2018-01-23

Санкции конгресса США против РФ новости на 23.01.2018 г. (обновлено).





Напомню, Иисус Христос говорил: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:21). Следовательно, чтобы сердца наших олигархов не разрывались между Москвой и западными столицами, а оставались дома, очевидно, главной внутриполитической задачей Владимира Путина, если он вновь станет президентом, будет работа с элитами.

Я говорил на пресс-конференции, что стремление всю огромную геополитическую палитру свести к Украине, призывая нас отвести какой-нибудь батальон ДНР, ЛНР, а у них тогда будет возможность начать ослаблять санкции, – это недостойно тех людей, которые, занимая высокие посты, говорят подобные вещи.

Введение новых санкций к тому же рискует нанести дополнительный финансовый ущерб Евросоюзу, который, в отличие от США, имеет с Россией тесные торгово-экономические и гуманитарные связи. А о том, что Москва не оставит без ответа CAATSA, на днях заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Но с чего это вдруг риэлторы заинтересовались школьным образованием? Все просто: престижная частная школа (особенно та, в которой учится много иностранцев) поднимает цены на недвижимость поблизости от нее. «Жилье, расположенное вблизи десяти престижных частных школ Лондона, подорожало за последние пять лет в среднем на 22−54%. Стоимость лотов в среднем колеблется от 2,4 млн до 7 млн фунтов стерлингов», — говорится в исследовании Knight Frank. И вспомните, как еще в ходе известной тяжбы Березовского с Абрамовичем в Лондоне было широко растиражировано то обстоятельство, каким образом после развала СССР создавались состояния «новых хозяев» России. Русская служба Би-Би-Си комментировала итоги скандального процесса в 2012 г. так: «Для российского бизнеса это плохая новость, потому что фактически в суде были доказаны факты очень сомнительного происхождения большинства из активов, которыми сейчас олигархи пытаются распорядиться, в том числе в своих международных проектах».

Санкции конгресса США против России новости 2017 23.01.2018 г. Свежий материал.

Кроме того, по мнению экспертов, из России в криминальные 90-е гг. было вывезено не менее 200 млрд долл. Причем вывоз капитала тогда умышленно не учитывался. К этому надо добавить еще около 100 млрд долл., вывезенных еще в советский период в конце 1980-х, как утверждают некоторые специалисты. Но даже если брать в расчет только официальные данные, то все равно сумма получается огромная. Для сравнения: выручка от экспорта сырой нефти за 2000-2015 гг. составила примерно 1,6 трлн долл. Треть дохода при этом была выведена из страны (550 млрд!) и осела за границей.

Ну и в заключение хочется ответить на следующий вопрос: угрожает ли что-то американскому глобальному лидерству?! Если, конечно, не рассматривать прямой вооруженный конфликт США и России. Наш ответ – пока американский доллар остается единственной международной резервной валютой, доминированию США в мире ничего не угрожает. Альтернативы американскому доллару пока не просматривается, а значит лидерству США в ближайшие 5-10 лет ничего не угрожает.

Конгресс США против РФ на 23.01.2018 г. Все последние сведения на 23.01.2018 г.

Сам посол США в РФ заявил, что «эта холодная традиция поможет разогреть российско-американские отношения», говорится в материале.

Ключевым успехом Дональда Трампа является налоговая реформа. Она увеличит прибыльность компаний в зависимости от сектора на 10-20%. Считается, что от налоговой реформы Трампа в наибольшей степени выиграют финансовый сектор и сектор розничной торговли. Вообще, действующий президент США делает много для того, чтобы увеличить американский экспорт и усилить позиции американского бизнеса, создать новые рабочие места. Намерение выкинуть «Газпром (MCX:GAZP)» с европейского рынка и оружейная сделка с Саудовской Аравией – это только первое, что приходит в голову. США нарастили в прошлом году оружейный экспорт на 25%. Они продали другим странам оружия в 2017 финансовом году (завершившемся 30 сентября) на $41,9 млрд.

По итогам голосования коллегии выборщиков 45-м президентом США внезапно стал шоумен, демагог и популист Дональд Наш Трамп. К вящей радости российской элиты, ведь гонку выиграл тот, кто в ходе кампании много раз обещал хорошую сделку с Россией, а Владимира Путина характеризовал очень умным. И в Кремле, и в Госдуме, и в Совете Федерации год назад не таясь открывали шампанское, празднуя победу Трамп­а как свою собственную. Звучали напыщенные тосты, формировались головокружительные ожидания, жизнь начинала казаться малиной.

