2018-01-14

Пропавший аквалангист в Приморье свежая информация. Новости сегодня 14.01.2018 г.





Он включил фонари и начал спуск в пещеру источника Вортекс. Два дайвера видели как он проплыл мимо них с включенными фонарями и его белая каска устремилась ко входу в пещеру, к знаку с надписью СТОП, затем к другому, на котором была изображена Смерть с косой и надпись «Остановись! В этой пещере нет ничего, за что стоит умереть!»

И потом он исчез…    

«В понедельник, 25 декабря, полицейские обратились в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ с просьбой помогать в проведении поиска приблизительно утонувшего приморца», — поведали в пресс-центре чрезвычайного ведомства.

О пропаже дайвера стало известно несколько дней назад. Федоров отправился в Краснодарский край для обследования одного из участков Воронцовских пещер в Хостинском районе Сочи. Позднее он перестал выходить на связь и, как выяснилось, не поднялся на поверхность с глубины 85 м. 

По словам свидетелей, 12 августа около четырех часов вечера он надел гидрокостюм, ласты, маску, взял ружье для подводной рыбалки и ушел в озеро. Больше его никто не видел. Оставшиеся на берегу друзья аквалангиста, такие же, как и он инвалиды по слуху, спохватились только через три часа. О пропаже человека они сообщили в службу МЧС в семь часов вечера.

Стоя у пещеры однажды ночью, под небом, густо усыпанным звёздами, он вдруг понял, что может понять силу, толкающую всё глубже в бездну, протиснуться через последнюю узость, увидеть то, чего никто не видел. Потому что каждый раз, когда ты бросаешь вызов себе, каждый раз, когда преодолеваешь свой собственный страх темноты, замкнутого пространства и смерти, ты всплываешь более живым, рождаешься в новый мир. Мир, где воздух пахнет по-другому, чище. Еда вкуснее. Секс слаще.

Тут были и распавшийся брак, и финансовые проблемы, из-за которых он потерял дом. Бен также был должен Налоговой Инспекции 49 000$, и штату – 1177$ недоплаченных налогов. Не лучший багаж для 30-летнего мужчины.

Дайверское сообщество вскоре узнало о случившемся. Дайверы знали, что источник Вортекс, который находится между жёсткой высохшей травой Алабамы и белоснежными сахарными пляжами побережья, может быть смертельно опасным. Тринадцать человек погибли тут в 1980-х, на заре кейв-дайвинга. Затем требования безопасности были повышены, число происшествий пошло на убыль. Теперь только полдюжины дайверов гибнет в пещерах всего мира за год, и по большей части это обычные дайверы, не имеющие пещерной подготовки. В пещере может быть обвал. В пещере легко потерять чувство направления. Силт – мелкая взвесь – может ослепить. В узких местах можно зацепиться шлангом, баллоном, или просто застрять.

Когда пропал аквалангист в Хасанском районе. Новости к данному часу.

Тело Федорова обнаружили на глубине 42 метров, оно пока не поднято на поверхность. По предварительным данным, гибель дайвера наступила в тот момент, когда он хотел подняться на поверхность. Спортсмен запутался в сигнальном шнуре, который остался от неизвестных дайверов, которые погружались ранее. 

Как докладывают областные информационные источники ссылаясь на уполномченных спасательных служб региона, в Приморье 2-ой день ведутся поиски аквалангиста, пропавшего в районе мыса Шелеха. В настоящее времени местопребывание мужчины неизвестно, передает Vostok.

Команды дайверов проникали в пещеру – каждая из них глубже, чем предыдущая, обыскивая все закоулки на своём пути. Погружения становились все опаснее, все дайверские форумы живо обсуждали детали. Многие молились за успех команды.

