2018-02-14

Сбор подписей в поддержку Путина в регионах России свежая информация. Последние новости.





«Начиная с прошлой недели от жителей Челябинской области стали поступать жалобы, что такие же анкеты агитаторы партии «Единая Россия» распространяют в поликлиниках, вузах, учреждениях социальной защиты, на предприятиях. Целью использования данных обозначено «уведомление граждан РФ об общественно значимых событиях», — рассказал Нациевский.

В данный момент в Приморье сформированы и оцениваются, как полностью достаточно работоспособные, штабы кандидатов Грудинина, Жириновского, Путина, Титова и Явлинского. Штабы кандидатов от парламентский партий были сформированы на базе их региональных отделений.

14 февраля, PrimaMedia. Тема подготовки к выборам президента РФ и хода кампании в Приморском крае стала одной из ключевых первого мероприятия «Тихоокеанского дискуссионного клуба», заседание которого прошло во Владивостоке во вторник, 13 февраля. Представители экспертного сообщества на открытой дискуссионной площадке поделились своими мнениями по поводу того, важна ли явка, обозначили основную проблематику нынешней кампании – а что будет после выборов, отметили риски для главы региона. ИА PrimaMedia публикует доклад одного из участников дискуссии, политолога Сергея Гребенюка, который представил анализ старта избирательной кампании в регионе. В разделе «Авторская колонка» в ближайшее время будут доступны выступления и других участников клуба.

Попытки вписаться в региональный контекст предпринимает штаб Владимира Путина, чьи федеральные представители несколько раз посещали край и проводили встречи с населением. За счёт собственной известности и медийности на фоне дефицита серьёзных новостных поводов о ходе выборов доверенным лицам Путина удаётся привлечь к себе внимание прессы.

Риторика иных кандидатов про абстрактную социальную справедливость, внешнюю политику и приоритеты трат бюджетных средств не так привлекательны для жителей края, как чёткая позиция кандидатов по простым и понятным вопросам, с которыми Приморье живёт здесь и сейчас.

Кто собирает подписи в поддержку Путина подробности. Все последние сведения.

Если же говорить о результатах выборов, то Приморью будет достаточно обеспечить три показателя.

— Во-первых, в крае важно провести организационную подготовку к голосованию, — отмечает директор Консалтингового центра Expert Group Павел Наливайко. — Во-вторых, обеспечить отсутствие крупных непровокационных скандалов во время избирательной кампании и в день голосования. И последнее, организовать повсеместное наблюдение на выборах.

Одним из итогов обсуждения стал вывод, что в крае есть резерв повышения явки на 3-7%. Добиться этого результата можно с помощью вовлечения достаточно аполитичной ранее молодёжи. На взаимодействие с этой аудиторией направлена федеральная кампания по популяризации выборов, осуществляемая через таргетированную рекламу в социальных сетях. Существенный вклад в пробитие потолка явки в стране и крае может сыграть раскачивание в политических телеграмм-каналах и «жёлтых» СМИ темы резкого роста рейтинга кандидата Павла Грудинина, якобы превышающего в ряде регионов рейтинг действующего президента. Форсирование подобных слухов с высокой вероятностью мобилизует пассивных сторонников нынешнего курса, считающих, что их участие в голосовании не обязательно, так как выборы пройдут и без них. Реальная угроза смены власти заставит их выйти из зоны комфорта и отправиться на избирательные участки в день голосования.

Фактическая подготовка Приморского края к выборам президента РФ началась весной-летом 2017 года. Ей предшествовала масштабная аналитическая работа и изучение ситуации в регионе силами представителей полпредства и администрации президента. Апогеем подготовки края к выборам стала глобальная перезагрузка политических процессов, триггерами которой стали отставки Владимира Миклушевского и Игоря Пушкарёва, спровоцировавших обнуление наиболее заметных политических конфликтов и разрушение сложившихся межэлитарных договорённостей. Представители новой администрации выбрали политику равноудалённости в отношениях с политическими элитами края, что позволило включить в подготовку к выборам политических акторов, ранее не взаимодействовавших с краевыми властями.

Стоит напомнить, что на агитацию за Владимира Путина в стенах образовательных учреждений пожаловались жители Асбеста. Ранее похожий инцидент произошел в Курганской области — собранные на двух режимных заводах подписи в поддержку выдвижения главы государства были аннулированы из-за нарушений.

Общее мнение экспертов: программы кандидатов в региональную и политическую повестку встроены не очень удачно. Пока штабы не смогли найти точки соприкосновения между федеральными линейками, обыгрываемыми кандидатами и темами, волнующими приморцев применительно к ситуации в крае.

