2018-04-12

Санкции конгресса США против РФ новости на 12.04.2018 г. Главные новости.





Новые ограничения помимо всего прочего включают запрет на финансирование российского госдолга. В значительной мере новые санкции коснутся банковской системы. От них пострадает Центральный банк и еще несколько крупных коммерческих банков России.

Минфин США неплохо размялся на 24 персонах из числа “особо приближенных”, обрушив рынок ценных бумаг РФ до уровня 2014 года. Однако это ещё далеко не конец истории высокодуховного коллапса. Пока Минфин разминался, в конгрессе США решили обойти стороной рекомендации отложить экзекуцию российского госдолга до лучших времен, когда эти действия будут более глубоко проработаны с партнерами ЕС, и развернули подготовку к продвижению очередных ограничений, информирует news.eizvestia.com.

Молчание прервала, наконец, премьер-министр Тереза Мэй, подчеркнув в своем выступлении в палате общин о химическом нападении в Солсбери, что Великобритания – не место для коррумпированных российских элит и их денег. А министр иностранных дел Борис Джонсон справедливо добавил, что арест незаконно нажитых капиталов россиян – вопрос не политики, а рутинного выполнения британского закона о криминальных финансах. Руководители Великобритании похоже вняли, наконец, десятилетним призывам Немцова, Навального, Каспарова.

Вашингтон на прошлой неделе внес в список санкций 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В результате фондовый рынок России обвалился, а рубль третий день подряд начинает торги с резкого ослабления против ведущих мировых валют доллара и евро. Официальный курс евро на четверг, 12 апреля, по данным Центробанка, составляет 79,28. Курс доллара — 64,06.

Что решит конгресс – скоро узнаем, но явно данный законопроект получит одобрение. Ведь весь изюм данной ситуации в том, что если раньше Минфин не был уверен в том, что этот шаг поддержат коллеги из ЕС, то теперь это несомненно. Ведь, подумайте сами, кто откажется поддержать очередные санкции из солидарности с Великобританией? Или, перефразируем, кто в Европе хочет расстроить Её Величество?

Как только произошла химическая атака, Россия противопоставила слова фактам. МИД выступил с заявлением для прессы, в котором опроверг сам факт применения химического оружия, обвинил во всем оппозицию, а гуманитарную организацию «Белые каски» назвал террористической группировкой. Все это он сделал одновременно. Все это очень похоже на российскую клевету по поводу другого недавнего акта химической войны, очевидного отравления в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Россия одновременно отрицала, что отравление имело место, и обвиняла в отравлении британцев.

Санкции конгресса США против России новости 2017 12.04.2018 г. Вся сводка информации.

Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Санкции также могут коснуться Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

Вместе с тем Мнучин отказался комментировать вопрос о том, планирует ли Вашингтон расширять антироссийские ограничения.

После слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США американский министр финансов Стивен Мнучин заявил, что не считает нужным вводить санкции против государственного долга России. Об этом пишет Bloomberg.

Конгресс США против РФ на 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

На Западе все это давно было хорошо известно. Еще в 2012 году Карен Давиша опубликовала фундаментальную монографию "Клептократия Путина. Кому принадлежит Россия", своего рода "Капитал" путинской экономической формации. Финансовая разведка США обладает детальной информацией о распределении русского триллиона по владельцам, включая фронтменов августейших персон. Агрессия России против Украины, претензии "Русского мира" на доминирование как минимум на всем постсоветском пространстве спровоцировали довольно серьезные секторальные санкции в отношении российской экономики. Но сотни миллиардов активов российской верхушки до самого последнего времени продолжали безмятежно отмываться в юрисдикциях США и Великобритании.

Возникает очень важный вопрос: а какова дальнейшая судьба этих огромных активов? Eсли они после блокирования, а затем конфискации по суду пополнят американскую и британскую казну, то все случившееся с Россией за последние три десятилетия будет восприниматься как гигантская двухходовая комбинация по ее ограблению коварными англосаксами. Иная интерпретация просто будет невозможной. Между тем, стратегической целью Запада, важнейшей задачей его безопасности является не обострение отношений с Россией, а прекращение гибридной войны, навязываемой ему кремлевским режимом. Эта война подпитывается внутри России беспрецедентной кампанией ненависти к Западу, опирающейся на пропагандистские мифы о "вине" Запада и "унижениях" России. Запад может выиграть эту войну (как и предыдущую холодную) только в умах и сердцах российских граждан. Запад должен ясно показать, что противостоит не России и русским, а кремлевской клептократии, унизившей собственный народ.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Во вторник стало известно, что в Конгрессе США подготовили пакет санкций против государственного долга и банков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

В сентябре 2015 года Путин попытался вернуть себе эту легитимность, выступив на Генеральной Ассамблее ООН с речью, которая по сути дела стала расширенной версией его статьи в «Нью-Йорк Таймс». На сей раз она должна была убедить Обаму создать совместную коалицию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. перев.). Обама проигнорировал это предложение. Путин в ответ переформулировал суть конфликта в Сирии и стал представлять его как войну между Россией и США. А потом Россия начала свои бомбардировки в Сирии.

