2017-03-24

«Реально республике приходит живописный конец. И если Захар этого не понимает, то его глупость блаженна»

Население ДНР в шоке от последствий «национализации». Людей кормят сказками.

Соцсети жителей оккупированного Донбасса полны сообщений и рассуждений вокруг «национализации» украинских предприятий. Их можно разделить на две принципиальные группы.

В первой агитаторы и администраторы рашистских пабликов обещают когда-то потом «золотые горы» и «светлое будущее».

Во второй тревожные раздумья и констатации простых людей, в том числе и сепаратистов. Например (смотри скрины), они сомневаются, что все будет хорошо на только что «отжатом» заводе, если все плохо (большие долги по зарплате, отсутствие сбыта продукции) на аналогичных ранее «отжатых».

А даже если рашисты разгоняют новость, что правительство РФ рекомендует российским горно-обогатительным комбинатам возить руду в ЛДНР, то «какой-нибудь» Песков (личный пресс-секретарь Путина) это опровергнет: «Песков назвал информацию о том, что руководство РФ рекомендует «Металлоинвесту» и «Северстали» начать поставки железной руды в ордло неправдой».

Даже если Песков на этот раз снова соврал, и на самом деле рекомендации все-таки есть, ключевой момент в том, что русским нельзя называть имена компаний, поскольку они подпадут под западные санкции, что нанесет дополнительные убытки России. Значит, если что-то и будет возиться, то нелегально или через фирмы-прокладки, что никогда не сможет дать необходимого «республикам» промышленного масштаба…

Впрочем, читайте сами мнения местных жителей и оптимистические обещания агитаторов:

«Основная продукция Донецкстали в ОРДЛО — чугун — практически полностью шла на экспорт через Мариуполь. Теперь будет то же, но через Россию». С чего вдруг она пойдет через Россию, непонятно – у русских своего железа немерено?

«А вообще Алчевск вернулся к депресняку сентября 14 года… Завод (АМК) стоит, денег у народа нет, русни поднаехало, и только полигон Исачки исправно шумит».

«Украина потеряла валютные поступления, налоги и т.д. Сам же Донецксталь (ДМЗ) если наладит поставки сырья, практически ничего не потеряет». Пока что не наладил. А кроме сырья, куда сбыт пойдет?

«У Донецкстали уже нет чугуна, так как завод ДМЗ они потеряли. А на ДМЗ еще не решили, что и как будут отгружать и куда».

«Подтверждается информация о том, что через Иловайск накапливают сырье» — «Чет пока железнодорожники о накоплении сырья в Иловайске ни сном, ни духом. ЖД стоит».

«На шахте Звягильского аванс в марте дали по 2000 фублей. А че такая дискриминация оплаты труда?»

«ДТЭК (Украина) сегодня дал аванс, в ОРДО — болт. Хоть официально они до 15.03 работали. Сидят щас и репу чешут».

«Реально республике приходит живописный конец. И если Захар этого не понимает, то его глупость блаженна».

Ну и в итоге сложно не согласиться со следующим утверждением: «Суть всей национализации в ОРДЛО была не в получении супер выгод для рашки, а именно в создании проблем Украине. Жаль, что многие этого не понимают». Добавим лишь, что максимальный урон русские нанесли именно оккупированным территориям, в десятки раз больше, чем свободной Украине.

Реал

Красиво и страшно: подборка всех взрывов в Балаклеи

Читайте также:

Вор в законе Георгий Углава ожидает суда
В Курской области пресечена воровская сходка
РФ накапливает войска на границе с Украиной - обнародованы тревожные сведения
На Николаевщине у фермера вымогали 170 тыс. взятки
Под Горловкой ситуация резко обострилась (видео)
Стали известны подробности кровавой бойни в Москве на улице Лавочкина
Ради хаты в Саранске: юмористы высмеяли российское гражданство Стивена Сигала. Видео
4 причины заказать лендинг пейдж на сайте landing-page.kiev.ua
Екс-лідер «ЛНР»: Плотницького скоро приберуть, він вже готується втікати
Полковник Юрий Тимченко арестован на 2 месяца
В Запорожской области застрелили военного
Смеются над "жирухами": в сети нашли тайное сообщество злых водителей Uber