2017-01-19

Ситуация в ДНР стремительно ухудшается

В ДНР закрываются новые предприятия и растут долги по зарплате.

Потеря в значительной мере рынков Украины (кроме угля). Полная утрата возможности легального экспорта за границу. «Предательское» неоткрытие Россией собственных рынков для своих марионеток. Военные действия. Постоянные грабежи и вымогательство со стороны террористов в отношении местных бизнесменов. Отток «мозгов», «рук» и «кошельков». «Таможня» между ЛНР и ДНР…

Эти и многие другие факторы обуславливают все более нарастающую разруху в «республиках». При этом ручеек помощи из РФ не способен даже близко компенсировать потери; к тому же и он постепенно усыхает. Эти печальные для населения «республик» тенденции подтверждают сообщения местных жителей в соцсетях (смотри скрины):

«На шахте Румянцево всех работников уволили и теперь принимают снова, но уже как на официальную водокачку. Да уж, Горловка шахтерский город».

«Донецк. В Куйбышевском трамвайном парке (№4) осталось 40 водителей. Зарплату подняли всем, кроме них: «Не нравится, пишите заявления». Те и написали. Кто теперь трамваи буде водить?»

«ЛНР. На шахте к Рождеству дали 35% зарплаты. За 2 месяца впервые. На Новый год ничего. 90-е годы».

«Горловка. После нескольких лет простоя работников Смолоперерабатывающего завода перед Новым годом уведомили о сокращении и закрытии».

«При увольнении не выплатили зарплату за несколько месяцев».

«А на возмущение граждан сразу задают такой вопрос: ты проблем захотела или жить надоело?»

«Донецк. Большие сокращения по всем учреждениям. Долго существовать в товарно-денежных отношениях с одним субъектом (ЛНР?) невозможно». Так ведь и с ЛНР уже таможня работает.

Но завершим риторическим вопросом наивных сепаратистов: «Разве за это голосовал народ в 2014 году?»

Реал

Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных

display_related_posts_via_categories()