— Кадровым фундаментом избирательного штаба Бориса Титова стало региональное отделение «Деловой России», — уточнил эксперт. — Штабу Путина удалось дистанцироваться от восприятия исключительно через призму «Единой России», существенно разбавив состав представителями разнообразных общественных объединений, спортсменами, деятелями культуры.

Если говорить об агитационной работе, то она пока в крае не вступила в активную фазу и ограничивается преимущественно наружной агитацией, считает политолог Александр Андони. Нарастания темпов эксперты ожидают ближе к дате голосования.

В итоге это привело к использованию неадаптированных под региональную специфику агитационных материалов по федеральным лекалам, что существенно снижает их мобилизационный потенциал. Например, кампания кандидата от ЛДПР на данный момент максимально деперсонализирована. Эффект от обилия наружной рекламы и брендированных под ЛДПР поверхностей общественного транспорта нивелируется отсутствием на ней самого кандидата и какого-либо внятного послания избирателю.

Отдельно хочется выделить работу штаба Григория Явлинского по сбору подписей. Процесс сбора подписей освещался в социальных сетях, основной акцент был сделан на Facebook, где развернул свою активность руководитель регионального отделения «Яблока» Николай Марковцев. Во время подписной кампании руководителем отделения тиражировались заявления о давлении со стороны «руководства» на рядовых сборщиков и противодействию работе штаба. Подобные заявления, распространяемые через социальные сети и «сарафанное радио», способствовали консолидации протестного электората и мобилизации потенциальных сторонников кандидата. Завершился сбор подписей в Приморском крае появлением в публичном пространстве информации о неисполнении штабом Явлинского своих финансовых обязательств перед сборщиками, что ставит под вопрос дальнейшую работоспособность структуры.

Зачем собирают подписи в поддержку Владимира Путина. Свежий материал на 14.02.2018 г.

— Явка на выборах в 2000-м была 68,6%, в 2004 — 64%, в 2008 — 69,8%, в 2012 — 65%, — вспоминает политолог Александр Андони. — Цифры разные, но не критически. В отрыве от контекста они мало что дают для такого раздела политической науки, как прогнозирование. Но если сравнить эти показатели явки на президентских выборах с парламентскими, то можно увидеть, что явка на президентских — выше. В 2000-м она была выше на 6,6%, в 2004 — на 9%, в 2008 — на 6,1%, а 2012 — на 5%.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. На главный пост в стране претендуют восемь человек: Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение).

Президент Татарстана Рустам Минниханов сменил главу регионального минздрава Аделя Вафина, говорится в сообщении пресс-службы главы республики. Кадровые перестановки в ведомстве произошли, после того как заместитель Вафина Елена Шишмарева была заподозрена в превышении полномочий и покончила с собой.

«Указом №УП-166 от 14 февраля 2018 года Вафин Адель Юнусович освобожден от должности министра здравоохранения Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении. На его место назначен Марат Садыков, главный врач 7-й городской больницы Казани и депутат Госсовета Татарстана.

— Благодаря содействию и взаимодействию удалось выстроить более эффективное информирование населения о выборах и способах принять в них участие, — говорит политолог Сергей Гребенюк. — Также в Приморье идет работа с определенными сегментами избирателей с целью повышения их явки. Каждой из крупных групп потенциальных избирателей соответствует свой, напрямую не связанный с выборами, проект, представляющий ценность и интерес именно для неё.

В целом при восьми зарегистрированных кандидатах «уровень формальной конкуренции» нынешней президентской гонки «превосходит кампании 2004–2012 годов, но уступает кампаниям 1996 и 2000 годов». Правда, с идеологических позиций выборы-2018 не столь оптимальны: «Среди кандидатов представлены не все политические позиции». На взгляд экспертов КГИ, «ощущается отсутствие представителей левоцентристских сил», так как «наиболее заметно представляющие эту нишу «Справедливая Россия» и Российская партия пенсионеров не стали выдвигать кандидатов», поддержав Владимира Путина. Не менее значимым в КГИ считают «отсутствие среди кандидатов Алексея Навального, получившего в 2013 году 27,2% голосов на выборах мэра Москвы, но в силу ограничений действующего законодательства не принимающего участие в президентской кампании».

Вообще, полноценно в крае работают всего несколько штабов кандидатов, отметили все участники круглого стола. Уже смогли проявить себя группы поддержки Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Бориса Титова и Григория Явлинского.
 

На повышение явки работают и федеральные мобилизационные мероприятия, затрагивающие Приморье. Возможность повысить традиционную явку на 3-7% есть с помощью вовлечения достаточно аполитичной ранее молодёжи. На взаимодействие с этой аудиторией направлена федеральная кампания по популяризации выборов, осуществляемая через таргетированную рекламу в социальных сетях. Существенный вклад в пробитие потолка явки по стране и краю может сыграть раскачивание в политических ТГ-каналах и жёлтых СМИ темы резкого роста рейтинга кандидата Грудинина, якобы превышающего в ряде регионов рейтинг действующего президента. Форсирование подобных слухов с высокой вероятностью мобилизует пассивных сторонников нынешнего курса, считающих, что их участие в голосовании не обязательно, т.к. выборы пройдут и без них. Реальная угроза смены власти заставит их выйти из зоны комфорта и отправиться на избирательные участки в день голосования.

