2018-02-15

Родительские субботы 2018 года числа и точные даты поминальных дней в христианстве. Новости к данному часу.





Краснофлотский район. Массовое народное гуляние «Проводы Русской зимы» (выступление творческих коллективов, конкурсные программы, штурм столба, сжигание чучела). Парк «Северный», ул. Тихоокеанская, 167. 12.00. Информация по тел. 79-07-42. Савчук Наталья Анатольевна.

Кировский район. Совещание с руководителями управляющих компаний, жилищных предприятий и коммунальных служб района «Об оперативной обстановке по ЖКХ в районе». Комитет по управлению районом, ул. Орджоникидзе, 3. 10.00. Информация по тел. 41-95-36. Пятков Антон Александрович.

На Масленицу всегда в старину сооружали качели. Раскачивались на качелях, и кто выше всех взлетал, у той семьи и урожай будет больше других.

Традиционно в родительскую субботу готовится кутья, которая считается блюдом для поминовения умерших. Она также служит символом захоронения всех, кто не был предан земле, и чей дух мечется, не имея возможности покинуть этот мир. Кутию необходимо освятить в церкви.

– Дорогие братья и сестры! В преддверии Великого поста Святая Церковь призывает и приглашает нас помолиться о тех, кто ушел из этой жизни. Многие из нас забывают о том, что наша земная жизнь – это приготовление к вечности. На наших глазах уходят из жизни родные и близкие, но мы мысль о приближении смерти изгоняем из своего сердца, думаем – они ушли, а я-то еще поживу. Все в руках Божьих. Сегодня ты жив, а завтра Господь призовет тебя, как призывал и будет призывать от сотворения мира до скончания века самых разных людей, не взирая на их внутреннюю и внешнюю красоту. Святых и праведных, бедных и богатых – всех призывает Господь. К сожалению, мы не придаем этому значения, забываем о том, что земная жизнь – лишь мгновение для вечности. Это мгновение христианин должен прожить с пользой для своей бессмертной души. Мы же не думаем о душе, о познании Бога, но много думаем о том, как обеспечить себя материально, как сохранить здоровье, как достичь земных благ. Достигаем мы земного богатства, но оно на земле и остается. Нагим человек приходит в этот мир, нагим уходит в вечность. Ничего материального с собой унести нельзя. Но можно унести добрые дела, святую жизнь – это богатство переходит с нами из этой жизни в жизнь будущего века. Мы удивляемся подвигу святых, которые с радостью принимали страдания от врага рода человеческого, от людей, которые владеют этим миром. Через мучения люди обретали радость, приходили к Богу. Почему с нами не происходит так? Когда нас посещают скорби и болезни, мы ропщем, когда приближается конец земного странствия, мы просим Господа продлить жизнь нашу. Господь дарует нам такую возможность, дает нам еще время, но это время мы должны проводить в молитве, в единении с Господом. Сегодня нужно вспомнить о близких нам людям, о матерях, отцах, друзьях, за которых нужно помолиться и с которыми нужно примириться уже здесь, на земле. Нет человека, который, живя на земле, не согрешил бы, не обидел другого. Через примирение, через молитву мы должны вступить в Великий пост, чтобы самим освятить душу и тела, чтобы ощутить радость общения с Богом, чтобы жизнь вечная стала ближе к нам. Мы не представляем, что ждет нас в будущей жизни. Апостол Павел говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Но заслуживаем ли мы того, что уготовал нам Господь или же мы больше заслуживаем вечных мучений? Тот, кто не живет с Богом, кто сам отлучает себя от Бога, сам строит ад, сам лишает себя вечной жизни. Без Бога нет жизни. Дай Бог, чтобы мы с вами следовали примеру первых христиан, примеру тех людей, которые возлюбили Господа всей душой, и помнили о том, что земная жизнь – это лишь приготовление к вечности. Все от нас зависит, от нас самих и от благодати Божией. Господь всегда пребывает рядом с любящими Его. Неделя о блудном сыне, призванная подготовить нас к Великому посту, напоминает нам о том, что Господь идет навстречу человеку, но первый шаг должен сделать сам человек. Нам нужно подобно блудному сыну сказать: Господи, я согрешил против неба и пред Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим. На протяжении всего нашего земного странствия надо приближаться к Богу и тогда Господь поможет нам обрести смысл земного бытия и уже здесь, на земле, созидать Царство Божие. Я хотел бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, не забывать о людях, которые были близки и не близки вам, поминать их в церковных и домашних молитвах. Святая Церковь молится за грешных, и праведных, за тех, кто ушел из этой жизни, и за нас с вами, ныне живущих. Дай нам Бог жить в единении с Господом. Царства Небесного всем усопшим! А вам всем – доброго здоровья и душеполезного поста. Пусть радость Воскресения Христова наполнит сердце каждого из нас.

