2017-04-26

Схватка с Россией в Гааге: Украина подготовила новые доказательства (видео)

Международный суд ООН принял решение по конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в полном объеме в пользу Украины.

Об этом в эфире «5 канала» заявила глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Мы это хорошо поняли. И сейчас фокусируем свое внимание именно на этих вопросах, которые связаны со всеми высказываниями, о которых я говорила, и с привязкой поведения главарей «ЛНР/ДНР» и их высказываний по запугиванию населения», — отметила Зеркаль, отвечая на вопрос ведущего о том, какие еще доказательства должна предоставить украинская сторона, чтобы этого было достаточно для судей.

Она уточнила, что у Украины есть «очень много фактов, которые мы собирали в течение 2014-2015 годов, когда это все начиналось, о тех пыток, которые применялись к украинцам там, по тому, что происходило, это влияло в целом на моральную атмосферу в тех регионах, которые поражены этим конфликтом».

Зеркаль также подчеркнула, что «суд принял решение по конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в полном объеме в пользу Украины».

По ее словам, если рассматривать решение суда относительно запрета финансирования терроризма Россией, то суд принял все доводы Украины, но не пошел дальше по введению мер.

«Таким образом, с одной стороны суд поддержал нашу юридическую позицию, а с другой – не сделал шага, чтобы не раздражать другую сторону», – пояснила она.

obozrevatel.com

Читайте также:

Заместитель прокурора покончил жизнь самоубийством на востоке Москвы
Порошенко решил завершить войну - оценка экспертов
Как повлиять на Путина - обнародовано новое политическое решение
Прокоповские строили храмы на деньги от рэкета
Бунт в "ЛНР" - чего опасаются главари боевиков
Боевики "сдают" Донбасс на металлолом - громкие происшествия в зоне АТО
В России задержали главу «парламента ЛНР»
Молодая мать задушила двух детей в Челябинской области
Семейный дуэт Кацывов оскверняет бизнес-лицо России
Задержана банда оружейников
Найдено тело 6-летнего мальчика, пропавшего в Коммунаре
Война на Донбассе: мифы и заблуждения