стоимости пока говорить рано. Для сравнения: китайская электрическая "Джили", аналогичная белорусской, на родине продается по 34 тысячи долларов (в эквиваленте). Как говорится, почувствуйте разницу.

По расчётам ведомства, ныне реализуемые программы по поддержке спроса на новые автомобили помогут той положительной динамике, которая наблюдается на данный момент на автомобильном рынке страны. Напомним, недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в августе 2017 года продажи новых легковых и лёгких коммерческих машин на территории РФ составили 132 742 единицы. Этот результат на 16,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Если встанет вопрос покупки еще одного автомобиля или замены нынешнего, я даже думать не буду — остановлюсь на «Джили». Для моего стиля езды этот автомобиль подходит. Да, он не слишком мощный, разгон не такой быстрый. Но как семейный автомобиль он очень хороший, комфортабельный. После опытной сборки я проехал на нем по полигону, мне он очень понравился», — сказал Виталий Вовк.

Также Виталий Вовк рассказал, что в настоящее время разрабатывается программа лояльности для белорусского потребителя, однако подробности раскрывать не стал.

Семейный автомобиль гос программа поддержки многодетных семей. Последие сведения на 17.09.2017 г.

Рулевский А.Д.: Вы удивитесь, но цена автомобиля с 2014 года не изменилась. До взлёта курса доллара средняя стоимость автомобиля составляла около 700 тыс. рублей. Но при стоимости доллара в 32 рубля. Т.е. средняя стоимость автомобиля в долларах составляла порядка 25 тыс. Сегодня у нас средняя цена на автомобиль те же 700 тыс. рублей. Но только автомобили другие. Если тогда за 700 тыс. можно было купить Nissan Teana, Toyota Camry, то сегодня это Kia Rio, Hunday Solaris и т.п. Т.е. произошло плавное перетекание спроса в более дешёвый сегмент. 

Главное, белорусские исследователи смогли создать по-настоящему национальный инновационный продукт. Это особо отметил председатель президиума НАНБ Владимир Гусаков. По его словам, вся электросистема новинки разработана белорусскими учеными. Проведены расчеты, моделирование, изготовление и тестирование всех компонентов силового электропривода и системы управления. Иными словами, компонентная база первого белорусского электромобиля будет производиться в Беларуси.

Рулевский А.Д.: У нас автомобилизация не пошла на спад. Даже наоборот: впервые с 2014 года нынче рынок идёт на подъём. Со второго квартала этого года продажи растут от месяца к месяцу. Ситуация странная, потому что расходится с прогнозами, которые мы делали в конце прошлого года. А мы прогнозировали, что даже при самых благоприятных условиях останемся на уровне 2016 года или даже чуть-чуть потеряем. Но сейчас мы понимаем, что закончиваем 2017 год с 20%-ным приростом по сравнению к 2016 году. Особых драйверов роста нет: экономика не стала лучше, не появились новые предприятия, не выросла зарплата. Тем менее, по некоторым моделям авто наблюдается даже некоторый дефицит: в автосалонах появились очереди. Мы могли бы продавать больше, если б было больше машин. Я вижу причину такого всплеска в отложенном спросе: за 2015-2016 годы мы продали на 60 тыс. автомобилей меньше, чем могли бы. Сегодня автомобиль не роскошь, не элемент престижа и уже даже не средство передвижения, а необходимый элемент жизни. Люди переезжают в новые микрорайоны, где без машины не обойтись. Кроме того, сегодня машина – это залог того, что вы устроитесь, если даже живёте далеко от работы. В Челябинске автомобиль нужнее, чем в Каслях или в Кусе: там всё в пределах шаговой доступности, а в Челябинске на работу, в магазин или за ребёнком надо ехать. Люди откладывают все прочие покупки и покупают авто. 

Государственная программа автокредитования когда начало дата выхода. Последие сведения на 17.09.2017 г.

Конечно, над многим еще придется поработать. Например, чтобы машина на одной зарядке проходила не 100-110 километров, а побольше. И чтобы заряжалась она побыстрее. Пока от обычной розетки с напряжением 220 вольт на это уходит 6 часов. От более мощной станции — 4. Впрочем, это уже частности.

Мещеряков А.А.: В этом году мы по всей стране наблюдаем рост продаж новых и подержанных авто, который практически не был спрогнозирован ни одним из производителей в начале года. Да, есть дефицит по некоторым моделям. Например, обновленный Kia Rio и Lada Vesta. Мы приблизились к показателю – один автомобиль на семью. Прирост будет заключаться в добавлении авто на одну семью. Уровень жизни не повысился, но произошла адаптация людей к текущей ситуации. В итоге мы переплюнули докризисные проценты по автокредитованию. Так, в массовом сегменте сегодня доля кредитных сделок составляет порядка 50% в общем объёме продаж. Т.е. каждый второй автомобиль приобретается в кредит. Это говорит о том, что люди понимают всю нестабильность экономической ситуации. Зная, что их доходы нестабильны, они всё равно берут авто в кредит в среднем на срок на 3-5 лет. 