Бен был старшим из их трёх сыновей, доверчивый мальчуган держал маму за руку до шестого класса, научился играть «Старый Крест» на пианино и пел эту песню ей на Рождество. Они всегда обедали вместе, как настоящая семья. Они брали отпуск, чтобы вместе полазить по скалам Арканзаса или пожариться на солнечном пляже Дестина, где Бен гонял рыбу по отмелям. Он сказал родителям, что хочет построить свой дом на берегу, чтобы вода всегда была неподалёку.

О пропаже дайвера стало известно несколько дней назад. Федоров отправился в Краснодарский край для обследования одного из участков Воронцовских пещер в Хостинском районе Сочи. Позднее он перестал выходить на связь и, как выяснилось, не поднялся на поверхность с глубины 85 м. 

Если бы Бен МакДаниэль, который был крупнее, чем Соренсон, дошёл до этого места, тут были бы отметки. Как минимум на известняковом потолке остались бы следы от его каски или баллонов. Должны быть отметки и на глиняном дне, так здесь приходилось плыть уже в конфигурации «no mount» — оставив запасные баллоны, только с одним баллоном, держа его перед собой. И где-то тут должны были быть запасные баллоны на обратный путь. Если Бен мёртв, то тут должны быть природные признаки – повышенная активность подводных падальщиков

«Мы не нашли ни малейшего следа,» сказал Рик Руссо, 38-летний специалист с лицензией штата на анализ воды и сбросов. «Я не хотел бы сказать это родителям. Но сказать им, что он тут, в пещере, означало бы соврать, как мне представляется»

Сколько дней уже ищут пропавшего аквалангиста. Всё, что известно на данный момент.

Казалось, что он стал счастливее, чем два года назад. У себя дома он был перед лицом проблем: его строительная фирма лопнула, он потерял свой дом, жена его оставила. И самое болезненное – смерть брата.

В конеце 2008 г, Бен нашел Поля в доме без сознания, после инсульта. Он пытался прочистить Полю дыхательные пути, потом отвез его в госпиталь, а потом оплакал его, когда на поминальной службе играли «Аллилуйя» Джефа Бакли.

В Хасанском районе Приморского края в поисках пропавшего мужчины, который 24 декабря 2017 года погрузился с аквалангом в районе в районе мыса Шелеха (полуостров Новгородский, залив Посьет), обследовано 150 кв. м. подводной акватории, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Спасатели из Белорецка прибыли на место происшествия на следующий день. С раннего утра два водолаза принялись обследовать дно озера. Однако тела не нашли. Известно, что пропавший аквалангист надел на гидрокостюм свинцовые утяжелители в виде пояса. Кроме того, поиск осложняется тем, что береговая линия густо проросла водорослями и камышами. Видимость плохая. До берега не добраться. Поисковики просят помощи у жителей Магнитогорска.

Шелби и Патти МакДаниэли были благодарны дайверам – добровольцам за их труд. Они ехали на юг каждый раз, когда организовывались погружения – в Августе, Сентябре, Октябре, Ноябре – и каждый раз возвращались домой разочарованными.

Но человек, который проверяет воду в источнике по заданию правительства, делал анализы около 30 раз за последние несколько месяцев и ни один из тестов не показал ни малейшего всплеска содержания бактерий.

Дайверы погрузились в пещеру в Пятницу, толпа на берегу разрасталась. Они обнаружили два стейджа – баллона для прохождения декомпрессии. Дайверы делают эти обязательные остановки на различной глубине после глубоких погружений, чтобы избежать декомпрессионной болезни. Баллоны принадлежали Бену МакДаниелю.

Он уже нырял в этот день, прогуливаясь по пещере и по дну источника у входа в неё. С его ростом 188 см и весом 100 кг его сложно было не заметить. Также несколько человек видели его в этот день, проверяющим своё оборудование и делающим заметки в книжке учета погружений.

Житель Магнитогорска, 37-летний Шаймурат Шакиров пропал два дня назад. Глухонемой мужчина отдыхал вместе с компанией на берегу озера Ускуль вблизи деревни Аслаево.

Пропавший аквалангист видео. Срочная информация.

display_related_posts_via_categories()