2018-01-22

Северный поток-2 события факты на 22.01.2018 г. Срочные новости.





Если для того, чтобы считаться свидомым патриотом или другом нэньки, нужно писать в таком духе, то я могу сходу предъявить штук сто постов, начиная со времен Евромайдана. И про потоки, и про Бандеру, и про Польшу, и про то, чем кончится война на Донбассе — обо всем честно предупреждал загодя. Практически все сбылось или близко к тому.

Как стало известно, Гройсман заявил, что власти Украины рассчитывают превратить ее в государство, которое способно само обеспечивать себя «голубым топливом». По словам премьера, произойти это может якобы уже через 3-4 года. Политик выразил мнение, что после того, как цель будет достигнута, украинцы смогут снизить цену газа на 20-30%.

Строительство газопровода «Северный поток – 2» поддерживают страны Западной Европы – Германия, Франция, Австрия, Италия. Против выступает ряд транзитных государств Восточной Европы (Словакия, Румыния, Венгрия), не желающих терять доход от транспортировки российского газа.

В утвержденном в прошлом году в Вашингтоне законе не содержится информация о том, какие именно санкции будут введены в отношении фигурантов «кремлевского доклада». По мнению Лилии Шевцовой, на этапе утверждения санкции Белый дом может оказывать противодействие введению действительно жестких ограничений.

Свежие новости Северный поток 2 22.01.2018 г. Все новости.

«Райли считается другом Украины, несмотря на то, что он сообщает ей плохие новости. Этот старший научный сотрудник из лондонского Института государственного управления написал статью для Европейской правды, в которой обрисовал такие мрачные перспективы, что если бы подобное позволил себе какой-нибудь эксперт из России, то запросто угодил бы на сайт «Миротворец» и был бы внесён во все мыслимые и немыслимые списки СБУ. Пожизненно. Алан Райли уверен, что «Северный поток – 2» — это реальность, и призывает Киев готовиться к худшему:

Если бы сегодня произошел перебой в транзите российского газа в ЕС, президент Европейской комиссии уже бы звонил в Киев. Чиновники из Парижа, Берлина и Варшавы слетелись бы в украинскую столицу, чтобы решить газовую проблему — и свою собственную, и заодно и украинцев.

Для начала страна сообщила в Еврокомиссию юридическое заключение на проект поправок в Газовую директиву, который ЕК представила 2 месяца назад.

Предновогодний период в высших эшелонах литовской власти стал порой неожиданностей, буквально политических чудес. В канун Рождества президент Даля Грибаускайте заявляет о необходимости «сотрудничать, торговать, а не воевать» с Россией. Неделей ранее премьеры стран Балтии капитулируют перед проектом российско-германского газопровода «Северный поток – 2». «Если проект «Северный поток – 2″ будет реализован, то он должен соответствовать законодательству ЕС и принципам Энергетического союза», – записано в коммюнике по итогам встречи глав прибалтийских правительств в Таллине. Все. Ни слова о разделе Европы, о новом «газовом пакте Молотова – Риббентропа», оружии порабощения Германии и удушения Украины…

К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, самого развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии. Ход событий свидетельствует, что приверженность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — нет никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Новые подробности.

Он отметил, что речь пойдет, в том числе, о вопросах строительства газопроводов. При этом планов по обсуждению поставок российского газа на Украину нет, отметил он.

«Мы подтверждаем, что мы договорились встретиться в Давосе, и у нас будут переговоры по всей повестке, которая есть между Российской Федерацией и Евросоюзом в части компетенции господина Шефчовича», — передает его слова РИА «Новости».

Переживают из-за предстоящей публикации доклада, по словам Шевцовой, все, в том числе олигархи, не близкие к Кремлю. Подтверждением волнений среди прочего является неожиданный рост количества прошений о статусе резидента, в том числе на Мальте. Очевидно, что причастные к незаконным схемам отмывания денег россияне опасаются, что западный механизм перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей президента и заканчивая представителями среднего уровня.

Новости северный поток 2 к данному часу. (обновлено).

Политолог считает, что на современном этапе европейцы, видимо, не готовы единым фронтом с американцами выступать против Москвы. Целый ряд стран от Греции до Австрии параллельно пытается сделать все возможное для того, чтобы ослабить единый западный фронт против России, в том числе по вопросу санкций за агрессию в Украине.