«Фридман живет в Лондоне и является налоговым резидентом Великобритании, но по-прежнему имеет сильные связи с Россией: здесь у него менее 50% состояния», — писал «Форбс». Но если отношение Альфа-банка к национальным интересам России можно понять – это все-таки частный бизнес, то похожее поведение Сбербанка России, чьим главным акционером является Центробанк РФ, как минимум, удивляет. Отказ президента и председателя банка Германа Грефа (согласно его заявлениям) открывать отделения Сбербанка в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе, может свидетельствовать о  системных проблемах в российском банковском секторе. А, возможно, и во всем государстве.

Вопрос: Мой последний вопрос по Ирану, который вы уже упоминали. Не может ли России быть выгодным в каком-то плане срыв американцами иранской сделки? Американцы будут выглядеть тогда изолированными и одиозными, Иран будет более сговорчивым в каких-то вопросах.

Усилить давление на российские элиты предлагают Евросоюзу и в американском Конгрессе. В середине января демократы в комитете по иностранным делам Сената опубликовали доклад «Путинская асимметричная атака на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США» (см. “Ъ” от 12 января). На его страницах законодатели рассказали о многочисленных действиях РФ, якобы направленных на дестабилизацию западных демократий: «от поддержки маргинальных политиков до кибератак и пропагандистских кампаний».

Второй фактор это то, что большая часть республиканской партии также оказалась в ситуации, когда они получили внесистемного  Президента, который «не пророс» сквозь все ступени республиканского  истеблишмента и который «на поляне» республиканцев получил голоса избирателей в ходе праймериз. 

На внешнеполитическом фронте дела обстоят ничуть не лучше. Президент Трамп санкционировал поставки летального оружия Украине, сделав то, чего избегал Обама. Он также отдал приказ о ракетных ударах по военной базе в Сирии, которую использовали российские ВКС. Кроме того, Америка фактически выходит из договора по РСМД, что вызывает серьёзную озабоченность Москвы.

Вопрос: Сейчас все с нетерпением ждут выхода двух отчетов администрации президента США – т.н. «Кремлевского доклада» о близких к руководству Российской Федерации официальных лицах и олигархах, а также доклада о целесообразности введения в отношении Москвы новых жестких экономических санкций. Если эти документы воплотятся в ужесточение санкционной политики Вашингтона, какова будет реакция Москвы?

То есть федерализация в нормальном смысле. Можно называть ее децентрализацией, слова «федерализация» все боятся. Но когда нам говорят, что они все это сделают – проведут амнистию, дадут особый статус, организуют выборы, но сначала нужно отдать международным силам весь этот район, чтобы они там «заказывали бал», это не пройдет. Это «красная линия», и все это прекрасно понимают и вбрасывают такие предложения с очень негодными целями поспекулировать на теме миротворцев.

Новые санкции конгресса США против РФ. Свежий материал на 23.01.2018 г.

Даже в мягком варианте это всё совсем не торт. Уже к концу января Министерство финансов США должно представить список близких к Кремлю представителей руководства российских компаний в соответствии с требованиями закона. Включение лиц в этот список на практике не означает немедленного введения против них каких-либо санкций. Но, тем не менее, на них, скорее всего, будет клеймо, сильно осложняющее ведение дел с любыми международными партнёрами.

Существуют многочисленные факты, которые говорят о том, что помимо реальных случаев употребления допинга нашими спортсменами, как и спортсменами многих других стран (случаев, которые известны, но из которых никто не делает никакой трагедии и не поднимает никакого шума, а их рассматривают в соответствии с установленными процедурами), есть абсолютно заказная кампания, которая основывается на принципе, уже применяемом и в других сферах международной жизни в том, что касается общения России с ее партнерами. 

Хотя и тут катастрофы все же нет. Самый известный пример – скандал с поставкой турбин Siemens из-за размещения их после небольшой доработки в Крыму. «Пример характерный, но не единичный, – говорит Пушкарев. – Тем не менее турбина стоит там, куда ее поставили, жизнь и сотрудничество с той же Siemens продолжается».

