2017-01-13

Силы АТО системно отжимают позиции террористов, не нарушая «Минск»





Безусловно, прохождение на 1 км в фактически нейтральной зоне нельзя сравнить с катастрофой Иловайска или падением Дебальцево и ДАП. Но времена доминирования «русских» на Донбассе, похоже, уже прошли (тьфу-тьфу-тьфу). С тех пор тон задают силы АТО, оставаясь при этом в рамках «Минска». А регулярные маленькие «отжатия» в буферной зоне (под Мариуполем, Докучаевском, Донецком, Горловкой, Светлодарском, Попасной) кроме военного значения имеют также очень большое идеологическое.

В очередной раз фронтовой волонтер Юрий Мысягин поднял в соцсетях сепаратистов волну паники и негодования, а в рядах украинцев – надежду и гордость: «12.01.2017. 7:00. А Дебальцево все ближе и ближе. Когда пацаны на передке поднимаются на некоторые высоты, то с них уже очень неплохо видно пригород Дебальцево. Доброе утро!»

Пару дней назад мы писали о втором после тяжелейших боев 18-20 декабря продвижении сил АТО на Светлодарской дуге. Вполне возможно, что Юрий Мысягин намекает на него же. Или, возможно, это уже третье?

Пока же местные жители сообщают, что на дуге снова бои:

«11:00. САУ из Новогригорьевки (под Дебальцево) стреляют в сторону Светлодарска».

«13.35. Горловка. Уже длительное время шумит Светлодарское направление».

А другой фронтовой волонтер Роман Доник подтвердил наше предположение, что все эти продвижения и «отжатия» являются системной политикой не просто сил АТО, а Киева в целом (смотри скрин): «Пока так. Пока зарегулировано минскими».

Реал

Активисты показали что принес «русский мир» на Донбасс

display_related_posts_via_categories()