Стоит особо отметить применение сегментированного подхода, популярного в традиционном маркетинге, в работе с электоратом. Каждой из крупных групп потенциальных избирателей соответствует свой напрямую не связанный с выборами проект, представляющий ценность и интерес именно для неё.

Рассматривая вопрос технологий и каналов агитации, необходимо отметить, что агитационные мероприятия кандидатов в Приморском крае идут по традиционным лекалам, применяемым от одной избирательной кампании к другой. Основой кампании кандидатов, чьи штабы ведут хоть какую-то деятельность на территории края, становится выпуск и распространение печатной агитационной продукции. До выделения бесплатного эфирного времени на ТВ, ни один из штабов в полной мере не задействовал этот ресурс. Применению иных каналов коммуникации, в т.ч. новых медиа, уделяется достаточно малое внимание, можно считать, что агитация в сети идёт по остаточному принципу. Так, в социальных сетях проявляют себя штабы кандидатов Грудинина, Путина и, в меньшей степени, Явлинского, чьи активисты хорошо представлены на различных площадках. Довольно интересной особенностью, существенно снижающих эффективность агитационных мероприятий в социальных сетях, стал выбор площадок. Основная полемика о дальнейшем пути развития страны и дискуссия о преимуществах того или иного кандидата разворачивается в локальном сегменте социальной сети Facebook, который сам по себе весьма политизирован, но представляет собой чисто нишевое явление, далёкое от обычных избирателей, предпочитающих массовые социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм).

Сколько продлится сбор подписей в поддержку президента РФ Путина. Последние подробности.

Челябинская избирательная комиссия рассмотрит жалобу о нарушении закона о выборах. Соответствующее заявление направил депутат местной гордумы Константин Нациевский, сообщили «Уралинформбюро» в областном отделении КПРФ.

Осуществлена деэскалация напряжённости в наиболее проблемных муниципальных образований край. В ряде наиболее острых случаев приняты кадровые решения, в муниципальных образованиях с вялотекущими политическими конфликтами введён режим моратория на публичные проявления противостояния элит.

— Риторика иных кандидатов про абстрактную социальную справедливость, внешнюю политику и приоритеты трат бюджетных средств не так привлекательны для жителей края, как чёткая позиция кандидатов по простым и понятным вопросам, с которыми Приморье живёт здесь и сейчас, — отмечает политолог Сергей Гребенюк. — Скачок позитивных ожиданий населения и, соответственно, повышение явки способно обеспечить широкое обсуждение проекта переноса столицы ДФО из Хабаровского края во Владивосток. Сейчас эту идею начали обсуждать организаторы популярных телеграмм-каналов и местные лидеры общественного мнения. Безусловно, кульминация проекта, если таковая последует, придётся уже на поствыборный период, но от реакции общественности и степени заинтересованности зависит сама возможность развития подобного развития событий.

Конкуренция в эту президентскую кампанию оказалась примерно такой же, как и в прошлые годы. К такому выводу пришли эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, оценив регистрацию кандидатов Центризбиркомом (ЦИК). Законы по-прежнему позволяют не регистрировать кандидата из-за сугубо технических претензий к его подписным листам, считают в КГИ. Для ощущения же «идеологической полноты» экспертам КГИ в нынешней кампании не хватает кандидатов от «Справедливой России», Российской партии пенсионеров и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Почву для него прощупывают информационными вбросами аффилированные с архитекторами внутренней политики страны ТГ-каналы и местные лидеры общественного мнения. Безусловно, кульминация проекта, если таковая последует, придётся уже на пост-выборный период, но от реакции общественности и степени заинтересованности зависит сама возможность развития подобного развития событий.

Так, родителям детей школьного возраста предлагают поучаствовать в опросе по переносу школьных каникул, жителям крупных городов — проголосовать за локальные проекты благоустройства, молодёжи — стать участником проекта «Фото на выборах».

Кроме того, не стоит упускать из виду и роль штабов кандидатов в мобилизации избирателей. Именно проводимая ими «на земле» работа формирует представление о выборах как о конкурентном мероприятии, демонстрируя плюрализм взглядов и путей развития страны, позволяя мобилизовать ранее аполитичных граждан, говорит эксперт.

Сбор подписей в поддержку Путина видео новости. Всё, что известно сейчас.

display_related_posts_via_categories()