2018-02-14

Самолет упал в Подмосковье подробности авиакатастрофы. Главные новости.





1 июня 2009 года A-330 Air France выполнял рейс по маршруту Рио-де-Жанейро — Париж, но через 3 часа и 45 минут после взлета упал в Атлантический океан. Погибли 228 человек. Фрагменты самолета были обнаружены только спустя два года.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), упал в Подмосковье 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа; все они погибли.

Основными версиями являются техническое состояние самолета, погодные условия и человеческий фактор. Об этом рассказали сотрудники Следственного комитета Российской Федерации.

Именно в этот момент стали расходиться данные, поступающие с разных датчиков. Через 25 секунд, когда расхождения достигли 30 км/ч на приборной панели пилотов загорелась команда «Сравни». Команда повторилась на высоте около двух тысяч метров.

Еще одной приоритетной версией падения являются погодные условия. Известно, что самолет не прошел обработку против льда. Все процедуры перед вылетом было проведены, однако командир экипажа отказался обрабатывать судно. Отмечается, что пилоты часто отказываются от обработки, чтобы не тратить времени.

Известно точно только одно – трагедия произошла настолько быстро, что пилоты не успели об этом предупредить. Самолет был в воздухе несколько минут. После того, как экипаж получил разрешение набирать высоту, судно перестало отвечать на запросы. После он пропал из экрана радара.

Эксперты рассматривают версию взрыва двигателя, о чем свидетельствует большой разброс обломков и неожиданный обрыв связи с экипажем. Эксперты более чем уверены в том, что это не теракт. В сети стали появляться видеоролики в которых заснят момент падения.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК), расследующий крушение Ан-148, во вторник, 13 февраля, обнародовал первые данные расшифровки параметрического «черного ящика», который фиксирует данные с приборов. По предварительным данным, катастрофа могла произойти из-за «неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов». В МАК полагают, что это «было связано с обледенением» приемников полного давления (ППД).

Напомним, в результате трагедии погиб 71 человек. Обломки были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Родным погибших 11 февраля в авиакатастрофе в Подмосковье придётся сдавать кровь на ДНК для идентификации 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Причина падения самолета Ан-148 детальная информация. Свежий материал.

Самолёты Ан-148, включая тот, который упал в Подмосковье, производились в Воронеже, однако часть деталей поставляла Украина. При окончательной сборке самолёт подвергался некоторым доработкам. О них Алексей Рогозин рассказывал в своем недавнем интервью для газеты «Коммерсантъ»: «В ходе освоения производства в Воронеже существенный вклад в доработку Ан-148 был произведён именно российским предприятием».

Невзирая на заявления очевидцев, пока что версия о взрыве на борту не рассматривается. Вероятнее всего причина была в технической неисправности воздушного судна, или же неправильное обслуживание, а также обледенение.

А у 29-летнего гендиректора консалтинговой компании Алексея Никитченко, который также был на борту, 10 лет назад в авиакатастрофе погиб отец. Никитченко-старший служил пилотом вертолёта военной авиации. В списке жертв Ан-148 и 79-летний преподаватель и заслуженный пилот России Борис Кармалеев. Командир лётного отряда, затем замкомандира объединённого отряда и центра по лётно-методической работе. В университете гражданской а­виации в Петербурге Кармалеев читал лекции о безопасности полётов — в этой области он считался одним из лучших специалистов. По жестокой иронии судьбы Кармалеев погиб именно при крушении самолёта, будучи простым пассажиром.

Самолет упал в Подмосковье сколько человек погибло подробности. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Как стало известно, перед тем, как пропал сигнал с авиалайнером, он начал снижение с 1900 до 975 метров. Среди возможных неисправностей мог быть двигатель или проблема с механизацией крыла. Пока что не называется официальная причина крушения авиалайнера.

Авиационный комитет уточняет, что внештатная ситуация начала развиваться через две с половиной минуты после вылета из «Домодедова» на высоте около 1300 метров и на скорость 465–470 км/ч. Тогда был включен автопилот.

Экипаж самолета отключил автопилот и начал самостоятельно пытаться справиться с ситуацией. Прошло еще 34 секунды и один из датчиков стал показывать скорость 0 километров в час, второй — 540—560 километров в час. После чего показатели второго датчика опускаются до 200 километров в час. Самолет начал резко снижаться и упал на землю на скорости примерно 800 километров в час возле села Степановское Раменского района Московской области.

Обрабатывать или нет самолет антиобледенительной жидкостью — это не только решение командира. Потому что когда перед вылетом самолет обрабатывают, это стоит денег. Авиакомпания платит аэропорту. Немало примеров, когда маленькие компании стараются на всем экономить.

В настоящее время открыто уголовное дело о нарушении правил безопасности, которые повлекли за собой смерть более двух человек.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск 11 февраля, упал в Подмосковье через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». На его борту был 71 человек, все они погибли.

Видео сюжет с места крушения самолета в Подмосковье. Новости сегодня 14.02.2018 г.

display_related_posts_via_categories()