2017-01-19

Россия жестко кинула ЛДНР: надо потерпеть лет 50





Если донецкий губернатор Павел Жебривский любит объяснять, что Украина не в силах заблокировать ЛДНР, так как они контролируют большой участок границы с Россией, представитель ЛНР Владислав Дейнего с маниакальной неадекватностью сравнивает робкие ограничительные меры Украины в зоне АТО с блокадой немцами Ленинграда.

Фактически пропагандисты русского мира пытаются объяснить разруху в «республиках» и нищету их населения весьма вялой украинской блокадой. Хотя товарообмен идет полным ходом, линия разграничения фактически открыта для свободного прохождения, уголь в Украину поступает. А разруха в ЛДНР связана, прежде всего, с непризнанным статусом «республик» — их в прошлом мощные промышленные предприятия лишились рынков сбыта; однако это был свободный выбор сепаратистов.

Впрочем, не совсем: ватники Донбасса искренне ожидали судьбы Крыма – присоединения к РФ. И жестоко просчитались. Сейчас Россия фактически возражает Павлу Жебривскому, делая вид, что ЛДНР пребывает в кольце украинской блокады. Общая граница с «республиками» используется только в военных целях (доставка, вооружения, боеприпасов и наемников). При этом российское сравнительное благополучие уверенно отгораживается от разрухи в ЛДНР. Мало того, все больше ватников из РФ ненавидят ватников из ЛДНР: «В раше за коммуналку в двушке платят 6-8 тысяч фублей, а в дыре 1-2 тысячи».

Россия медленнее, но также опускается в кризис. И уже даже вожделенный Крым не испытывает такого восторга, что в 2014-ом. Москва экономит на всех регионах, кроме взрывоопасной Чечни. Тем более нечего ждать ЛДНР.

При этом некий рашист «Фиалка М» весьма четко описал политику России к ЛДНР (смотри скрин): «Терпеть придется столько, сколько потребуется. А это может быть и 5, и 10 и 50 лет». Смогут ли «республики» потерпеть так долго?

Реал

Прихильниця «ДНР»: у нас немає майбутнього

display_related_posts_via_categories()