Мещеряков А.А.: Если ситуация в дальнейшем будет более-менее стабильной относительно валютных курсов, если не будет экстренных скачков, то цены будут сохраняться на прежнем уровне. 

Внешне белорусский электромобиль выглядит как серийная и хорошо известная легковушка китайского производства "Джили" SC7 (такие вот-вот начнет серийно выпускать автозавод, построенный недалеко от Минска совместно с китайскими партнерами). Серийная машина и была взята в качестве донора. Но стоит взглянуть под капот, и становится ясно: перед нами транспорт другого поколения. Мотор уступил место нескольким относительно небольшим блокам и жгутам проводов и кабелей. Где-то глубже прячутся электромотор, накопитель энергии.

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и заместитель Премьер-министра Владимир Семашко лично испытали машину. Эта тема обсуждалась и на совещании у Президента Беларуси. А накануне встречи Александр Лукашенко сам сел за руль легковой электромашины известной фирмы Tesla и посоветовал белорусским разработчикам стремиться к этому эталону.

Рулевский А.Д.: По нормам на один автомобиль нужно три парковочных места – у дома, у работы и где-то у магазина. Берём количество авто, зарегистрированных в Челябинске (более 400 тыс), умножаем на 18 кв. метров (средняя площадь трёх парковочных мест) и выясняем, что нам на парковки нужно два Челябинска. Выход – строительство подземных или надземных многоуровневых парковок. Инвестиции сумасшедшие! Новые дороги – это тоже большая проблема. К примеру, от Ленинского района мы отделены Транссибирской магистралью. У нас два перехода всего – один в районе вокзала и один на ул. Рождественского. А вы попробуйте через Транссибирскую магистраль построить переход. Это ж в Москве надо согласовывать на уровне Кабмина РФ! Это стратегическая дорога! Слава богу, через Миасс ни с кем не надо согласовывать, мостов настроилиНадо строить дороги? Надо! Но это дорого. И это понятно. Зато есть другая проблема, и я никак не понимаю, почему у нас её не могут решить. У нас дороги без разметки. Я ехал к вам на пресс-конференцию по проспекту Ленина. Две недели как там положили новый асфальт и до сих пор нет даже сплошной осевой! Я что, слева могу поехать?!. Однажды я оказался в бизнес-пуле в Сербии, представился, что я из Челябинска. Знаете как меня приветствовали? Все воскликнули: «О, Челябинск! Знаем ваш город! Это уникальный город в России без разметки!» И это действительно так. Но ведь разметка – это не новые дороги и не парковки. Сделать разметку стоит гораздо меньших денег. В Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Екатеринбурге разметка есть, а у нас нет!

Куляшов М.Н.: Непонятно, почему нанесённая разметка у нас сползает быстрее, чем в других городах. У нас громадные претензии к дорожникам. Более того, несколько раз мы возбуждали дела об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание дорог, в том числе по разметке в отношении главы города Челябинска. Суд выносил решения, были штрафы. К сожалению, небольшие. 

Автомобиль семейный госпрограмма какие льготы скидки. Срочная информация.

Министр промышленности и торговли также отметил, что в том случае, если правительство примет решение о продлении льготного автокредитования, то порог максимальной стоимости доступных по этой программе моделей может быть поднят, «но не раньше», подчеркнул он.

Не упустите свой шанс стать счастливым обладателем нового автомобиля на таких привлекательных условиях.

За последние десять лет на Южном Урале стало больше на полмиллиона машин. Всего теперь в регионе насчитывается почти 1,4 млн транспортных средств. Вопрос с парковками и дорожной инфраструктурой продолжает обостряться.

Машина может перевозить 5 человек, включая водителя. В пределах прежних значений осталась и масса — 1300 кг. А вот максимальная скорость несколько ниже — на академическом испытательном полигоне машина взяла барьер в 110 километров в час при мощности двигателя около 80 лошадиных сил. Скептики укажут на ту же скоростную Tesla и… ошибутся. Поскольку белорусский электрокар, поясняет генеральный директор Объединенного института машиностроения НАНБ Сергей Поддубко, специально проектировался для городских перевозок, в частности, для работы в такси. А тут большая скорость не так уж важна — не в каждом городе есть магистрали, где разрешено разогнаться до 100 км. А вот динамика в городском потоке имеет значение. И здесь разработка не посрамила белорусских ученых, берет "сотню" всего за 9,5 секунды.

Рулевский А.Д.: С увеличением количества автомобилей человек невольно вгоняется в определённые рамки. Обратите внимание: пешеходы нынче переходят дорогу на зеленый сигнал светофора и только на перекрёстках. Вырабатываются правила поведения и у водителей. Лет десять назад я бы не стал останавливаться у пешеходного перехода, по которому идёт пешеход: это же он меня ждать обязан! А теперь меняется всё. От смены стереотипов до нормального поведения за рулём уже не так долго. Например, я сорок лет за рулём и никогда не пристёгивался. В прошлом месяце получил три штрафа за ремень, теперь пристёгиваюсь. Друзья смеются. И я согласен: правильно, давно надо было меня наказать!

Программа Семейный автомобиль 2017 условия. Детальная информация.

display_related_posts_via_categories()