Кто на Масленицу на угощения скупится, тот за год разорится. Считается, что именно неожиданные гости приносят на Масленицу в дом счастье.

Когда первая Родительская суббота в 2018 году традиции и молитвы по усопшим. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Железнодорожный район. Заседание штаба по санитарному содержанию территории района. Комитет по управлению районом, пер. Ленинградский, 13а. 10.30. Информация по тел.40-88-16. Дьячкова Елена Валерьевна.

Железнодорожный район. Прием граждан по вопросам землепользования (12, 13 и 15 февраля). Комитет по управлению районом, пер. Ленинградский, 13а. 09.00-18.00. Информация по тел.30-12-98. Кулакова Олеся Викторовна.

За богослужением молились чада Русской Православной Церкви, проживающие в сирийской столице и её окрестностях.

Индустриальный район. Праздничное мероприятие «Масленица» (театрализованное представление; развлекательно-игровые площадки; аттракцион «Бой подушками»; столб с призами для масленичных забав; беспроигрышная лотерея, полевая кухня, торговые точки с блинами, шашлыками и пловом). Территория базы отдыха «Дельфин», ул. Проточная, 2б. 12.00. Информация по тел.: 40-90-46, 40-90-31, 40-90-34. Стрельникова Диана Евгеньевна.

16 февраля. Гала-концерт смотра-конкурса «Звездный калейдоскоп. Большой зал городского дворца культуры, ул. Ленина, 85. 16.00. Информация по тел. 40-88-97. Князева Мария Сергеевна.

Масленичная неделя — это волшебное время, ведь даже наши предки верили, что на Масленицу уходит весь негатив вместе с зимой, морозами, депрессиями и всем плохим, что накопилось в душе.

Масленичная неделя в 2018 году начинается 12 февраля. Наши предки знали, что если будешь веселиться на Масленицу, то проживешь наступивший год богато и радостно. На протяжении веков сложились обычаи, ритуалы, обряды и заговоры, которые проводились и имели великую силу.

Железнодорожный район. Праздничные мероприятия «Масленица» для жителей района. Жилмассивы: ул. Чехова, 1 – 11.30; ул. Горького, 6 – 12.00; ул. Геодезическая, 4/2 – 12.00 и 16.00; ул. Костромская, 54 – 14.00; ул. ДОС, 51 – 16.00. Информация по тел. 40-88-14. Панова Елена Владимировна.

Родительские субботы 2018 что нельзя делать на поминальный день. Свежая информация.

Кировский район. Прием граждан по вопросам оформления земельных участков (12 и 14 февраля). Комитет по управлению районом, ул. Орджоникидзе, 3. 09.00-18.00. Информация по тел. 41-95-47. Паламарчук Марк Сергеевич.

Информационная встреча «Открытый диалог» для педагогической и родительской общественности с участием мэра города, представителей Законодательной и городской думы. Городской дворец культуры, ул. Ленина, 85. 18.00. Информация по тел. 40-90-79. Кирюханцева Полина Сергеевна.