«Германия не высылала в Брюссель никакого заключения по теме Газовой директивы либо „Северного потока-2“, — ответил на запрос DW уполномоченный министерства экономики и энергетики Германии».

Констатирует Шевцова, что сейчас Вашингтон настолько издерган и расколот, что данную ситуацию можно назвать парадоксом и иронией американской внутренней политики. Об удивительном единомыслии в отношении российского курса говорит практически единогласное принятие санкционного закона обеими палатами Конгресса. С другой стороны, в Белом доме отношение к российской теме несколько иное. Необходимость реализации жесткой политики в отношении России поддерживают в американском Минфине, Конгрессе и Госдепартаменте.

«Если бы сегодня произошёл перебой в транзите российского газа в ЕС, президент Европейской комиссии уже бы звонил в Киев. Чиновники из Парижа, Берлина и Варшавы слетелись бы в украинскую столицу, чтобы решить газовую проблему — и свою собственную, и заодно и украинцев. А вот при «Северном потоке – 2» энергетические проблемы Украины будут мало интересовать Европу. Никто не прилетит в Киев, чтобы помочь разобраться. Проблемы Украины будут исключительно её проблемами. Это будет как политическая изоляция — значение этих проблем для стран ЕС уже не будет существенным (…)

«К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, самого развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии. Ход событий свидетельствует, что приверженность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — нет никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода. Друзья нашей страны, которые считают так же, уже советуют готовиться к худшему сценарию развития событий…».

Германские специалисты также выразили опасение по поводу того, что ЕК забирает себе очень большое количество власти: создаются предпосылки для получения Еврокомиссией эксклюзивных полномочий в регулировании внутреннего рынка газа. Общая мощность составит приблизительно 55 млрд кубометров газа в год.

Отметим, что поправки в газовую директиву, которые были разработаны ЕК, предусматривают распространение действия норм энергетического законодательства европейского союза на трубопроводы из стран, которые не входят в объединение.

Впрочем, мне и в России все хорошо видно — на наших стройках, в автосервисах и агрофирмах украинцев полно. Все как один европейцы, зарабатывают на турпоездку в Париж. Говорят, за неделю укладки асфальта легко отбивается пара круассанов. Еще и на кофе остается.

Северный поток — 2 Википедия. Подробная информация.

Российские олигархи и приближенные к действующей власти предприниматели перед предстоящей публикацией «кремлевского доклада» нервничают. Лилия Шевцова объясняет, что санкции разрушают привычную модель выживания российских элит. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Россия неоднократно заявляла, что в Европе пытаются оказать давление на Москву и ее партнеров для того, чтобы добиться отказа от проекта «Северного потока – 2».

Роль американских агентов в Европе более не способна приносить былых дивидендов, а в ситуации выбора между Брюсселем и Вашингтоном она только вредит. Правящие круги Литвы выбор сделали. Дрейф в сторону европейского полюса оформлен. «Торговать, а не воевать с Россией», принять «Северный поток – 2» – все это западноевропейская повестка, против которой то же литовское руководство недавно яростно выступало.

Британский эксперт Алан Райли считается другом Украины, несмотря на то, что он сообщает ей плохие новости. Этот старший научный сотрудник из лондонского Института государственного управления написал статью для Европейской правды, в которой обрисовал такие мрачные перспективы, что если бы подобное позволил себе какой-нибудь эксперт из России, то запросто угодил бы на сайт «Миротворец» и был бы внесен во все мыслимые и немыслимые списки СБУ. Пожизненно.

В середине декабря в Германии уже выдали первое разрешение на строительство трубопровода в районе континентального шельфа. Европейские компании выполнили свои обязательства по финансированию проекта, сообщил неделю спустя глава «Газпрома» Алексей Миллер. Так что трубопроводу быть. «Северный поток – 2» уже не повернуть вспять.

Когда в отношениях двух геополитических гигантов все более-менее ладно, проамериканскую европериферию не сильно терзают муки выбора. Когда в трансатлантической семье случаются ссоры – прибалтам приходится решать, на чьей стороне они будут.

Украина будет страдать от энергетической изоляции. Если заработает «Северный поток – 2», интерконнекторы с запада на восток, построенные для альтернативных поставок нероссийского газа в страны Центральной и Восточной Европы и Украину, перейдут под фактический контроль Газпрома. И это несет отдельную угрозу для Украины…»

Северный поток 2 видео новости. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()