2017-12-13

Статус Иерусалима сегодня подробности. Подробные данные на 13 декабря 2017 г.





Данные учения уже успели прокомментировать в Японии и Южной Корее. В Токио заявили о том, что подобные совместные манёвры необходимы, чтобы «повысить тактический потенциал военно-морских сил самообороны и укрепление отношений между тремя странами». В Сеуле же заявили, что на учениях будет смоделирован пуск ракет с территории КНДР. Это необходимо для того, чтобы протестировать обмен информацией между эсминцами, участвующими в учениях.

Из-за того, что президент на прошлой неделе США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля , серьезно обострилась ситуация вокруг израильско-палестинского конфликта — вспыхнули массовые волнения, пострадали сотни человек. 

Он также добавил, что решение США отрицает значение Иерусалима как духовной столицы трех религий. «Убежден, что Иерусалим в интересах всего человечества должен оставаться духовным центром трех религий, столицей гуманизма, и его нельзя втягивать в политические конфликты односторонними непродуманными действиями», — отметил Гайнутдин. 

Решение Дональда Трампа о признании города Иерусалима столицей Израиля урегулированию ситуации на Ближнем Востоке не способствует, а, напротив, ведет к дестабилизации, пояснил Путин. По его словам, нужны справедливые и долгосрочные договоренности, которые будут отвечать интересам и Палестины, и Израиля. Они также должны соответствовать решениям международного сообщества, принятым ранее.

"Конфликт в Сирии по-прежнему продолжается, даже если некоторые хотели бы утверждать, что он закончился. Мы очень хорошо знаем, что на местах все еще продолжаются боестолкновения, все еще подвергаются нападениям гражданские лица", — сказала Могерини журналистам в Брюсселе, где проходит встреча глав МИД 28 стран-членов ЕС.

Как заявил корреспондентам РИА Новости Абдулатив Алкану, пресс-секретарь исламистского движения, соответствующее объявление ХАМАС сделало для того, чтобы протестные акции продолжились. Целью же этих действий является давление на Соединенные Штаты, чтобы они отменили решение о том, что Иерусалим является столицей Израиля.

RAND* — Американская исследовательская корпорация, проводит исследования по проблемам национальной безопасности, считается негласным мозговым центром официального Вашингтона.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля всё что известно на данный момент. Детальная информация.

По его информации, это сделано для оказания давление на США, которые обязаны поменять свое решение по Иерусалиму, и для продолжения массовых выступлений. На днях один из лидеров ХАМАСа Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля.

В то же время этот вопрос также предоставил материал для тех, кто работает над проектом по отстранению Турции от Запада. Во время визита в Израиль 1-2 мая 2005 года Эрдогана неоднократно приветствовали в Иерусалиме словами «Добро пожаловать в Иерусалим, столицу Израиля». Эрдоган улыбался в ответ. Так же при нем Турция сняла вето на повышение статуса связей Израиля с НАТО.

Говорят, что при изменении статуса города будет террор, противостояние и непорядки в регионе. Но те, кто принимает такого типа решения, этого и хотят. Мусульмане должны трезво мыслить и действовать уравновешенно.

Политики-мусульмане, часто используют для своей политики тему детей угнетённого палестинского народа, но я не верю, что эти люди искренне проливают слёзы горя от смерти невинного ребёнка.

Недавнее решение главы Белого дома Дональда Трампа относительно статуса Иерусалима вызвало волну протестов среди палестинцев. В частности, движение ХАМАС, действующее в Секторе Газа, объявило о начале третьей интифады.