Тот же принцип (это вопрос не политики, а правоприменения) справедлив и в случае русского триллиона в США. 29 января в Вашингтоне ждали начала этого правоприменения. Но к вечеру того дня выяснилось, что сотни страниц открывавшей применению этого принципа путь подробной финансовой информации о бенефициарах русского триллиона были в последний момент переведены в засекреченную часть "кремлевского доклада". Трудно не связать эту заминку с состоявшимся незадолго до этого таинственным визитом троих высших руководителей российских спецслужб в Вашингтон.

Последние два с половиной года российские средства массовой информации сообщают о Сирии так, будто там идет война против Соединенных Штатов. В этом плане важным кажется то обстоятельство, что очередная химическая атака состоялась сразу после того, как США ввели самые жесткие на данный момент санкции против России, из-за чего в понедельник обвалился российский рынок и рухнул рубль. Кроме того, эта атака произошла спустя несколько дней после российских ракетных испытаний в Балтийском море, которые совпали по времени с визитом лидеров прибалтийских стран в Вашингтон. И конечно, химическая атака состоялась в момент крупных перестановок во внешнеполитической команде Трампа, когда ушли советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и госсекретарь Рекс Тиллерсон, каждый из которых проводил свою жесткую линию против России, а их сменили Джон Болтон и Майк Помпео.

По его словам, Минфин США «с большой осторожностью подходит к процессу введения рестрикций в отношении России», поскольку это может стать причиной серьезных негативных последствий на рынках в том числе за пределами РФ, сообщило издание Bloomberg.  

Новые санкции конгресса США против РФ. Всё, что известно на данный момент.

Путинская пропаганда уже через несколько часов после объявления новых американских санкций совершила непоправимую политическую ошибку, запустив кампанию солидарности с "капитанами российского бизнеса", на священную частную собственность которых покусились в Страстную пятницу заокеанские безбожники. И не просто кампанию солидарности, а кампанию патриотического почина рядовых граждан финансово разделить бремя тернового венца православных новомучеников. Августейшая пара Путин-Медведев прибыла на богослужение по этому поводу. Совершенно справедливо Алексей Навальный: "Это для вас, путинистов, санкции против гражданина Кипра Дерипаски – оскорбление России и неудача России. А для нормального человека и Дерипаска, и Вексельберг, и Ротенберги, и Шамаловы – враги России и ее народа". Парадоксальная правда сегодняшней России заключается в том, что это оценочное суждение Навального разделяют 99% населения России. Причем среди голосовавших за Путина процент тот же. Они тоже ведь люди как люди, телевизор их только немножко испортил. А о Дерипаске они все прекрасно понимают. И каждое новое расширение проклятыми бездуховными "пиндосами" российского cписка будет встречаться мнением народным с горячим единодушным одобрением.

Давая в понедельник пресс-конференцию, на которой присутствовал Болтон, Трамп на непродолжительное время забыл про свое возмущение по поводу обыска ФБР в офисе его адвоката, и поделился мнением о сирийской проблеме. Он пообещал провести расследование, отыскать виновных и принять меры. Далее Трамп взял на себя ответственность не только за Сирию, но и за весь мировой порядок: «В нашем мире мы не можем этого допустить. Особенно когда мы способны это остановить благодаря мощи Соединенных Штатов, благодаря силе нашей страны». Эти слова очень слабо соответствуют действительности. Но во вселенной Трампа-Путина война в Сирии является сражением фиктивных реальностей. Оба они утверждают свое право делать что захочется и когда захочется — применить химическое оружие или наказать виновных. Ведь они живут в мире, где каждый — король реальности и властитель пиара.

Ранее сообщалось, что в базе документов конгресса США появился текст законопроекта, который предусматривает введение полного запрета на любые операции с российским государственным долгом для американских физических и юридических лиц.  

Так или иначе и Лондон, и Вашингтон стоят на пороге политического решения о неполитическом применении собственного законодательства в отношении российских активов. Первый более или менее решительный шаг сделан в Вашингтоне в прошлую пятницу: "Все находящиеся под юрисдикцией США финансовые активы, принадлежащие подпадающим под санкции лицам, замораживаются и любые взаимодействия с ними запрещаются". Первые двадцать четыре российские VIP-персоны пошли в одной cвязке с венесуэльским наркобароном и мексиканским сутенером. Как верно заметил авторитетнейший американский эксперт в области санкций Дэниэл Фрид, профессионалы в Белом доме одержали верх и исправили ошибку 29 января.

