2017-01-19

Сподвижник Ровшана Ленкоранского вышел на свободу





Вор в законе Хаджибаба Талыбханлы — Хаджи Бейлаганский

На свободу из СИЗО Стамбула вышел вор в законе Хаджибаба Талыбханлы по прозвищу Хаджи Бейлаганский. Он считается ближайшим сподвижником убитого в августе Ровшана Ленкоранского. В СИЗО Хаджи Бейлаганский угодил в связи с делом об убийстве криминального авторитета Алибалы Гамидова по прозвищу Годжа Бакинский. Вора в законе подозревали в соучастии в убийстве, которое произошло в Стамбуле в 2013 году. Однако пока шло следствие, в убийстве Гамидова сознались совершенно другие люди. Поэтому Хаджибаба выпустили на свободу, сняв с него все обвинения.

Известно, что в момент убийства Ровшана Джаниева — Ленкоранского, Хаджи Бейлаганский находился рядом с ним. После того, как родственники решили похоронить убитого в Азербайджане, именно Хаджи должен был сопровождать тело покойного из Турции. Однако когда вор в законе вместе с людьми появился в Стамбульском аэропорту, его сразу же задержали. Причем задержали в рамках следствия по убийству именно Ровшана Джаниева. Вместе с ним в руки полицейских тогда попали еще несколько человек, которые встречались с Джаниевым за несколько минут до убийства. Затем, благодаря показаниям свидетелей, стало ясно, что все задержанные не имеют к убийству вора никакого отношения. Они действительно видели последними Ленкоранского живым, однако их встреча носила коммерческий характер.

Слева воры в законе: Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат), вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

Но все же Хаджи Бейлаганскому не суждено было проститься со своим товарищем, так как спустя некоторое время после освобождения, он вновь был задержан, уже по делу об убийстве криминального авторитета Алибалы Гамидова. Просидев несколько месяцев под следствием, Хаджи вновь вышел на свободу с чистой совестью, так как в ходе следствия удалось выяснить, что к убийству авторитета имеет отношение авторитетный бизнесмен Сабри Гусейнов, владеющий в Москве ресторан «Ё-мое». Но предъявить ему обвинение не представилось возможным, так как Гусейнов сам пал жертвой киллеров 18 сентября, когда вечером приехал к своему ресторану. Киллер расстрелял его прямо у входа в заведение.

display_related_posts_via_categories()