2017-08-13

Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Все последние сведения.





— Я никого не обвиняю, но нужно быть осторожным. Если говоришь, что власть ворует и обманывает, нельзя самому вставать на этот путь.

Кроме того, он хочет призвать все левые силы, включая КПРФ и «Справедливую Россию», объединиться в праздновании 100-летнего юбилея Октябрьской революции и провести общую масштабную акцию. «Я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать».

Как сообщает replyua.net со ссылкой на ВВС, Удальцов заявил, что в Украине живут его родственники, и он планирует туда отправиться.

— Администрация, когда меня привезли этапом, видимо, дала информацию, что я какой-то опасный преступник, который вращался в высших эшелонах власти, готовил переворот — так я по разговорам ощущал. Я заключенным, конечно, все объяснял. Часто звучало такое: «Да, есть оппозиция, мы бы поддержали, но не видно консолидированных действий, разброд». Тут они бьют в точку. Действительно, оппозиция раздроблена, нет даже минимальной солидарности. В 2011-12 годах нам удалось немножко скоординировать работу, и мы сразу видели результаты — мощные акции протеста. Появился альтернативный центр политической силы, и какое-то время, пускай непродолжительное, у людей было ощущение, что можно добиться серьезных перемен. Мы ходили к президенту — тогда это был Медведев — обсуждали реформы, создавали рабочие группы. Это был прорыв. Он был достигнут, на мой взгляд, потому что люди разных взглядов сели за один стол и смогли действовать вместе.

Удальцов-из-днамиков начал с пространного высказывания о необходимости консолидации оппозиции, в первую очередь левых сил. Лидер «Левого фронта» считает, что разрозненным левым партиям нужно принимать «скоординированные решения, как-то: проведение выборов, участие в массовых кампаниях, правозащитная деятельность и так далее»:

Нападок и шуток не было, отношение к политическим заключенным в арестантской среде в целом уважительное. Те, кто пострадал, сидит, лишен свободы за свои взгляды и принципы, пользуются там уважением. За мной был особый контроль: сотрудники администрации, их добровольные помощники среди заключенных день и ночь наблюдали, чтобы, не дай Бог, в интернет человек не вышел. Я больше уделял внимание самообразованию. Читал экономическую литературу — самую разную. Егора Тимуровича Гайдара почитал, одну из последних книг, — много интересного там подчерпнул. Классику нашей литературы — хорошая библиотека, много книг прочитано. Я старался и читать, и популяризировать. У нас даже небольшой кружок был политический. Но лучше это делать в других местах, на свободе, чем в условиях изоляции.

Но при всех положительных изменениях социализация заключенных по-прежнему слаба, отмечает лидер «Левого фронта»:

Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Срочные новости.

Я из себя не намерен строить жертву режима. Да, там тяжело, нелегко, но здравые люди выживают нормально. Как мы там шутили, мы побывали в санатории «0 звезд» комфорта. Ни разу не бьют и три раза в день кормят. Но в целом система крайне неэффективна. Если стоит задача дальнейшей социализации тех людей, которые преступили закон, система не работает. Зеки предоставлены сами себе. Я, конечно, сидел в отряде среди мужиков, тех людей, которые не придерживаются «воровских» традиций, но работают и зарабатывают в колонии деньги. Все остальные за наш счет сидят. Люди там в основном деградируют. Работа не у всех, большинство находится в праздном состоянии, не знают чем себя развлечь. Уровень образования понижается, многие молодые люди ни читать не умеют, ни писать. Идет прожигание жизни. Кто в себе силы находит не деградировать, не сломаться — тот выдерживает. Но процент рецидивов огромный.

Позиция Удальцова по Украине изолирует его от большей части несистемных левых и толкнет его в объятия системных, рассуждает бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. Впрочем, и альянс с системными партиями для Удальцова затруднителен, парирует руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая. По ее словам, радикализм вышедшего на свободу оппозиционера заведомо сужает его потенциальную электоральную базу. Другая проблема Удальцова — слабые финансовые и организационные ресурсы, полагает политолог Евгений Минченко.

Я встречусь с этими людьми, в том числе с Навальным, — проговорим о ситуации. В первую очередь, чтобы оценить возможности взаимодействия с этими людьми. Если я получу ответы на вопросы, если у меня не будет сомнений в искренности этих людей, значит взаимодействие возможно, если нет — значит невозможно. Если бы я хотел пойти по скользкому пути, я мог бы даже и отсидки избежать, написать на всех доносы и сейчас где-нибудь отдыхать. Но это не мой путь. Буду разбираться.  Не надо творить себе новых кумиров не из кого — это очень опасно. Сейчас те, кто не любит действующую власть, начинают обожествлять, делать новых кумиров, закрывать глаза на мутные, сомнительные моменты.

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Срочная информация.

В чем вижу свою задачу, миссию на ближайшее время: постараться это взаимодействие, насколько возможно, восстановить. Это не значит, что мы должны брататься, но по каким-то базовым вопросам — защита гражданских прав и свобод, основных экономических интересов нашего населения — мы должны взаимодействовать.

«Сколько я боролся, чтобы ее убрали хотя бы из публичных мероприятий», – отметил оппозиционер

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал заявления лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинившего его в намеренных провокациях в ходе протестной акции 6 мая 2012 года, которые привели к арестам. Свое заявление оппозиционер сделал в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».

— В 2012 году вы были доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова. Сейчас бы вы согласились сотрудничать с ним?

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

display_related_posts_via_categories()