2017-03-22

Пропагандисты российского ТВ показали сюжет о «жертве» борьбы за язык (видео)





На минувшей неделе Мелитополь буквально взорвала новость о поджоге двух аптек сети «Оптима», которая принадлежит бывшему мужу депутата горсовета от Оппоблока Елены Трошиной. А вчера стало очевидно, для кого депутат делала картинку. Сюжет о поджоге депутатских аптек стал топовым на Первом российском телеканале в программе «Время покажет». В студии обсуждалась тема – «Демократия по-украински» и Елена Трошина выступала в роли жертвы.

И если до сих пор депутат Елена Трошина в Мелитопольском горрайонном суде всячески открещивалась от аптек и аптечного бизнеса в целом, то судя по интервью для росСМИ, нынче мнение оппозиционерки изменилось. Теперь она нарочито, подчеркивает свою причастность к аптечному бизнесу и сети «Оптима», и выставляет себя «жертвой политических репрессий». Более того, если местным СМИ и депутат Елена Трошина и ее бывший супруг отказывались комментировать происшествие, то на камеры российских СМИ оппозиционерка охотно позировала.

Меховые манто, которые, как перчатки Елена Джоновна меняет , демонстрируя их в сессионном зале горсовета, для кремлевских пропагандистов депутат сменила на одежду куда скромнее.

А для российских телезрителей елейным голосом «жертва репрессий» пела песню о том, что поджог аптек – это дело рук власти, которая оказывает на нее психологическое давление. За что бы вы думали? Оказывается, за то, что Елена Джоновна поддерживает русский язык, следовало понимать из телесюжета. Сразу же после сюжета с Еленой Трошиной пошел рассказ о бывшем мэре Ужгорода, который назвал украинский язык «хрюканьем и рвотой», но при этом показывали картинку мелитопольских сторонников Оппоблока, которые с плакатами в руках стояли у стен исполкома. Впрочем, смотрите сами.

В студии долго дискутировали о том, как в Украине притесняют тех, кто защищает русский язык. Но, если Москва далеко, и там, возможно, поверили плачу Ярославны–Трошиной о притеснении за русский язык. То мелитопольцев — 90% которых беспрепятственно общаются на русском, депутату Оппоблока Елене Трошиной, вряд ли, удастся обмануть своей версией о поджоге аптек за «русский язык». Зато после такой картинки на Первом российском все стало на свои места. Если депутат готова принести в жертву личное имущество ради сюжета для кремлевских пропагандистов, то можно себе представить на какой уровень выходит война за Мелитополь в стратегическом плане. А насколько щедро оплачиваются такого рода картинки, можно только догадываться.

Полная версия программы

ria-m.tv

display_related_posts_via_categories()