Если бы Эрдоган был искренен, он послал бы ноту США хоть раз за палестинский народ. Не по зубам. Наоборот правительство Эрдогана всё время на стороне Израиля. Несмотря на существование посольства Турции в Тель-Авиве, Турция имеет ещё генеральное консульство в Иерусалиме. Кроме того, соглашения между Турцией и Израилем всегда включают заявления Анкары и Иерусалима. По сути дела, Эрдоган опередил Трампа, раньше приняв Иерусалим как столицу. Не обращайте внимание на то, что сейчас он раздражённо выступает против нового статуса Иерусалима. Здесь другая цель-отвлечь внимание общества и поменять повестку дня. Ещё вчера все говорили о близком окружении Эрдогана и об их счетах в оффшоре на Остров Мэн, а так же об взятках, которые раздавал Зарраб министрам. Теперь же мгновенно главной темой стал Иерусалим. Даже самые яростные противники Эрдогана стали переживать о том, что пока люди отвлечены коррупцией Эрдогана, Иерусалим могут увести из под носа. Турция опять объединилась вокруг Эрдогана, сплотившись воедино, чего ему ещё хотеть от Аллаха?

Турки только молятся за мусульман, которые предаются гонениям или притесняются в Палестине, Иерусалиме, Йемене, Аракане, Мьянме. Но когда речь идёт о богатых арабах в Катаре, после введения эмбарго на несколько дней, сразу же Турция отправляет 5000 тонн продовольствия, 3000 солдат и 80 самолетов полных помощи. Так называемые мусульманские лидеры корыстолюбы и всё делают только в своих интересах. Евреи сегодня относительно искренни в поддерживании своей религии, по сравнению с отношением мусульман к исламу.

Что может спровоцировать новый виток конфликта в регионе Иерусалима. Всё, что известно.

США признали Иерусалим столицей Израиля, чем нарушили международное законодательство и поставили под угрозу мирное урегулирование на Ближнем Востоке. Такое заявление сделали министры иностранных дел стран Лиги арабских государств (ЛАГ). Они провели заседание на котором решили запустить информационную кампанию против действий Вашингтона и призвали мировое сообщество признать Палестину как государство.

Впрочем, истинные суммы помощи США еврейскому государству неизвестны. Так считает аналитический центр RAND*. По факту, для Вашингтона Тель-Авив является «трудным, но любимым ребенком». В то же время ошибочно представлять эти отношения как улицу с односторонним движением. Соединенные Штаты регулярно налагают на Израиль ограничения и стремятся извлечь определенные выгоды. Многое зависит от того, кто стоит у власти в США: демократы или республиканцы.

Проблема мусульман не в Трампе. А в лицемерных, ленивых, корыстолюбивых, не имеющих планов и проектов расчитанных на долгий срок и считающих себя мусульманами лидерах.

Австралия и Великобритания террористическим признают только ее военное крыло. Решение о статусе Иерусалима затронуло наиболее болезненный вопрос для палестино-израильских отношений, который является препятствием для любых мирных договоров. Израиль смог получить контроль над восточным Иерусалимом после победы в Шестидневной войне 1967 года. С того времени Палестинская автономия и немалая часть международного сообщества считает эти земли оккупированными Израилем.

По его словам, «возмутительна ситуация, когда непродуманное решение одного человека провоцирует насилие, жертвами которого становятся тысячи других людей». «Люди доброй воли во всем мире сегодня солидарны в неприятии односторонних и опрометчивых решений о статусе аль-Кудса (название Иерусалима у мусульман)», — указал Гайнутдин. 

Вечный конфликт между Израилем и арабскими соседями. Детальная информация.

Эрдоган послал ноту США, когда был обеспокоен судьбой Резы Зарраба, обвиняемого в нарушении санкций США против Ирана и замешанного в коррупционном скандале в Турции.

Ещё в 1995 году Конгресс США принял решение о переезде посольства в Иерусалим. Это тема, которую президенты откладывали каждый год. Трамп даже делал на это ставку в предвыборных обещаниях. И чего мусульмане так удивляются этому, словно чему-то новому, не пойму. Трамп признал Иерусалим официальной столицей Израиля, несмотря на реакцию исламского мира и поручил посольству США в Тель-Авиве перебраться в Иерусалим.

Видео новости Статус Иерусалима сегодня. Вся сводка информации.

display_related_posts_via_categories()