Надеюсь, что в частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят – из Берлина, из Парижа, Вашингтона и других столиц. Но взяв под свое крыло эту власть, которая абсолютно недоговороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально. 

Минские договоренности одобрены СБ ООН. Там прямо сказано, что все, что нужно делать, должно быть предметом согласования между Киевом и т.н. отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Мы доверяем ООН, ОБСЕ, которая кстати делает очень неплохую работу в серьёзных условиях. Но нельзя просто взять и выкинуть политическую часть Минских договоренностей. Обещание о том, что они потом будут выполнены, когда военная ооновская администрация возьмет под контроль всю эту территорию, сомнительно. Если авторы этой идеи уговорят Донецк и Луганск – ради Бога, пожалуйста. Именно это предусмотрено Минскими договорённостями и одобрено СБ ООН. 

В любом случае, в самом проекте резолюции записано то, что мы должны быть абсолютно привержены принципу «Комплекса мер», который предполагает согласование всех действий между Киевом, Донецком и Луганском. Нам отвечают, что надо подумать, как еще что-то сделать. Но «пар уходит в свисток», никто с нами не садится и не начинает обсуждать. Идеи, которые выдвигали вне контекста работы над нашим проектом резолюции, идут в другом направлении. 

Отсутствие консенсуса между ЕС и США по CAATSA — прецедент, ставящий под вопрос единство политики Запада по санкциям. Проблему сотрудничества союзников на этом направлении усугубляет и потеря Белым домом контроля над санкционной политикой. Как известно, согласно тексту CAATSA, чтобы внести коррективы в действующие ограничительные меры, президенту необходимо сначала направить в Конгресс специальный доклад, обосновывающий подобные действия. Это, в свою очередь, делает отмену антироссийских ограничений очень сложной задачей, а в короткие сроки — и вовсе невозможной.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Все последние сведения на 23.01.2018 г.

Глава аналитического департамента Dominion-World Станислав Вернер, в свою очередь, видит проблему в росте присутствия нерезидентов на рынке ОФЗ, которых привлекли высокие процентные ставки и укрепление рубля. По оценкам ЦБ, им принадлежит $51 млрд российского госдолга, на которые, возможно, будет распространен новый пакет ограничительных мер США. «Это грозит новым шоком для финансовой системы, – говорит он. – Для рубля последствия могут носить меньший масштаб, а основной удар могут взять на себя банки, которые обладают относительно высокой долей ценных бумаг в активах».

Америка для многих наших олигархов и чиновников, наживших свои капиталы «непосильным трудом» в 1990-е годы, была долгое время «страной обетованной». Там по сей скрываются несметные богатства, вывезенные из России во времена т.н. либеральных реформ. Их точные размеры не декларируются и нигде не учитываются. Но объем таков, что позволил приснопамятному русофобу Збигневу Бжезинскому на встрече с нашими учеными по проблемам американской ПРО сказать, что «он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит 500 млрд долларов, принадлежащих российской элите. Вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…».

С.В.Лавров: Это вопрос гипотетический. Мы уже не раз говорили, что не ищем никакой конфронтации. Считаем, что санкции вводятся абсолютно безосновательно в том, что касается их причин. А что касается целей, которые они призваны достигнуть, то это тоже бессмысленно, потому что за годы действия этих санкций их авторы могли бы уже убедиться, что честную, открытую и конструктивную российскую политику эти санкции изменить не смогут. 

С.В. Лавров: Где угодно – Россия, Россия, Россия. Простенько и легко для «тупой» пропаганды. Избиратель, как говорится, вникает в очень простые лозунги «CNN»: «Россия в очередной раз вмешалась…». Если это повторять тысячу раз, то это осядет уже где-то голове.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что у президента США Дональда Трампа не было шансов заблокировать принятый закон о предоставлении Украине военной помощи. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

"Надо, наверное, понимать, что в условиях, когда принимаются какие-то законопроекты большинством голосов (95%), президент думает уже не о том, какова сущность этого закона, насколько он реальный, правовой, легитимный или порядочный, а о том, что все равно его вето будет преодолено", – рассказал Лавров.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Вся сводка информации.

display_related_posts_via_categories()