2018-02-14

Собчак на выборах идеальный соперник для Путина. Все последние сведения на 14.02.2018 г.





Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замглавы ведомства Елены Шишмаревой по подозрению в превышении служебных полномочий. 3 февраля она была помещена под домашний арест. По версии следователей, Шишмарева с помощью махинаций вместе со своей знакомой, профессором Казанского федерального университета Еленой Фахрутдиновой похитила из бюджета более 5 млн руб., выделявшихся на повышение квалификации медработников. 7 февраля Шишмарева совершила самоубийство.

«На пересечении Невского и Малой Садовой будет стоят агитационная юрта. Там будет своего рода пикет, будем общаться с людьми и раздавать агитационные материалы», — рассказал «Мойке78» Николай Артеменко, руководитель петербургского штаба Собчак.

Центризбирком России предложил Первому каналу отложить показ документального фильма американского режиссёра Оливера Стоуна про кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. Об этом председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила сегодня, 14 февраля, в ходе заседания комиссии, пишет ТАСС.

Напомним, кандидаты в президенты могут вести агитацию с момента подачи документов в ЦИК. За 28 дней до голосования они также получают право выступать в СМИ. Заканчивается период агитации за сутки до выборов, то есть в полночь 17 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Связаться с городским штабом Павла Грудинина «Мойка78» не смогла — на телефонные звонки там не отвечают. Ранее в штабе кандидата от КПРФ заявили, что он уже приезжал в Северную столицу и больше посещать наш город не планирует. Игнорируют звонки и в городском штабе Владимира Путина. Контактов петербургского штаба Сергея Бабурина в открытом доступе нет, а его пресс-секретарь на звонки не отвечает.

На прошлой неделе, когда все кандидаты прошли регистрацию в ЦИК, их штабы взяли небольшую паузу и оставили петербуржцев без политических развлечений на выходных. Новая волна активности начнется в четверг, 15 февраля.

Подробнее о том, можно ли считать ленту Оливера Стоуна рекламой кандидата, читайте в материале “Ъ” «Фильм пошел впереди агитации».

Кандидатов в бюллетене восемь, причем самой разной масти: есть левые, есть правые, есть представители бизнеса, есть популист, есть женщина. Нет в списке, правда, г-на Навального, но на это есть юридические основания, а главное, в раскладе сил его отсутствие принципиально ничего не меняет. Проценты Навального заберет Собчак, претендующая на роль «кандидата против всех».

Новости о ходе выборов в президенты 2018. Всё, что известно сейчас.

Большинство жителей региона — 72% — готовы отдать свой голос на предстоящих выборах за действующего президента Владимира Путина. К такому выводу пришли социологи БФУ им. И. Канта по результатам опроса.

 Но либеральной партии на сегодняшний день нет — есть лишь несколько нежизнеспособных партийных эмбрионов. Да и не все те, кто гордо именует себя либералом, действительно ими являются. Слишком много двоечников, с трудом усвоивших демократическую «абэвэгэдэейку», но не продвинувшихся дальше ни на шаг. Нет даже понимания, что в сегодняшней России не может победить либеральная партия, не желающая признать ошибки 90-х. Можно, конечно, и не признавать, но тогда победу на выборах надо отложить надолго: придется подождать, пока умрет несколько поколений российских граждан.

И не менее интересны ответы — что больше всего волнует людей сегодня — какие у них запросы и болевые точки, которые кандидаты явно должны взять на карандаш.

За кандидатов от ЛДПР и КПРФ — Владимира Жириновского и Павла Грудинина — проголосовали бы по 5%, за Григория Явлинского, Ксению Собчак и Бориса Титова — по 1%. «Всего 1% респондентов заявил о готовности прийти и испортить бюллетень, и ещё 5% не пришли бы в ближайшее воскресенье на выборы. Отметим отдельно, что 10% пока не определились с выбором, и именно эта часть респондентов решит исход борьбы за второе место. Эти данные вполне согласуются с общероссийской тенденцией», — говорится в сообщении.

Так что проблемы в нынешней России есть, недовольные граждане тоже есть, а вот реальной оппозиции нет. А нет оппозиции – нет и альтернативы. Это не вечно. Но пока – так.

Дальше, как в алгоритме компьютерной программы, в зависимости от ответа расписаны дальнейшие шаги агитатора. Если избиратель скажет «да» (пойду), ему следует предложить заполнить анкету, бланк которой наш молчаливый посетитель заботливо вложил внутрь памятки. В анкете от избирателя требуется сообщить свои Ф.И.О., дату рождения, адрес регистрации, а также адрес фактического проживания, паспортные данные, адрес электронной почты, мобильный телефон, профиль в социальных сетях. Все это якобы для приглашений избирателя на разные предвыборные мероприятия, которые будут проводиться. А поскольку их организатором предполагается «Единая Россия», то вряд ли это будут мероприятия в поддержку, скажем, Грудинина или Явлинского.

Заявление Ксении Собчак об участии в выборах. Срочная информация.

В мире неурожай на лидеров. Такое в истории случается. В политике, как и в Библии, есть годы тучных и тощих коров. В былые времена наши предки не раз сетовали: реформы не идут – безлюдье. Идея есть, а умных дельцов не хватает. Не хватало людей Петру I, не хватало реформатору Александру II. Сегодня и того хуже – не только безлюдье, но и идейный неурожай, просто голодомор. Российской политике очень нужны новые мысли и лица, но нет, семена пока не поднялись. Разумеется, это не навечно, но пока так.

В свою очередь, штаб Ксении Собчак в Петербурге планирует в ближайшие дни начать раздачу агитационных материалов в нашем городе, а в субботу, 17 февраля, в центре города будет <a href="http://cripo-ua.com/kseniya-sobchak-pozornye-momenty-kandidata-v-prezidenty-rossii-posledie-svedeniya-na-14-02-2018-g-2.html" title=" Ксения Собчак позорные моменты кандидата в президенты России. Последие сведения на 14.02.2018 г.»>установлена агитационная юрта.

Поэтому политологи спорят лишь о том, кто из кандидатов придет к финишу вторым и у кого есть шанс набрать больше одного процента. На тему их споров рассуждает колумнист Sputnik Петр Романов. Он задается вопросом: почему у нынешней российской власти нет альтернативы? А вот это уже интересно. Тем более, постоянный довод оппозиции, будто власть вытоптала все электоральное поле, на этот раз не убеждает.

Как отмечает ВЦИОМ, около трети россиян (34%) считают, что выборы пройдут честно, 46% предполагают незначительные нарушения (которые не окажут влияния на общий итог выборов) и 17% — что результаты будут серьезно искажены. 

Собчак на выборах видео. Срочная информация.

display_related_posts_via_categories()