2018-02-14

Ситуация на границе Армении и Азербайджана сегодня 14.02.2018 г. последние новости. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.





На днях Армянский национальный комитет Америки (ANCA) и Совет греческих лидеров Америки (HALC) распространили заявление о том, что они добиваются отмены запланированной сделки США по продаже истребителей F-35 Турции.

Политолог также отметил то обстоятельство, что Алиев все время пытается наносить удары по миротворческой деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Дело вовсе не в том, что Азербайджан, таким образом, хочет выйти из переговорного процесса, на самом деле проблема намного глубже. После президентских выборов, Азербайджан попытается усилить давление на представителей МГ ОБСЕ с тем, чтобы в переговорном процессе добиться определенных привилегий и поднять имидж президента Алиева", — заключил эксперт.

Развязка нагорно-карабахского конфликта будет затягиваться до тех пор, пока у власти  в Азербайджане и Армении  находятся непосредственные участники и свидетели боевых действий. Именно в этом контексте следует рассматривать  решение  армянского президента Сержа Саргсяна продолжать  руководство страной на посту премьер-министра. Такое право ему дала измененная конституция, которая сменила форму правления в стране с президентской на парламентскую.

«В дополнении к напряженным отношениям между США и Турцией в этом году поставка не состоится, но да, обострение нынешнего напряжения может стать причиной задержки поставок F-35», — отметил А. Храмчихин.

Однако, с одним важным НО: Атропатена и Азербайджан всегда находилась южнее Аракса в составе Персии, а значит никогда Азербайджаном не называлась территория современной республики с одноимённым названием. Более того, в состав России после двух русско-персидских войн вошли территории не Азербайджана, а персидских ханств: Бакинского, Талышского и других. Нигде, ни на одной карте до ХХ, века вы не найдете обозначение Атропатены или Адербиджана там, где находится современная Азербайджанская Республика.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду то, что от отношений между Россией и Турцией зависит рост угрозы, идущий от Турции в отношении Армении, Храмчихин ответил: «Да, по большому счету это связано с российско-турецкими отношениями».

Обстановка на границе Азербайджана и Армении свежая информация. Всё, что известно сейчас.

«Руководителю этой страны фактически больше нечего сказать своему народу. При том, что он за эти годы продал столько нефти, что можно было построить серьезную страну с конкурентоспособной экономикой, но этого не произошло. И теперь всем ясно, что и не произойдет. При таких обстоятельствах Алиеву остается только выступать с подобными заявлениями и идти на окончательное обострение ситуации».

Ибрагимбеков тоже уверен, что помириться Азербайджану и Армении нужно. И даже есть конкретные предложения, как решить все спорные вопросы. Но никто не хочет идти на компромисс.

Людям больше знакомом современный термин мультикультурализм — присутствие или поддержка присутствия нескольких различных культурных или этнических групп в обществе. Побывав в Азербайджане, автор Jerusalem Post увидела объединяющую силу интеркультурализма — поддержки межкультурного диалога и стимулирование взаимодействия между культурами. Вместо пассивного принятия того факта, что в стране существует несколько культур, Азербайджан продвигает диалог и взаимодействие между ними, способствуя их мирному сосуществованию.
Когда люди думают о мусульманских странах, они представляют автократию, нарушения свобод и прав человека, раздор и насилие, внутреннюю борьбу и опасность для жизни. Однако в Азербайджане, стране с мусульманским большинством, такого не увидишь. В этой маленькой стране, окруженной Ираном, Россией Арменией, люди сосуществуют в гармонии, которую они активно продвигают.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

На прошлой неделе неожиданно обострился армяно-азербайджанский конфликт. «Ереван является нашей исторической землёй, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться» – такое провокационное заявление сделал не какой-то там политический маргинал, а сам президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Новая ситуация на Армяно-Азербайджанской границе. Последние события.

– Хуже ситуации между двумя странами быть уже не может. Они находятся в вооружённом, хотя и пока что почти мирном противостоянии уже долгие годы. Безусловно, это начало предвыборной кампании Алиева. Таким образом он решил этим крайним заявлением – раньше таких претензий со стороны Азербайджана по крайней мере в устах официальных лиц я не слышал – отсечь, нейтрализовать тех соперников, которые будут выступать с радикальными лозунгами. Радикальнее вроде бы некуда. Кстати

«Слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о возвращении столицы Армении Еревана снова демонстрируют расизм правящего режима Баку». Так прокомментировал высказывание азербайджанского главы пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. По его словам для Армении заявление о территориальных претензиях Баку не является новостью. «Бравирование Алиева преследует цель прикрыть провалы внешней политики, а также ухудшающуюся день ото дня социально-экономическую ситуацию в стране», — сказал он.

Помириться должны обязательно, и рано или поздно это произойдет. Есть конкретные предложения о том, как это надо сделать. Но договориться они не могут, потому что то одна, то другая сторона не хочет идти на компромиссы

Накануне прошлогодней Мюнхенской конференции по безопасности организаторы опубликовали доклад «Post-Truth, Post-West, Post-Order?». Документ во многом был посвящен растущей военной агрессии со стороны России, которая аннексией Крыма впервые после Второй мировой перекроила карту Европы, а также президентским выборам в Америке и победе Дональда Трампа.

В 1921 году Нагорный Карабах был включен в состав Азербайджанской ССР на правах широкой автономии. В 1923 году на территории Нагорного Карабаха была образована Нагорно-Карабахская АО в составе Азербайджана.

Он отметил, что эти истребители  «сложны» по своей природе и быстро не производятся.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана видео обзор. Последние новости.

display_related_posts_via_categories()