2018-02-14

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Эксклюзив.





Адресный перечень из 236 стартовых площадок программы реновации сформирован. Сразу хочу обратить внимание, что указанный документ не является окончательным, в настоящее время дополнительно прорабатываются варианты для строительства многоквартирных домов.
Главным критерием подбора для нас стало расположение стартовых домов в границах района проживания жителей сносимого жилья, попавшего в программу реновации, а также градостроительный потенциал. Площадки подбирались по предложениям префектур с учетом мнения жителей, согласовывались с Москомархитектурой. При выборе учитывались минимизация перекладки инженерных сетей и возможность квартальной застройки на месте волны переселения. Обращали внимание и на близость общественного транспорта для удобства перемещения жильцов новых кварталов.
Первые переселения начнутся уже в этом году. У города есть дома, ранее возведенные по программе «Жилище». В текущем году планируется заселить 31 дом. Сейчас на указанных объектах завершаются работы по приведению в соответствие c требованиями к улучшенной отделке и благоустройству по программе реновации. Переселенцы получат равнозначные квартиры с отделкой комфорт-класса, полностью готовые для проживания. Количество комнат в новом жилье будет таким же, как и в старом, его общая площадь увеличится где-то на треть за счет более просторных кухонь, санузлов и коридоров,
Какие дома и куда будут переезжать жители – этот вопрос находится в проработке. При этом важно понимать, что проектов, по масштабам сопоставимых с программой реновации, в нашем городе не было никогда.
Речь ведь идет не только о строительстве домов. Нужно правильно перераспределить транспортные потоки, предстоит заменить колоссальный объем инженерной инфраструктуры. Важно учесть права жильцов тех домов, которые не вошли в программу.
При этом у нас нет такой задачи – переселять людей насильно. Иными словами, у нас есть готовый дом. Если люди захотят, значит, переедут.
Если жильцы обнаружат какие-либо неполадки в своих квартирах, они могут потребовать их устранения. Никаких платежей за эту работу с них не будут взимать.

— Это 18-этаэжный дом. В нем 340 квартир. Инженерные сети новые и могут проработать без капитального ремонта десятки лет. Первый этаж — нежилой, в нём разместятся магазины и службы шаговой доступности, — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

9 февраля мэрия Москвы объявила о начале заселения первого дома по программе «реновации». Жители домов №3 и №5 по улице Константина Федина переедут в дом №62Б на 5-й Парковой улице. До конца 2018 года в рамках программы планируется заселить 31 дом в шести московских округах.

Речь идет об основателе Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марат Кабаев, также являющийся покровителем вице-мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, с которым они работали на строительном рынке Казани. Теперь основными исполнителями столичной программы «реновации» будут предприниматели из Татарстана, указывает телеканал.

Рядом с новым домом имеется школа (Владимирский корпус школы № 2033) и детский сад, так что детям не придется менять место обучения. Во дворе обустроены детские площадки, оборудовано достаточное количество парковочных мест.

Информацию реновации граждане могут узнать на официальном портале главы города и руководства Москвы: mos.ru

Переселение жителей, дома которых подлежат сносу, будет завершено в течении трех-четырех месяцев. Им предоставят квартиры, стоимость которых эквивалентна старым или денежную компенсацию, позволяющую улучшить жилищные условия и переехать в новые дома с высоким уровнем комфорта.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. (обновлено).

Старт программы реновации был проанонсирован примерно год назад, а сегодня первые жители домов в Северном Измайлове уже получают смотровые ордера и, если их всё устраивает, готовятся к переезду. Дом №62б на 5-й Парковой улице изначально строился для других нужд города Москвы, однако в 2017 году было принято решение адаптировать его под требования программы реновации и предложить здесь квартиры жителям ближайших пятиэтажек на улице Константина Федина. Жилье было приведено в соответствие с требованиями, которые город выдвигает к отделке комфорт-класса: на пол положили ламинат вместо линолеума, вместо дешевых бумажных обоев на стены наклеили современные флизелиновые.

Ливневая канализация имеет самое прямое отношение к сегодняшнему коллапсу. Снег мало сгрести с тротуара и проезжей части, его нужно куда-то убрать. Не весны же ждать? Убирать можно двумя способами: вывозить и плавить на месте. Понятно, что гордо рассказывающий о снежном составе длиной с экватор вице-мэр Петр Бирюков выбирает первый способ. Тут и финансирование, и похвастаться масштабами решаемых проблем можно. Но нам-то, ломающим ноги на нечищеных тротуарах, воюющим с соседями за парковки, толкающим рейсовые автобусы, чтобы не опоздать на работу, а главное, исправно платящим за все вышеперечисленные безумия, зачем это все? Правильно! Нам «такой футбол» не нужен. Нам нужно, чтобы власть быстро, эффективно и максимально экономично решила возникшие проблемы.

В Москве все «хорошо», чиновники, уж и не счесть в какой раз, расписались в своей несостоятельности. Тут им, правда, на помощь пришли природа и ангажированные СМИ с их «снегопадом века». Мы не стали вникать, насколько нынешний снегопад отличается от сотен тысяч бывших до него, не на Бали, чай, живем? А вот на вопрос о том, доколе горожане будут страдать от «библейских потоков», «снегопадов века» и прочих «невиданных ураганов», ответ, как представляется, нашли.

В сентябре прошлого года городские власти утвердили 236 площадок, градостроительный потенциал которых составляет 3,4 миллиона квадратных метров.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Срочные новости.

Состояние ливневой канализации в городе является одной из самых охраняемых тайн столицы. Как ни стыдно в этом признаваться, но при подготовке материала автору так и не удалось составить однозначного мнения о текущем состоянии дел. Очевидно, что ливневые коллекторы массово не строятся минимум 30 последних лет, а не ремонтируются, пожалуй, и все 40. Свидетельством чему являются затопленные подземные переходы и бурные реки на улицах после каждого не самого мощного дождя. Или, как сейчас, горы снега во дворах, скверах, на парковках и перекрестках.

«У нас планируется переселение граждан. Порядка 40 тысяч семей в ближайшие три года приобретут новые квартиры», – сказал А. Гончаров на ежегодной конференции «Девелопмент новой волны: классика или авангард?»

— С 9 февраля Департамент городского имущества готов в 18.00 в штабе по переселению начать выдавать смотровые ордера первым жильцам этих двух домов. Очень важно, что заявленные критерии и требования к новым домам в этом доме соблюдены полностью. Первое: по закону по программе мы должны переселять жителей в пределах своего района. Дома 3 и 5 по улице Константина Федина находятся практически в 300 метрах от нового. Жители этих домов останутся в привычной среде проживания, в которой они жили в последние годы. Всего в новые квартиры переедут жильцы 160 квартир (по 80 в каждом доме). Новый дом относится к стандарту «комфорт-класс» — это значит, что он соответствует всем мировым нормам и требованиям по энергоэффективности, доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья, есть лифты, в том числе такие, что смогут доставить грузы и мебель на нужный этаж, будет комфортно входить и мамам с колясками, и людям пожилого возраста, дом соответствует нормам пожарной безопасности, то есть оборудован системой дымоудаления и извещения о ЧС, — говорит глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Все новости.

display_related_posts_via_categories()