10 февраля 2018 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Владыка Юстиниан обратился к собравшимся в храме с архиерейским словом.
«Мы с вами приблизились к приготовительным дням перед Великим постом. Церковь объясняет нам, что Великий пост — это служба, которую мы несём перед Богом для того, чтобы достичь Царства Небесного.
Церковь открывает нам тайну скончания века и учит нас, чтобы мы готовили душу к кончине нашей. Как добрый ученик, который знает, что ждёт его экзамен, так и нас Церковь учит, говоря, что вся наша жизнь — есть подготовка к экзамену.
Церковь каждый год напоминает нам, что первыми, кого Господь увидит во второе своё пришествие на Землю, будут умершие. Вот почему мы сегодня поминаем наших сродников, отошедших в мир иной. Они раньше нас с вами встретят Господа, и мы должны молиться, чтобы для них пребывание в ином мире было в радость и в успокоение.
Церковь, которую создал сам Господь, молится перед Богом о душах умерших, поэтому ничто и никогда не сможет сравниться с молитвой церковной».
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан совершил панихиду с чтением заупокойного канона, а так же, освятил коливо в память всех усопших православных христиан.

Вторник – заигрыши. Для незамужних девушек это день смотрин. Когда можно звать незнакомых парней домой или гулять с ними. Именно масленичные обряды сводились к сватовству, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу. Также существует поверье, что если в этот день не съехать с горки на санях, то можно этим обидеть Масленицу.

Дети на Масленицу свистели в свистульки, которые были изготовлены в виде птиц, тем самым они зазывали назад перелетных птиц.

Многие считают, что в этот день нельзя работать или заниматься домашними делами. Однако то не так. Запрет на уборку дома в этот день — не более, чем суеверие. Конечно, день нужно начать с посещения храма, совершения молитв, посещения кладбища, но после при необходимости можно выполнять и привычные домашние дела.

12 февраля. Презентация новых автобусов, работающих на газомоторном топливе для работы на маршруте № 8-1 (закупленных ИП Артамоновым В.И.). Конечная остановка маршрута №8-1 «Диспетчерская». 16.00. Информация по тел. 32-85-02. Лазутина Ирина Валерьевна.

Железнодорожный район. Праздничное мероприятие «Масленица». Жилмассив, ул. Шмаковская, 7. 12.30. Информация по тел. 32-10-60.

Заупокойное богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока действительный член ИППО игумен Арсений (Соколов).

По традиции предков, Масленица должна проводиться очень богато и весело, люди не должны скупиться на угощения, то есть как проведешь Масленицу, так и год пройдет.

Родительская суббота 2018 история и значение почему надо вспоминать умерших. Все последние сведения.

17 февраля. Индустриальный район. Турнир по вольной борьбе, посвященный Дню защитника Отечества (17-18 февраля). Спортивный зал филиала «Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества», ул. Архангельская, д. 25. 10.00. Информация по тел.: 40-90-31, 40-90-34. Огнянов Виталий Сергеевич.

Сегодня стоит сходить в храм и поставить свечу за упокой умерших, помолиться Высшим Силам, чтобы они простили прегрешения. Души умерших слышат живых и также молятся за своих близких, чтобы уберечь их от неверных шагов и поступков. К тому же суббота является еще одной подготовкой к Великому посту, времени воздержания и духовного просветления.

Масленичная неделя, символизирующая проводы зимы и радостное ожидание весны, служит подготовкой к последнему воскресенью – Прощеному. Масленицу также называют Сырной неделей, Блинницей, Колодием, и приходится она каждый год на разные даты, в зависимости от того, на какой день выпадает Пасха.

Адрес редакции: 111123, РФ, г. Москва ул. 3-Владимирская, д. 8, кор.2, к. 25 Телефон: 7(917)1225888. E-mail: Все материалы, опубликованные на сайте являются собственностью редакции. При использовании материалов активная ссылка на сайта обязательна. Мнение авторов не обязательно совпадает с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Родительские субботы в этом году видео молитвы. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()