В тот же день Министерство финансов России впервые с 2015 года отменило назначенное на 11 апреля размещение облигаций федерального займа «в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой».

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия. В качестве основной причины усиления экономического давления в документе указано «участие» России в «деле Скрипаля».

После химической атаки в Сирии, унесшей жизни десятков людей, Дональд Трамп ведет себя сосредоточенно и даже сдержанно (по его меркам). В Твиттере он назвал Владимира Путина пособником «зверя Асада» и пообещал, что тот «дорогой ценой» заплатит за проведенную атаку. Выступая в Белом доме, Трамп пообещал ответить на эту атаку, но не стал уточнять, каким будет этот ответ. Он отменил свой визит в Южную Америку, сосредоточившись на Сирии. И конечно же, всю вину за нынешнюю ситуацию в Сирии он возложил на Барака Обаму, написав в Твиттере: «Если бы президент Обама пересек свою заявленную красную черту в песке, сирийская катастрофа закончилась бы уже давно. Зверь Асад стал бы уделом истории!»

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Подробные данные.

Поясню слова министра Джонсона на наглядном индивидуальном примере Романа Абрамовича, одного из ближайших сподвижников и деловых партнеров Владимира Путина. Именно в этом его качестве британской короне хотелось бы наказать владельца "Челси" и конфисковать его британские активы. Так же как и Конгресс США в статье 241 закона от 2 августа требует от администрации Дональда Трампа подвергнуть санкциям "высокопоставленных политиков и олигархов, исходя из их близости к Путину". Но нет в англосаксонской правовой системе, выросшей из традиций Хартии вольностей, такой категории уголовного преступления, как "близость к Путину". В то же время вся экономическая деятельность Абрамовича с первого до последнего дня его бизнес-карьеры является весьма сомнительной – от первого успешно угнанного им в 1992 году в никуда состава с нефтяными цистернами до создания в сговоре с Путиным в 2005 году общака в 13,7 миллиарда долларов путем фиктивной продажи государству компании "Сибнефть". А затем уже отмывание денег в британской юрисдикции. Вот по этому обвинению брать его можно голыми руками. Правда, не только лидер оппозиции Ее Величества Джереми Корбин, но и многие другие зададут властям в Лондоне неприятный вопрос: почему этого не сделано до сих пор?

Для этого Западу надо признать свою вину перед Россией. Не мифическую вину в "расширении НАТО на восток". Не было никакого расширения НАТО на восток, было отчаянное бегство стран Центральной Европы в западные институты. Провидческое бегство, как это подтверждается сегодня в исторической ретроспективе. Что было бы со странами Балтии, не вступи они в НАТО? Это об Украину "Русский мир" обломал себе зубы, а малые страны не продержались бы одни и нескольких дней. Реальная вина Запада в том, что он так долго сотрудничал с кремлевской клептократией, позволяя ей отмывать награбленное в России. В результате Запад получил и позор соучастия, и гибридную войну. Еще не поздно изменить модель поведения: строго следуя своему собственному законодательству, арестовать огромные активы клептократов и передать их законному владельцу, первому посткриминальному правительству России. Именно так формулирует текущие задачи американской администрации рабочая группа вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Ранее EADaily сообщало, что США готовятся ввести против России новые санкции, которые предполагают полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом РФ. В частности, всем жителям и компаниям США будут запрещены любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги Банка России и Минфина РФ сроком обращения более 14 дней. Ограничительные меры также будут распространены на облигации нескольких коммерческих банков.

Трамп прав, указывая на то, что нынешняя затруднительная ситуация уходит своими корнями в лето 2013 года, когда Обама не добился от конгресса согласия на военную интервенцию в Сирии, и за дело взялся Путин, пообещавший, что он проследит за уничтожением химического арсенала Башара аль-Асада. 11 сентября 2013 года (какой день!) газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью Путина, в которой он обвинил сирийскую оппозицию в применении отравляющих веществ, чтобы подставить правительство и спровоцировать интервенцию. Он предупредил, что нельзя игнорировать ООН и действовать без ее санкции, а также раскритиковал Обаму за его высказывания об американской исключительности. Это было за несколько лет до того, как американцы узнали, что слова могут иметь прямо противоположное значение, и у большинства читателей наверняка возникло впечатление, что статья является ничем не примечательным образцом российской критики по принципу «сам дурак», критики лицемерной, немного раздражающей, но по сути дела безвредной.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Последние новости.

display_related_posts_via_categories()