2018-01-20

Сорокин Олег арест все подробности на данное время. Последние новости.





Я не могу сказать, что Олег Сорокин мой друг, не называю его героем, несправедливо пострадавшим, но он один из нас, он выходец из бизнес-сообщества, хотя уже несколько лет и не занимается бизнесом. И я понимаю, что подобное может случиться с любым человеком из моего окружения, это может случиться и со мной. И для региона важно, чтобы Сорокин и дальше работал в Нижегородской области.

Регион прожил 2017 год с хорошим бюджетом. Но я как депутат, как член бюджетного комитета, просто как гражданин не могу спокойно смотреть, как тратится областная казна. Я выступал резко против покупки за областной счет зданий института, который назывался НИМБ. Теперь там готовят специалистов для сельскохозяйственных предприятий и текстильной промышленности. Кому выгодно за областные деньги готовить текстильщиков, которых будет выпускать это новое учебное заведение? Региональная власть брала на себя очень много федеральных функций, вместо того чтобы вносить в регион федеральные средства. Даже цирк был достроен на деньги региона. Предыдущие 12 лет были ознаменованы не тем, чтоб реализовывать областные проекты, привлекая федеральные средства, а тратить деньги области на странные приобретения. Например, содержание этого вуза ежегодно будет обходиться областной казне в 480 млн рублей.

16 января суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении домашнего ареста до 19 марта 2018 года.

– Произошедшее с Олегом Сорокиным вызывает недоумение. Должен сказать, что я как депутат участвовал в обсуждении грядущих политических изменений в регионе. У Олега были все шансы стать и председателем Законодательного собрания, и сенатором от Нижегородской области в Совете Федерации. Однако были достигнуты определенные договоренности, что Сорокин дистанцируется от политики и будет заниматься только экономикой. Стороны пожали друг другу руки, началась спокойная системная работа. И она еще раз показала, что Олег умеет договариваться и выполняет то, о чем договорились. И в этот момент вдруг случился арест.

Этот факт зафиксировал авторитетный исследовательский фонд «Петербургская политика» и его президент Михаил Виноградов в очередном аналитическом докладе от 10 января.

Олег Сорокин – в прошлом девелопер высокого уровня, который со дня основания им компаний и до того дня, когда он ушел в политику, вел бизнес прозрачно. Что он должен был делать, когда решил пойти в политику? Вывести всё в офшоры? Он передал бизнес жене. И он, и его жена платили огромные налоги, оба публиковали свои декларации.

Непонятен мне вопрос про стадион как наследие чемпионата мира. По самым скромным подсчетам, налог на имущество за это спортивное сооружение будет составлять порядка 800–900 миллионов рублей, а все содержание стадиона будет больше двух миллиардов рублей в год. Но, может быть, новому губернатору удастся оставить стадион в федеральной собственности, чтобы стадион не повис тяжким бременем на областном бюджете. Где взять деньги в областном бюджете, чтоб содержать этот спортивный комплекс? На этот вопрос, как и на многие другие, областное правительство в лице и. о. заместителя губернатора по социальным вопросам Дмитрия Сватковского, курирующего подготовку к чемпионату мира по футболу, ответить не может.

Днем 16 января стало известно, что районный суд поступило ходатайство о продлении меры пресечения руководителю НРО партии «Справедливая Россия» Бочкарев.

У нас есть серьезные претензии к сфере здравоохранения в регионе. В конце прошлого года я лежал в одной из больниц, которая находится буквально в километре от кремля. Нет шприцев, обезболивающих препаратов, посуду пациентам нужно приносить свою. Социальный блок вызывает у многих серьезные нарекания. У меня есть определенный круг общения среди промышленников и предпринимателей региона. Они готовы платить налоги, и наша система налогообложения не самая плохая и не самая жесткая. Но налогоплательщики видят, куда эти деньги тратятся, и у них возникают вопросы. При более разумном контроле мы находились бы в более хорошем положении. Бесхозяйственность, которая царит везде, обескураживает.

За что арестовали бывшего мэра Нижнего Новгорода. Свежий материал.

Конец 2017 года запомнился арестом заместителя председателя Заксобрания Олега Сорокина. Политики, общественники и бизнесмены выразили поддержку Олегу Сорокину и подписали письмо в его защиту, адресованное президенту России Владимиру Путину. Свой автограф под этим документом поставил и депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ), генеральный директор ЗАО «Концерн “Термаль”» Владимир Буланов. Он прокомментировал в интервью «Патриотам Нижнего» ситуацию вокруг ареста Олега Сорокина и рассказал, как живет промышленность региона и что может измениться с приходом нового губернатора.

Я не ставлю под вопрос компетенцию нашего суда. С другой стороны, если эта тема поднималась уже несколько раз и никто никаких зацепок не нашел, то с чего ее снова подняли? Те люди, которые это сделали, наверняка заинтересовались некогда основанным им бизнесом и хотят по кусочкам его разобрать.

В комментариях фонда сказано, что в период начавшейся президентской кампании наблюдается «противоречие между запросом с федерального уровня на “повестку праздника” для привлечения внимания избирателей и рост социального оптимизма и двойственным экономическим фоном, самоощущением у граждан переживаемой ситуации как экономического кризиса».

