2018-02-16

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Эксклюзив.





— Мы уже начали вещи упаковывать, — Татьяна Анатольевна аккуратно поправляет перевязанную веревкой коробку с надписью «Хрусталь». – Новый дом строили на наших глазах. Я мимо него ходила и думала, вот бы нам туда поселиться. В своей пятиэтажке живу с 1961 года. Семью переселили сюда в Северное Измайлово из старого дома на Сретенке. Там мы жили без особых удобств, с печным отоплением. Когда переезжали в эту пятиэтажку, все радовались, у москвичей был праздник. Но теперь дом устарел. Мы очень обрадовались, когда Путин и Собянин объявили в прошлом году о реновации.

Переселение жителей, дома которых подлежат сносу, будет завершено в течении трех-четырех месяцев. Им предоставят квартиры, стоимость которых эквивалентна старым или денежную компенсацию, позволяющую улучшить жилищные условия и переехать в новые дома с высоким уровнем комфорта.

— За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей первых переселенцев, то есть около 90 процентов, осмотрели свои новые квартиры, — сообщил сегодня, 13 февраля, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. — При этом 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд. Среди них есть жильцы, которые рассматривают возможность докупки дополнительных площадей. Остальные переселенцы окончательное решение пока не приняли.

Конечно, белые стены вкупе со светлыми ламинатом и такими же дверями не всем по душе, хоть современные дизайнерские журналы и уверяют, что это одно из самых стильных решений и белый нынче в моде. Однако цвет стен можно будет легко изменить — обои адаптированы под покраску — и светло-кремовый ламинат и двери тогда в сочетании с выбранной мебелью и аксессуарами (скажем, с яркими шторами или пуфами) позволят создать собственный стиль, удовлетворяющий потребностям и склонностям семьи. Совсем скоро эти квартиры перестанут быть безлико-одинаковыми: в комнатах появится мебель, стены украсят фотографии родных людей, из-за штор будет светить солнце…

В общей сложности, на сей день в столице для переселенцев по реновации находятся в стадии готовности 14 домов на 2,3 тыс. квартир.

Известно, что территория части производственной зоны №56 «Грайвороново» находится в Южном административном округе по адресу: Рязанский проспект, вл. 2. Площадь территории будущего строительства составляет около 86 гектаров.

Здесь — просторный двор, где за детьми можно будет наблюдать хоть из окон квартир. Здесь — удобный вход в подъезд. Первый этаж — нежилой, так что никому не уготовано соседство с подвальной сыростью: он предназначен для размещения сервисных служб и других служб шаговой доступности. Подземного паркинга, правда, нет — дом строили до того, как это требование было обозначено, — однако двор приспособлен под парковку для автомобилей. Приятный зеленый цвет отделки радует глаз. Когда люди привыкнут к новому месту и поймут, что им нужно, будут решать — открыть на первом этаже металлоремонт или, к примеру, предложить одно из нежилых помещений продуктовому магазину шаговой доступности.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Новости сегодня 16.02.2018 г.

В промышленной зоне «Грайвороново» планируется построить технопарк и жилой квартал, где помимо жилых домов появятся школа и детский сад. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter.

Также в доме готовы застекленные лоджии, сделаны качественные розетки и выключатели, вся проводка убрана в плинтус. Во всех квартирах — современные пластиковые окна, возможность регулировки отопления.

«Дом полностью готов под заселение. В квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорт-класса», — проинформировал журналистов глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Главные новости.

10 февраля, в новостройке на 5-й Парковой улице, дом 62Б на востоке столицы начали выдавать ключи жителям соседних сносимых пятиэтажек на улице Константина Федина, дома 3 и 5. 

Пока не определен и срок сноса расселяемых домов 3 и 5 на улице Константина Федина. «Мы сломаем их только тогда, когда будут готовы проекты планировки территорий, когда поймем, что будем строить на освободившихся землях», – уточнил Сергей Лёвкин. При этом он подчеркнул, что сейчас утверждается график строительства и ввода жилых домов на год текущий, 2019-й и 2020-й.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Свежий материал.

display_related_posts_via_categories()