2018-01-13

Путин и Альфа-групп подробная информация. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.





«Дело в том, что они декларируют создание музея Холокоста. Холокост и Бабий Яр – это явления, которые пересекаются, но не абсолютно, ибо в Бабьем Яру действительно убивали не только евреев. Евреев там около 70% из тех 100 тысяч погибших; а там еще есть цыгане, но цыгане также подпадают под Холокост; а там еще есть военнопленные – 20 тысяч; там еще есть больные из психиатрической больницы, которая рядом расположена на Сырце; потом там моряки Днепровской флотилии, которые также были там; там есть украинские националисты, которые также, говорят, были там расстреляны – более 600 человек, и говорят – еще больше. Поэтому это не Холокост уже, это Вторая мировая война, жертвы Второй мировой войны. Все они – жертвы Бабьего Яра.

Только вчера я, наконец, получил сообщение от одного из друзей по Фэйсбуку, есть информация, что 18 июля большинство участников митинга составляли сотрудники из множества офисов Альфа групп. Только из головного офиса было отправлено на митинг 800 чел, которых сопровождали «бригадиры» следящие, чтобы народ не разбежался по домам. Если эта информация правдива, то мы имеем дело с организованными Навальнингами наподобие Путингов 2012 года. Очень хочется проверить правдивость этой информации, может у кого-то есть друзья, работающие в Альфе, которые смогут прокомментировать так ли это или нет? Ау, Альфовцы, отзовитесь!

Один из вероятных проектов мемориала в Бабьем Яру в Киеве разрабатывается при поддержке владельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Павла Фукса. Они предлагают создать здесь музей Холокоста, еще лучше, чем в Иерусалиме или Вашингтоне. Но в искренности их намерений сомневаются даже внутри еврейской общины в Украине. Ведь предлагают они сделать сугубо мемориал Холокоста, в то время как в Бабьем Яру разворачивалась также трагедия ромов, украинских патриотов, тысяч военнопленных и репрессированных – то есть здесь должен быть мемориал жертвам Второй мировой войны. К тому же Фридман и & ко – это люди из окружения Путин, который никогда не позволит тратить российские деньги в Украине без пользы для себя. А главное – идет война с Россией. И об этом надо думать.

Недавно российские журналисты, исследуя жизнь дочери Путина, обнаружили, что специально для ее реализации, как медика, «Альфа-групп» финансирует благотворительный проект «Альфа-Эндо».

Исходя из переписки Навального с Ашурковым, их знакомство началось в феврале 2010 года, в том же году глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был поставлен в известность о факте сотрудничества его сотрудника с оппозиционером.

И в Музее Бабьего Яра все это может быть отображено. Мы создаем вместе с Министерством культуры, Министерство культуры вместе с нами, видим музей Бабьего Яра, учитывая все эти факторы, которые присутствовали до войны, после войны, другие трагедии, связанные с Бабьим Яром…

Оказывается, в Украине введены санкции только в отношении банков с российским государственным капиталом. Все было бы менее приемлемым, если бы не тот факт, что Нацбанк сообщает, что инициировать такой вопрос должен был бы СНБО, а Раднацбез – что главный банковский регулятор.

Альфа-групп в зоне риска. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Так что же побуждает Андрея Ивановича, несмотря на шквал критики и резко отрицательную позицию общественных активистов Львова, упорно отстаивать право друга Путина «крутить музыку» во Львове?

Относительно сотрудничества со структурами Фридмана, то здесь все неоднозначно, но более-менее понятно. «Альфа-групп» – это международная финансовая организация, которая имеет активы во многих странах мира. На первый взгляд странным является тот факт, что государство не разорвало сотрудничество с банком ближайшего друга Путина тогда, когда закрывала свой рынок для других российских банков. Но объяснение, которое поступило в ответ на запросы ИА ZIK очень простое.

Второй проект – это предложение некоторых крупных бизнесменов, которые имеют украинское происхождение, но они работали всю жизнь в Москве, в России. Это – Михаил Фридман, Герман Хан и Павел Фукс. Они также предложили в прошлом году создать мемориал и музей в Бабьем Яру. Это второй проект, другой совсем. Это очень большой проект, очень амбициозный: они говорят, что хотят сделать лучший музей Холокоста в мире – лучше чем в Израиле Яд-Вашем, лучше, чем в Вашингтоне музей Холокоста. Концепции еще нет. Есть разговоры, большой пиар, есть выставки, которые они устраивают – у них здесь работает команда, возглавляет команду генеральный директор этого проекта Марек Сивец. Польский политик, он был руководителем структуры, аналогичной нашей СНБО (также депутатом Европарламента и руководителем делегации Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина, – ред.). Есть наблюдательный совет, экспертный совет также, которая пытается сформулировать концепцию, но есть много вопросов к этому проекту.

Ещё в ноябре 1994 года Джеффри Гальмонд стал одним из основателей ОАО «Телекоминвест». Гальмонду лично принадлежало 5% акций через датскую фирму Vasa Invest Consulting (позже переименованную в «ODEM A/S»), остальное принадлежало госкомпаниям (Петербургской телефонной связи и СПб ММТ). Затем «государство потеряло контроль над Телекоминвестом», как уверял «Ведомости» бывший министр связи Леонид Рейман. Зато этот контроль по удивительному совпадению обрел сам Леонид Рейман.

Альфа-групп работа против Путина свежие новости. Вся сводка информации.

Нельзя сказать, что Михаил Фридман даже не пытался вложить свои миллиарды в Россию. Он был одним из претендентов на покупку мобильного оператора Теле-2. Но, судя по всему, этот актив ему купить не дали и компания ушла государственному ВТБ, хотя Фридман предлагал больше денег. Вряд ли миллиардер удивился, что так вышло. Дело в том, что в «Альфу» входит «Вымпелком», известный по бренду «Билайн». Покупка второго такого же крупного оператора – это уже большой шаг в сторону монополии, что власти, конечно, позволить не могли.

Такими мыслями в интервью «Укринформу» поделился Иосиф Зисельс – один из самых авторитетных евреев Европы, диссидент, правозащитник, председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины.

В этом свете чуть ли не издевательством выглядела одна из первых покупок «Альфы» после расставания с сибирской нефтяной кормушкой. Компания почти за полтора миллиарда долларов приобрела американские прачечные. Особую прелесть делу придал тот факт, что «прачечными» еще называют фирмы, специально созданные для отмыва денег. Это, конечно, не тот случай – Фридман купил компании, которые предоставляют услуги по настоящей стирке. Но осадок в информационном поле остался.

Михаил Фридман, как и любой бизнесмен его уровня, – человек практичный и дальновидный. Он заранее объяснил, почему хочет вкладывать средства за границей. В интервью «Файненшл Таймз» магнат заявил, что российская экономика на сегодня находится не в лучшей форме. И вообще, «не стоит класть все яйца в одну корзину».

Путин и Альфа-групп видео новости. Все новости.

display_related_posts_via_categories()