– Владимир Анатольевич, самая обсуждаемая тема последнего месяца – арест Олега Сорокина. Эксперты называют происходящее беспределом. Как вы можете прокомментировать эту ситуацию?

Олег Сорокин Нижний Новгород биография фото. Главные новости.

По мнению политолога, затевая такие репрессивные меры, важно быть заранее уверенным в положительном эффекте, который собирались получить потенциальные бенефициары всей этой истории, в противном случае можно прогнозировать и отрицательные последствия. Сейчас самое время думать, как и чем заполнить вакуум в нарушенном политическом пространстве. «Особенно с учетом того, что Олег Сорокин имел реноме человека, умеющего делать выборы», – отметил президент фонда.

Арест зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина создал стрессовую ситуацию для нижегородской элиты, считает президент исследовательского фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. 
Фонд поставил действия силовиков и суда в отношении экс-главы Нижнего Новгорода на четвертое место в ТОП-30 самых значимых декабрьских событий 2017 года в регионах России и оценила его как негативное. Как говорится в аналитической записке к рейтингу, «будучи свидетельством стремления затруднить политическую активность местных сильных игроков, одновременно этот шаг отражает дефицит собственно политических, нерепрессивных рычагов урегулирования конфликтных и кризисных ситуаций в региональной политике». 
В комментарии для «МК в Нижнем Новгороде» Михаил Виноградов напоминает, что «в последнее время в Нижнем Новгороде не отмечалось “традиций” действовать в подчеркнуто жестком репрессивном стиле – сажать в СИЗО бывших руководителей не последнего города-миллионника в России, рвать определенные управленческие цепочки, потому что очевидно: Олег Сорокин имел большое влияние в нижегородской политике». 
Нижнему Новгороду как исторически купеческому городу было свойственно решать спорные вопрос через договоренности, поэтому, считает Виноградов, нынешняя ситуация — стрессовая для всей элиты. 
Другая сторона вопроса – необходимость заполнить вакуум в нарушенном политическом пространстве в преддверии важнейших для страны выборов. Сторонники репрессивного стиля в решении споров должны были прогнозировать отрицательные последствия – «особенно с учетом того, что Олег Сорокин имел реноме человека, умеющего делать выборы», подчеркивает Виноградов. 
Эксперт считает не менее принципиальным и вопрос о так называемой политической группе Сорокина – ее противники экс-главы Нижнего Новгорода могут попытаться устранить полностью или интегрировать в новую конфигурацию власти на тех или иных условиях. 
Что касается возможных кадровых рокировок, то, например, судьба одного из самых жестких полпредов страны Михаила Бабича во многом зависит от перераспределения ключевых постов в федеральной власти после выборов президента России.

– Вызывает серьезные сомнения спорт высоких достижений. Миллиарды рублей и прямо, и косвенно тратятся на приобретение игроков, хотя можно возродить практику выращивания игроков из дворовых команд. У нас же нет нормальных дворовых команд, потому что ребятам негде играть. Все спортивные коробки и футбольные площадки перестали существовать. Именно из дворового футбола можно вырастить профессиональный, как это было в советское время.

Меня очень удивило, что следственные органы в качестве аргументов к аресту достали скелет, который очень долго пролежал в шкафу, причем скелет этот уже доставали неоднократно, он уже в прах рассыпался. Люди из моего круга общения задаются вопросом: «Мы понять не можем, он брал взятку или дал взятку?» И недоумевают те, у кого два высших образования, руководители крупных коллективов, они не понимают, как и я, что там такого должно произойти было, чтоб человек встречал Новый год в СИЗО, а не в кругу семьи. Причем я не сомневаюсь, что Сорокин знает, откуда пришли проблемы. Он слишком видная, слишком крупная фигура.

«В последнее время в Нижнем Новгороде не отмечалось “традиций” действовать в подчеркнуто жестком репрессивном стиле – сажать в СИЗО бывших руководителей не последнего города-миллионника в России, рвать определенные управленческие цепочки, потому что очевидно: Олег Сорокин имел большое влияние в нижегородской политике, – пояснил Михаил Виноградов корреспонденту “МК в Нижнем Новгороде” в телефонном разговоре. – Безусловно, это ситуация стрессовая для всей элиты. Как раз в “купеческих” традициях Нижнего Новгорода было договариваться».

– Во время заседаний Законодательного собрания вы часто выступаете с критикой. Какие направления работы правительства области вызывают у вас как депутата вопросы?

— О ротации полпреда Бабича говорили и до ареста Сорокина. Он является одним из самых сильных полпредов, но и, безусловно, жестким. Многое будет зависеть от того, как сложится майское перераспределение ключевых постов в федеральной исполнительной власти», – пояснил эксперт.

Арест заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина попал в топ-5 значимых событий региональной политики России за декабрь 2017 года, заняв четвертое место в рейтинге наряду со стартом выборной президентской кампании, назначением новых полпредов в СЗФО и ЦФО, сменой губернатора Воронежской области.

Сорокин Олег арест видео новости. Свежий материал на 20.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()